Перцы, фаршированные молотым мясом

Ингредиенты

  • перцы болгарские свежие (зелёные) – шт. 20, у меня было 23. обязательно должны быть, без них ничего не получится
  • фарш свежайший (55% свинины и 45% говядины) – минимум 1 кг
  • лук репчатый свежий – 1 очень большая головка
  • масло высокотемпературное – пару ложек столовых. я использовал масло овощное рафинированное бельгийского производства «oilio™». впервые купил и очень понравилось. на бутылке была и красная допэтикетка «специальное масло для жарки»
  • приправа «десять овощей» – не менее 1 ложки столовой («maggi», везде продаётся)
  • приправа «армянская универсальная» - довольно много (кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец чёрный молотый, реган («avokado», продаётся повсеместно)
  • майоран молотый – примерно 2 ложки чайных
  • перец чёрный молотый – примерно 1 ложку чайную
  • перец красный острый молотый (чили) – добавил много, но особенно не советую, будет очень остро
  • соль морская – одна ложка столовая
  • соус «worchestershire» - строго в подливку
  • кетчуп – минимум половину ст.
  • сметана 20% - пару ложек столовых
  • перец чёрный зёрнами – можно добавить много, я положил наверное 15 горошин
  • лист лавровый, точнее, листья лавровые – с полдесятка, а то и больше. они не мешают
  • стандартная зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера сообща решили нафаршировать перцев, а сегодня заехали в один супер в поисках подходящего мяса. Оно там было, в итоге наш фарш состоял только из крупно смолотых 650 г говядины и 450 г жирной свинины.

Вернулся с работы, супруга уже почистила перцы. Мне оставалось порезать и поджарить на великолепном растительном масле лук, затем я смешал его с фаршем и морем специй.

Начинённые перцы выложил в слегка смазанную маслом кастрюлю, смешал соус из кетчупа и сметаны и намазал им перцы. Выставил для начала сильный огонь (потом уменьшил), влил между перцами ещё немного кетчупа и немного кипятка, добавил вурского соуса и закидал поверху горошинами перца и лавровыми листами. Одно время пробовал добавлять вместо кипятка пиво, но разницы практически нет, а кипяток всегда под рукой.

Выставил кастрюлю вначале на сильный огонь, при закипании убрал томиться почти на минимуме.

Через час блюдо было готово. Хорошо получилось, стало вкусным и плотным. Как оказалось, пока я отлучался, супруга засунула в кастрюлю и толстые стебли свежего укропа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Перцы, фаршированные молотым мясом: фото шаг 1Перцы, фаршированные молотым мясом: фото шаг 2Перцы, фаршированные молотым мясом: фото шаг 3Перцы, фаршированные молотым мясом: фото шаг 4Перцы, фаршированные молотым мясом: фото шаг 5Перцы, фаршированные молотым мясом: фото шаг 6Перцы, фаршированные молотым мясом: фото шаг 7Перцы, фаршированные молотым мясом: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

crazy homewomen
08.02.2009 13:24
Ответить
Я очень люблю фаршированнй перчик:) и всегда использую кетчуп+майонез, я этот соус почти везде применяю мне очень нравится, а вот сметана+кетчуп не пробовала, возму на заметку ваш вариант. 55++
bratyury
08.02.2009 13:31
Ответить
Спасибо за первый комментарий, моя супруга также любит майонез. Но не все согласны с тем, что майонез допустимо применять в горячей кухне. Не так давно я изучил для себя этот вопрос и теперь также разделяю эту точку зрения.
garpiya
08.02.2009 13:38
Ответить
как всегда великолепно :). 5+
elitna
08.02.2009 13:40
Ответить
зелёненько и сочно, красочно:)
sawa65
08.02.2009 13:46
Ответить
Вкуснятина!555
tatianowna
08.02.2009 13:47
Ответить
Затосковала по перцам и вот они! Душистые, сочные...м, сегодня-же приготовлю! Спасибо за настроение! 5
wolga6
08.02.2009 14:01
Ответить
Да, забыла-конечно 555555!!!!
ara62
08.02.2009 14:16
Ответить
Da!!!Nai-posle shte iadem chushki!!! 55555555555555555
drivein2009
08.02.2009 14:27
Ответить
Юрий!перчики супер,так захотелось попробовать...55555+++++
veka
08.02.2009 14:53
Ответить
Юра - очень прилично ---да+ некая теория 5
lorxen1
08.02.2009 15:12
Ответить
о,хорошая идейка,давно не делала перчики,а у тебя они вкусные--5+++
151uri
08.02.2009 15:13
Ответить
Информативно, вкусно, талантливо! 5+
ЯВенера
08.02.2009 15:49
Ответить
Какие же они у тебя получились аппетитные!!! Обожаю перчики, а зимой это вообще почти деликатес!!! 555!!! Да, кстати, теперь я тоже стала готовить с морской солью, мне кажеться вкус блюда значительно меняеться. хотя... может мне просто это кажеться.
люба-пытка
08.02.2009 16:30
Ответить
Полезная информация...а где подсолнечное масло ??
pianistka
08.02.2009 16:39
Ответить
Прогресс - в рецепте СОЛЬ! Классный рецепт, вкусненько! И главное - на мою семейку хватит. 5!
pianistka
08.02.2009 16:42
Ответить
И спасибо за инфу о масле, буду жарить на оливковом.
челночок
08.02.2009 16:59
Ответить
5!Вкусно!
olguny
08.02.2009 17:11
Ответить
Я люблю фаршированные перцы, но сейчас зимой у нас только импортные и очень дорогие, не по карману. А вот летом будем обязательно делать!!! 5+
tatulig
08.02.2009 17:49
Ответить
Замечательно и вкусно 5!
bratyury
08.02.2009 18:57
Ответить
Спасибо всем заглянувшим в рецепт, особенно моим друзьям. люба-пытка, растительное масло в п.3 - я им кастрюлю смазал. До новых встреч!
maleta
08.02.2009 23:09
Ответить
...5555...
passion1963
09.02.2009 12:24
Ответить
Правильные перцы, т.е фарш, без риса! настоящий мужской подход!
avm
09.02.2009 17:20
Ответить
Какая вкуснятина! Спасибо за новый подход к фаршировке (без риса)! 5+++
katechka
09.02.2009 18:50
Ответить
Так хочется перчиков фаршированый, а мои поросята не едят ни голубцы, на перцы. остается только напроситься в гости 5
тётя маша
10.02.2009 11:51
Ответить
А я покритикую, извините. Фарш без всякой добавки становится плотным, съёживается и хуже впитывает соус и специи. Поэтому и добавляют в фарш рис, хлеб или (в фаршированые овощи) зелень и размельчёные овощи. И ещё: А зачем для нежного обжаривания лука нужно высокотемпературное масло? Оно нужно при жарке во фритюре, в других случаях температура не превышает 200С и лучше пользоваться другими маслами, для вкуса, аромата и разных полезных элементов, думаю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели