Перцы, фаршированные молотым мясом

Фото к рецепту: Перцы, фаршированные молотым мясом

Ингредиенты

  • перцы болгарские свежие (зелёные) – шт. 20, у меня было 23. обязательно должны быть, без них ничего не получится
  • фарш свежайший (55% свинины и 45% говядины) – минимум 1 кг
  • лук репчатый свежий – 1 очень большая головка
  • масло высокотемпературное – пару ложек столовых. я использовал масло овощное рафинированное бельгийского производства «oilio™». впервые купил и очень понравилось. на бутылке была и красная допэтикетка «специальное масло для жарки»
  • приправа «десять овощей» – не менее 1 ложки столовой («maggi», везде продаётся)
  • приправа «армянская универсальная» - довольно много (кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец чёрный молотый, реган («avokado», продаётся повсеместно)
  • майоран молотый – примерно 2 ложки чайных
  • перец чёрный молотый – примерно 1 ложку чайную
  • перец красный острый молотый (чили) – добавил много, но особенно не советую, будет очень остро
  • соль морская – одна ложка столовая
  • соус «worchestershire» - строго в подливку
  • кетчуп – минимум половину ст.
  • сметана 20% - пару ложек столовых
  • перец чёрный зёрнами – можно добавить много, я положил наверное 15 горошин
  • лист лавровый, точнее, листья лавровые – с полдесятка, а то и больше. они не мешают
  • стандартная зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера сообща решили нафаршировать перцев, а сегодня заехали в один супер в поисках подходящего мяса. Оно там было, в итоге наш фарш состоял только из крупно смолотых 650 г говядины и 450 г жирной свинины.

Вернулся с работы, супруга уже почистила перцы. Мне оставалось порезать и поджарить на великолепном растительном масле лук, затем я смешал его с фаршем и морем специй.

Начинённые перцы выложил в слегка смазанную маслом кастрюлю, смешал соус из кетчупа и сметаны и намазал им перцы. Выставил для начала сильный огонь (потом уменьшил), влил между перцами ещё немного кетчупа и немного кипятка, добавил вурского соуса и закидал поверху горошинами перца и лавровыми листами. Одно время пробовал добавлять вместо кипятка пиво, но разницы практически нет, а кипяток всегда под рукой.

Выставил кастрюлю вначале на сильный огонь, при закипании убрал томиться почти на минимуме.

Через час блюдо было готово. Хорошо получилось, стало вкусным и плотным. Как оказалось, пока я отлучался, супруга засунула в кастрюлю и толстые стебли свежего укропа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

При изготовлении этого блюда я поставил перед собой следующие задачи: 1. Качественное исходное сырьё – получилось, перец и лук были свежими и сочными, почти парное мясо превращено в фарш в любимых пропорциях. 2. «Правильная» нарезка – мясо на крупной сетке, лук очень мелкими кубиками. 3. «Правильные» приправы. Я использовал только те, в качестве которых уверен, а дополнительно как всегда добавил много майорана – в блюдах из молотого мяса это очень важная приправа, она даёт прекрасный аромат. 4. «Правильный» соус – и для голубцов, и для перцев люблю соус из сметаны и кетчупа (не томатной пасты). Поэтапное их выполнение и позволило получить вкусное блюдо. Иногда задают вопросы, что означает термин "высокотемпературное масло". Я называю так используемое при приготовлении пищи масло, которое выдерживает высокую температуру приготовления пищи, не разлагаясь, то есть обеспечивает сохранение вкусовых свойств блюда. Не так давно в инете мне наконец попалась таблица предельных величин нагрева различных масел, которую привожу для ознакомления с полным сохранением авторских атрибутов:

5.04.6131226489483141.046
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Перцы фаршированные ( голубцы )


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
crazy homewomen

Я очень люблю фаршированнй перчик:) и всегда использую кетчуп+майонез, я этот соус почти везде применяю мне очень нравится, а вот сметана+кетчуп не пробовала, возму на заметку ваш вариант. 55++

bratyury
08.02.2009 13:31

Спасибо за первый комментарий, моя супруга также любит майонез. Но не все согласны с тем, что майонез допустимо применять в горячей кухне. Не так давно я изучил для себя этот вопрос и теперь также разделяю эту точку зрения.

garpiya
08.02.2009 13:38

как всегда великолепно :). 5+

elitna
08.02.2009 13:40

зелёненько и сочно, красочно:)

sawa65
08.02.2009 13:46

Вкуснятина!555

tatianowna

Затосковала по перцам и вот они! Душистые, сочные...м, сегодня-же приготовлю! Спасибо за настроение! 5

wolga6
08.02.2009 14:01

Да, забыла-конечно 555555!!!!

ara62
08.02.2009 14:16

Da!!!Nai-posle shte iadem chushki!!! 55555555555555555

drivein2009

Юрий!перчики супер,так захотелось попробовать...55555+++++

veka
08.02.2009 14:53

Юра - очень прилично ---да+ некая теория 5

lorxen1
08.02.2009 15:12

о,хорошая идейка,давно не делала перчики,а у тебя они вкусные--5+++

151uri
08.02.2009 15:13

Информативно, вкусно, талантливо! 5+

ЯВенера

Какие же они у тебя получились аппетитные!!! Обожаю перчики, а зимой это вообще почти деликатес!!! 555!!! Да, кстати, теперь я тоже стала готовить с морской солью, мне кажеться вкус блюда значительно меняеться. хотя... может мне просто это кажеться.

люба-пытка

Полезная информация...а где подсолнечное масло ??

pianistka

Прогресс - в рецепте СОЛЬ! Классный рецепт, вкусненько! И главное - на мою семейку хватит. 5!

pianistka

И спасибо за инфу о масле, буду жарить на оливковом.

челночок

5!Вкусно!

olguny
08.02.2009 17:11

Я люблю фаршированные перцы, но сейчас зимой у нас только импортные и очень дорогие, не по карману. А вот летом будем обязательно делать!!! 5+

tatulig
08.02.2009 17:49

Замечательно и вкусно 5!

bratyury
08.02.2009 18:57

Спасибо всем заглянувшим в рецепт, особенно моим друзьям. люба-пытка, растительное масло в п.3 - я им кастрюлю смазал. До новых встреч!

maleta
08.02.2009 23:09

...5555...

passion1963

Правильные перцы, т.е фарш, без риса! настоящий мужской подход!

avm
09.02.2009 17:20

Какая вкуснятина! Спасибо за новый подход к фаршировке (без риса)! 5+++

katechka
09.02.2009 18:50

Так хочется перчиков фаршированый, а мои поросята не едят ни голубцы, на перцы. остается только напроситься в гости 5

тётя маша

А я покритикую, извините. Фарш без всякой добавки становится плотным, съёживается и хуже впитывает соус и специи. Поэтому и добавляют в фарш рис, хлеб или (в фаршированые овощи) зелень и размельчёные овощи. И ещё: А зачем для нежного обжаривания лука нужно высокотемпературное масло? Оно нужно при жарке во фритюре, в других случаях температура не превышает 200С и лучше пользоваться другими маслами, для вкуса, аромата и разных полезных элементов, думаю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты