Карп тушеный с виноградом
Ингредиенты
- 1. карп весом 800-900 г.
- 2. 1 ст.л. раст. масла
- 3. 2 луковицы
- 4. 2 ст.л. лимонного сока
- 5. 350 мл. (я брала 200 мл. ) белого сухого вина
- 6. 2 ст.л. очищенного миндаля
- 7. 1 ст.л. изюма (у меня без)
- 8. 350 г. винограда белого
- - щепотка молотой гвоздики (я не нашла)
- - щепотка молотой паприки
- - молотый мускатный орех на кончике ножа
- - соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Почистить, тщательно промыть рыбу в холодной проточной воде, счистив кровь с позвоночной кости. Обсушить бумажными полотенцами
2. Сбрызнуть лимон. соком. Натереть солью и перцем, присыпать паприкой и мускат. орехом
3. лук очистить и нарезать тонкими колечками. В сквородке разогреть масло и обжаривать 5-6 мин. Затем влить вино и готовить 2 минутки.
4. Добавить виноград (разрезанный на 2ое - ягодка ;-)), миндаль (в оригинале еще и изюм)
5. Уложить сверху рыбу и тушить 15 мин.
6. Затем присыпать молотой гвоздикой (в оригинале) и тушить еще 5 мин.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mar33_33
Ответить07.02.2009 19:03
Думаю - вкусно! 5
Nathalya
Ответить07.02.2009 19:07
необычно!
яблонька
Ответить07.02.2009 19:14
Оччень необычно!
gnatosina
Ответить07.02.2009 19:29
pravda neobychno!! No poverte sovershenno ne oshushaesh vinograda!!!
Sorry za latinskij shrift - recept ja v Yandexe pechatala na virtualnoj klviature.....tut uze ne havatet terpenija!!! ;-)
ЯВенера
Ответить07.02.2009 19:35
интересно, 555!!!
alice_catty
Ответить07.02.2009 19:47
удивили.при случае опробую.
mari2020
Ответить07.02.2009 19:47
очень понравилось. 5!!!!!
ната777
Ответить07.02.2009 19:58
Отличный рецепт. Надо попробовать.5.
gnatosina
Ответить07.02.2009 20:19
Spasibo vsem!!!
maleta
Ответить07.02.2009 20:48
...555...
v.koenig
Ответить07.02.2009 21:36
Рыба и виноград?, а почему нет...555
bart
Ответить08.02.2009 02:41
Оригинально! 5+
машенька-84-
Ответить08.04.2009 14:40
Интересненько.5.
леший
Ответить13.06.2010 04:49
Очень интересное сочетание!!!Непременно попробую!Спасибо за идею!!!5555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты