"мжаддара" или рис с чечевицей и жареным луком

Ингредиенты

  • 2 ст риса(1 ст как на плов,1 ст длинозерновой)
  • 1 ст коричневой чечевицы
  • 6 больших луковиц
  • топлёное масло 2-3 ст.л.
  • растительное масло по потребности.
  • специи:корица,мускатный орех,кардомон,кориандр по щепотке,соль,красный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть откинуть на сито.Налить воды в кастрюльку,положить чечевицу и отварить минут 15,после откинуть на сито и промыть.Налить в кастрюлю 4 ст воды,как закипит положить чечевицу,поварить до полуготовности среднем огне прикрытой крышкой,после добавить рис,соль,я положила овощные кубики,дать закипеть,закрыть крышку плотно,сделать огонь потише и варить до готовности риса ,но за 5 минут до готовности,растопить топлёное масло(у меня козье) до дымка и вылить в рис,перемешать,выключить и дать постоять 5 минут.

Лук порезать полукольцами,но не тонко,пожарить до золотисто-коричневого цвета на растительном масле,при жарке добавить специи и главное, чтобы лук был пожареный до коричневого цвета, но он не должен быть сухой,незабывать его помешивать.Теперь выкладываем рис а по верх риса лук.Это блюдо вкусно кушать с натуральным иогуртом и с салатом из мелко-порезаных помидор,огурцов,побольше петрушки,свежая мята,оливковое масло,лимон,соль.

Пошаговые фото рецепта

"мжаддара" или рис с чечевицей и жареным луком: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ntv2001
09.02.2009 20:26
Ответить
Очень вкусно! 5
ната777
09.02.2009 20:29
Ответить
Интересно. Надо попробовать.5.
favila
09.02.2009 20:36
Ответить
Ленчик,балуешь нас изысканными восточными кушаньями!555
darinap
09.02.2009 20:40
Ответить
Какое красивое название!!! И рецепт то же:)
maleta
09.02.2009 20:44
Ответить
...555...
Фруша
09.02.2009 20:45
Ответить
РЕСПЕКТ!!!:)
Nathalya
09.02.2009 20:48
Ответить
вот именно - изысканными! 5
maj4ik
09.02.2009 20:50
Ответить
ух ты!!! 555
panama
09.02.2009 20:54
Ответить
Необычный пловик 5+++!
strelec148
09.02.2009 21:10
Ответить
для любителей чечевицы......значит для меня! 5!
алёнушка777
09.02.2009 21:23
Ответить
Хочется попробовать - но не представляю ...чечевицу...5
fialka1
09.02.2009 21:49
Ответить
Спасибо девочки огромное.Когда мясо надоело,мы готовим такой рис,вкусно очень, советую!:)
zmija
09.02.2009 21:50
Ответить
мне нравиться! беру!
larcik
09.02.2009 22:48
Ответить
вкусно! 5!!!
манюша
09.02.2009 22:49
Ответить
интересный рецепт!5
mari2020
09.02.2009 22:51
Ответить
Леночка,отличный рецепт. Тоже люблю так делать. 5!!!
mimi
09.02.2009 22:57
Ответить
любопытно! блюда из чечевицы очень лю
котлетка
09.02.2009 23:14
Ответить
пробовала такое в Дубае! подтверждаю, вкуснотищща! спасибо за напоминание и рецептик, объедение :)
dendy
09.02.2009 23:16
Ответить
моя свекровь готовит это блюдо.последовательности не знаю,но знаю что рис с чечевицей она отваривает уже с жареным луком.плов при этом приобритает насыщеный коричневый цвет.тоже вкусно.а вам5555
fialka1
09.02.2009 23:28
Ответить
Спасибо девочки всем!:)dendy,возможно и так вкусно как вы написали:),но мы любим лучок жареный а не вареный,а цвет и так красивый получается когда перемешиваешь жареный лук с рисом и мелко-порезаным овощным салатом!:)
oracle
09.02.2009 23:39
Ответить
пятерочка ! вкусненько!
кыш
10.02.2009 05:42
Ответить
Заманчиво!
federal
10.02.2009 08:56
Ответить
ммммммммм,вкусно!
душечк@
10.02.2009 17:10
Ответить
555,очень вкусно!
fialka1
10.02.2009 22:03
Ответить
Спасибо всем большое!:)
besedka
26.06.2009 12:16
Ответить
мои дети обожают мжаддару,я почти так же готовлю-но лучок ещё и чесночёк обжариваю вмете с рисом и потом ложу отваренную чечевицу,только потом заливаю всё бульоном вкусно с кефирчиком и салатами
charna
07.11.2011 17:10
Ответить
Потрясающе! Я давно готовлю такое блюдо, сама придумала его, так как люблю чечевицу, а оно, оказывается, существует у арабов и даже имеет свое название!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели