Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология)

Фото к рецепту: Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология)
ДомашняяНе определен
40183163

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 крупное яйцо
  • 170 гр. муки
  • 2 ст.л. воды
  • чуть соли
  • начинка:
  • смесь овощей замороженная или свежие овощи (у меня болгарский перец, цукини, помидор, лук-порей, фасоль стручковая)- 450 гр.
  • сыр тертый твердый - 150 гр.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • для заливки:
  • 1 яйцо
  • 150 мл. сметаны
  • 1 ст. бульона
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Ну нету у нас этих каннеллони! А так хочется...

Посерфила нэт в поискх выхода, нашла!

Делюсь, может пригодится.

Начинаем с теста.

Яйцо взбить, присолить.

По немного добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками.

Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам.

Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как домашнюю лапшу, сворачивая слои для удобства, и не забываем щедро муки присыпать. Так намного проще получить нужной плотности тесто.

Раскатать в прозрачный пласт тесто.

Теперь берем в руки нож для теста и линейку.

Раскраиваем тесто на прямоугольники. Ширина листа 10 см (оптимальная), а длина на 2-3 см меньше, чем ширина вашей формы для запекания. Пластинки теста откладываем в сторону.

овощи ошпариваем, даем стечь. Нарезаем мелкими кубиками - кусочками. Присаливаем, присыпаем панировочными сухарями и тертым сыром (100 грамм).

Смешиваем. Начинка готова.

На листики теста полоской выкладываем начинку и закручиваем в трубочку. Это очень быстро и просто, думаю, что гораздо быстрее, чем набивать фаршем готовые трубочки :)

Укладываем трубочки в форму.

Для заливки взбиваем яйцо, к нему сметану (100 гр.), специй любимых, сольки и бульона. Все взбиваем вместе, затем заливаем каннеллони.

Накрываем форму листом фольги и запекаем минут 30 при 180 градусах.

Затем достаем, смазываем парами ложек сметаны и присыпаем остатками сыра. Под грилем румяним минуты 3.

Подаем или отдельно, или в качестве гарнира (как у меня).

Пошаговые фото рецепта

Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология): фото шаг 1
Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология): фото шаг 2
Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология): фото шаг 3
Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология): фото шаг 4
Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология): фото шаг 5
Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология): фото шаг 6
Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология): фото шаг 7
Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология): фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусно получилось, ничуть не хуже покупных или поданых в ресторане. :) Трубочки укатываются очень быстро, легко, не разваливаются. Тесто у меня было тоньше, начинки больше :) Вкусно! Долго искала, к чему бы пристроить мои каннеллони. Была рада, что у Наты есть такие вот блинчики :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
милочка 2703

Вкусно!5

maj4ik
10.02.2009 01:42

очень вкусненько!!! 5

luba5
10.02.2009 01:43

Здорово!555!

челночок

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!МОЛОДЕЦ!5++++++++++++++++++++++

lorxen1
10.02.2009 01:49

отлично--5+

olaswan
10.02.2009 01:49

Ну, Маруся!.. Одно плохо, однажды почувствовав разницу, магазинных макарон уже не хочется.

ntv2001
10.02.2009 01:50

За изобретательность! 5+

sister_chaos

super!555

марусёк

мда, Оль, я теперь их и искать не буду :) Тааак вкусненько и нежненько вышло.... ;)

azzurro07

Ай да Маруся!Ударим нашей смекалкой по заграничным разносолам!!!!

марусёк

Все можно сделать, если очень захотеть :)

Nathalya
10.02.2009 02:10

5! точно-точно!

iren1974
10.02.2009 02:11

Супер!!!!!!!!!!

bart
10.02.2009 02:14

Маш, ну ты молодец. А я все магазинные покупаю-лентяйка. Вкуснота такая у тебя получилась. 5+

natapit
10.02.2009 02:31

вот это труд!5+++

u6astik
10.02.2009 02:34

супер 5+++++++

maleta
10.02.2009 02:35

...555...

oracle
10.02.2009 02:41

+5 очень вкусно

люба-пытка

Молодец....100 раз вкуснее чем в магазине. 5+ :)

ирусик-88

молодец!5!

vaiya
10.02.2009 03:09

Здорово!!! 555!

vale
10.02.2009 03:35

wow! net slov! super!!

кыш
10.02.2009 06:07

Отлично!

belochka5

Машуня, приветище!!!! Каждый раз с нетерпением жду твоих рецептов. Каждый из них - шедевр!!!! И этот не исключение! Забрала себе! С уважением, 5!!!! :)

марусёк

приветик, Ксан, буду рада, если пригодится :)

elitna
10.02.2009 16:53

супер-вкуснятина!:)5

натаха

Маш, ты просто молодчинка! Со своим-то тестом намно-о-ого вкуснее получается. Я как-то попробовала лазанью домашнюю сделать, теперь готовые листы вообще не покупаю. Нужно и каннелони начинать осваивать... :)

марусёк

канешна надо :)

лереке

красота! 555555

larcik
12.02.2009 00:50

своё всегда вкуснее и лучше! 5!

elena-zaitceva-7

Какая Вы молодец! Слов нет - столько труда! 5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты