Индейка по-гречески

Ингредиенты

  • 0,5 кг. филе индейки
  • по 2 ст.л. лимонного сока и растительного масла
  • луковица среднего размера
  • зубчик чеснока
  • 50 гр. сухого белого вина
  • по 3 свежих огурца и помидора

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. На хорошо разогретую сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса, запанированные в муке и сухарях, полить вином и посыпать нарезанной зеленью, обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин. Сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный колечками, обжарить в оставшемся масле. Через 10 мин добавить нарезанные кружочками огурцы, еще через 5 мин - помидоры. Посолить, поперчить, тушить до готовности. Затем выложить овощи на индейку и тушить под крышкой еще 5 мин. Подавать филе горячим, сбрызнув лимонным соком и украсив измельченной зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skoslik
14.11.2007 18:51
Ответить
Спасибо за рецепт!5!
masha2907
17.12.2008 20:58
Ответить
Ну конечно пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru