Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология)
Ингредиенты
- тесто:
- 1 крупное яйцо
- 170 гр. муки
- 2 ст.л. воды
- чуть соли
- начинка:
- смесь овощей замороженная или свежие овощи (у меня болгарский перец, цукини, помидор, лук-порей, фасоль стручковая)- 450 гр.
- сыр тертый твердый - 150 гр.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- для заливки:
- 1 яйцо
- 150 мл. сметаны
- 1 ст. бульона
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Ну нету у нас этих каннеллони! А так хочется...
Посерфила нэт в поискх выхода, нашла!
Делюсь, может пригодится.
Начинаем с теста.
Яйцо взбить, присолить.
По немного добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками.
Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам.
Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как домашнюю лапшу, сворачивая слои для удобства, и не забываем щедро муки присыпать. Так намного проще получить нужной плотности тесто.
Раскатать в прозрачный пласт тесто.
Теперь берем в руки нож для теста и линейку.
Раскраиваем тесто на прямоугольники. Ширина листа 10 см (оптимальная), а длина на 2-3 см меньше, чем ширина вашей формы для запекания. Пластинки теста откладываем в сторону.
овощи ошпариваем, даем стечь. Нарезаем мелкими кубиками - кусочками. Присаливаем, присыпаем панировочными сухарями и тертым сыром (100 грамм).
Смешиваем. Начинка готова.
На листики теста полоской выкладываем начинку и закручиваем в трубочку. Это очень быстро и просто, думаю, что гораздо быстрее, чем набивать фаршем готовые трубочки :)
Укладываем трубочки в форму.
Для заливки взбиваем яйцо, к нему сметану (100 гр.), специй любимых, сольки и бульона. Все взбиваем вместе, затем заливаем каннеллони.
Накрываем форму листом фольги и запекаем минут 30 при 180 градусах.
Затем достаем, смазываем парами ложек сметаны и присыпаем остатками сыра. Под грилем румяним минуты 3.
Подаем или отдельно, или в качестве гарнира (как у меня).
Дополнительная информация
Очень вкусно получилось, ничуть не хуже покупных или поданых в ресторане. Трубочки укатываются очень быстро, легко, не разваливаются. Тесто у меня было тоньше, начинки больше Вкусно! Долго искала, к чему бы пристроить мои каннеллони. Была рада, что у Наты есть такие вот блинчики