Мясная запеканка "спящая красавица" (вариант)

Ингредиенты

  • фарш (говядина+свинина)400 гр.
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 большая морковка
  • 4 средних картофелины
  • 200 гр. сыра (у меня колбасный)
  • 200 гр. майонеза
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. подсолнечного масла для смазки формы
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180 гр.

Чистим морковку, картошку, лук и чеснок.

Лук мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс. Яйцо взбиваем с солью и перцем.

Фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари соединяем и даем немножко настоятся, а тем временем трём на крупной терке морковку, картошку, сыр.

Морковь и картошку соединяем и перемешиваем, солим.

Берем подходящую форму и смазываем маслом.

Выкладываем слоями:

1 слой = марковка+картошка

прослойка = немного майонеза

2 слой = весь фарш

3 слой = марковка+картошка

прослойка = немного майонеза

4 слой = сыр

прослойка = оставшейся майонез.

Можно сверху посыпать какими - нибудь травками.

Закрываем фольгой и ставим в духовку примерно на 20 минут, затем убовьляем темперетуру и тушим до готовности.

!!!Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясная запеканка "спящая красавица" (вариант): фото шаг 1Мясная запеканка "спящая красавица" (вариант): фото шаг 2Мясная запеканка "спящая красавица" (вариант): фото шаг 3

Дополнительная информация

Блюдо очень вкусное и нежное. Можно сказать "Поставил и забыл", что у меня и произошло и чуть подгорело. Но этот казус не испортил блюдо. Получилась корочка как у котлетки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
07.02.2009 23:00
Ответить
Классненько 5555!:)
glaros
07.02.2009 23:23
Ответить
На фото ничего не подгорело.:)5+
mara
07.02.2009 23:25
Ответить
отличная запеканка5
ёжик-кулинар
07.02.2009 23:30
Ответить
Горелая корочка добовляет даже пикантности!
люба-пытка
07.02.2009 23:43
Ответить
......5..... :)
zita
07.02.2009 23:50
Ответить
отлично 555
mimi
08.02.2009 02:24
Ответить
Наташа, как вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели