Перцы, фаршированные молотым мясом
Ингредиенты
- перцы болгарские свежие (зелёные) – шт. 20, у меня было 23. обязательно должны быть, без них ничего не получится
- фарш свежайший (55% свинины и 45% говядины) – минимум 1 кг
- лук репчатый свежий – 1 очень большая головка
- масло высокотемпературное – пару ложек столовых. я использовал масло овощное рафинированное бельгийского производства «oilio™». впервые купил и очень понравилось. на бутылке была и красная допэтикетка «специальное масло для жарки»
- приправа «десять овощей» – не менее 1 ложки столовой («maggi», везде продаётся)
- приправа «армянская универсальная» - довольно много (кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец чёрный молотый, реган («avokado», продаётся повсеместно)
- майоран молотый – примерно 2 ложки чайных
- перец чёрный молотый – примерно 1 ложку чайную
- перец красный острый молотый (чили) – добавил много, но особенно не советую, будет очень остро
- соль морская – одна ложка столовая
- соус «worchestershire» - строго в подливку
- кетчуп – минимум половину ст.
- сметана 20% - пару ложек столовых
- перец чёрный зёрнами – можно добавить много, я положил наверное 15 горошин
- лист лавровый, точнее, листья лавровые – с полдесятка, а то и больше. они не мешают
- стандартная зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера сообща решили нафаршировать перцев, а сегодня заехали в один супер в поисках подходящего мяса. Оно там было, в итоге наш фарш состоял только из крупно смолотых 650 г говядины и 450 г жирной свинины.
Вернулся с работы, супруга уже почистила перцы. Мне оставалось порезать и поджарить на великолепном растительном масле лук, затем я смешал его с фаршем и морем специй.
Начинённые перцы выложил в слегка смазанную маслом кастрюлю, смешал соус из кетчупа и сметаны и намазал им перцы. Выставил для начала сильный огонь (потом уменьшил), влил между перцами ещё немного кетчупа и немного кипятка, добавил вурского соуса и закидал поверху горошинами перца и лавровыми листами. Одно время пробовал добавлять вместо кипятка пиво, но разницы практически нет, а кипяток всегда под рукой.
Выставил кастрюлю вначале на сильный огонь, при закипании убрал томиться почти на минимуме.
Через час блюдо было готово. Хорошо получилось, стало вкусным и плотным. Как оказалось, пока я отлучался, супруга засунула в кастрюлю и толстые стебли свежего укропа.
Приятного аппетита!