Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология)

Фото к рецепту: Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология)

Домашняя

Не определен

4985

31

63

10 февраля 2009, 01:38

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 крупное яйцо
  • 170 гр. муки
  • 2 ст.л. воды
  • чуть соли
  • начинка:
  • смесь овощей замороженная или свежие овощи (у меня болгарский перец, цукини, помидор, лук-порей, фасоль стручковая)- 450 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Ну нету у нас этих каннеллони! А так хочется...

Посерфила нэт в поискх выхода, нашла!

Делюсь, может пригодится.

Начинаем с теста.

Яйцо взбить, присолить.

По немного добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками.

Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам.

Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как домашнюю лапшу, сворачивая слои для удобства, и не забываем щедро муки присыпать. Так намного проще получить нужной плотности тесто.

Раскатать в прозрачный пласт тесто.

Теперь берем в руки нож для теста и линейку.

Раскраиваем тесто на прямоугольники. Ширина листа 10 см (оптимальная), а длина на 2-3 см меньше, чем ширина вашей формы для запекания. Пластинки теста откладываем в сторону.

овощи ошпариваем, даем стечь. Нарезаем мелкими кубиками - кусочками. Присаливаем, присыпаем панировочными сухарями и тертым сыром (100 грамм).

Смешиваем. Начинка готова.

На листики теста полоской выкладываем начинку и закручиваем в трубочку. Это очень быстро и просто, думаю, что гораздо быстрее, чем набивать фаршем готовые трубочки :)

Укладываем трубочки в форму.

Для заливки взбиваем яйцо, к нему сметану (100 гр.), специй любимых, сольки и бульона. Все взбиваем вместе, затем заливаем каннеллони.

Накрываем форму листом фольги и запекаем минут 30 при 180 градусах.

Затем достаем, смазываем парами ложек сметаны и присыпаем остатками сыра. Под грилем румяним минуты 3.

Подаем или отдельно, или в качестве гарнира (как у меня).

Пошаговые фото рецепта

Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология): шаг 1Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология): шаг 2Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология): шаг 3Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология): шаг 4Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология): шаг 5Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология): шаг 6Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология): шаг 7Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология): шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусно получилось, ничуть не хуже покупных или поданых в ресторане. :) Трубочки укатываются очень быстро, легко, не разваливаются. Тесто у меня было тоньше, начинки больше :) Вкусно! Долго искала, к чему бы пристроить мои каннеллони. Была рада, что у Наты есть такие вот блинчики :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
10.02.2009 01:40
Ответить
Вкусно!5
maj4ik
10.02.2009 01:42
Ответить
очень вкусненько!!! 5
luba5
10.02.2009 01:43
Ответить
Здорово!555!
челночок
10.02.2009 01:46
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!МОЛОДЕЦ!5++++++++++++++++++++++
lorxen1
10.02.2009 01:49
Ответить
отлично--5+
olaswan
10.02.2009 01:49
Ответить
Ну, Маруся!.. Одно плохо, однажды почувствовав разницу, магазинных макарон уже не хочется.
ntv2001
10.02.2009 01:50
Ответить
За изобретательность! 5+
sister_chaos
10.02.2009 01:51
Ответить
super!555
марусёк
10.02.2009 01:52
Ответить
мда, Оль, я теперь их и искать не буду :) Тааак вкусненько и нежненько вышло.... ;)
azzurro07
10.02.2009 01:55
Ответить
Ай да Маруся!Ударим нашей смекалкой по заграничным разносолам!!!!
марусёк
10.02.2009 02:00
Ответить
Все можно сделать, если очень захотеть :)
Nathalya
10.02.2009 02:10
Ответить
5! точно-точно!
iren1974
10.02.2009 02:11
Ответить
Супер!!!!!!!!!!
bart
10.02.2009 02:14
Ответить
Маш, ну ты молодец. А я все магазинные покупаю-лентяйка. Вкуснота такая у тебя получилась. 5+
natapit
10.02.2009 02:31
Ответить
вот это труд!5+++
u6astik
10.02.2009 02:34
Ответить
супер 5+++++++
maleta
10.02.2009 02:35
Ответить
...555...
oracle
10.02.2009 02:41
Ответить
+5 очень вкусно
люба-пытка
10.02.2009 02:43
Ответить
Молодец....100 раз вкуснее чем в магазине. 5+ :)
ирусик-88
10.02.2009 03:07
Ответить
молодец!5!
vaiya
10.02.2009 03:09
Ответить
Здорово!!! 555!
vale
10.02.2009 03:35
Ответить
wow! net slov! super!!
кыш
10.02.2009 06:07
Ответить
Отлично!
belochka5
10.02.2009 09:02
Ответить
Машуня, приветище!!!! Каждый раз с нетерпением жду твоих рецептов. Каждый из них - шедевр!!!! И этот не исключение! Забрала себе! С уважением, 5!!!! :)
марусёк
10.02.2009 12:22
Ответить
приветик, Ксан, буду рада, если пригодится :)
elitna
10.02.2009 16:53
Ответить
супер-вкуснятина!:)5
натаха
10.02.2009 20:12
Ответить
Маш, ты просто молодчинка! Со своим-то тестом намно-о-ого вкуснее получается. Я как-то попробовала лазанью домашнюю сделать, теперь готовые листы вообще не покупаю. Нужно и каннелони начинать осваивать... :)
марусёк
10.02.2009 20:44
Ответить
канешна надо :)
лереке
11.02.2009 08:53
Ответить
красота! 555555
larcik
12.02.2009 00:50
Ответить
своё всегда вкуснее и лучше! 5!
elena-zaitceva-7
07.08.2009 13:03
Ответить
Какая Вы молодец! Слов нет - столько труда! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru