Курица с мятой
Ингредиенты
- куриные грудки(без кости), или голяшки, или бедра.. (в общем: кому что больше нравится) - 800 г.
- мята свежая - ок. 100 г. (можно и сухую, но тогда надо ее предварительно подержать в воде)
- сливочное масло - 100 г.
- сыр тертый - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу, которую Вы выбрали, очистить от слишком заметного жира, кожи (если имеется) и, посолив, поперчив и слегка сбрызнув лимоном, уложить в посуду.
Сливочное масло размягчить в микроволновой печи (ок.30 сек-на среднем режиме).
Мятные листья измельчить и смешать с маслом.
Курицу обмазать получившимся масляным коктейлем - не переживайте, жирно не будет!
Выложить курочку в форму/на протвень, сверху уложить еще несколько веточек мяты, предварительно сбрызнув их лимоном.
Курицу укрыть фольгой,проделав зубочисткой/вилкой в фольге несколько отверстий.
В разогретую до 200 градусов духовку, поставить курочку и убавить температуру до 190 градусов - на 10 минут, а потом на 180 - на 15 минут.
Курочку извлечь из духовки, снять фольгу, снять с курочки большие веточки мяты и присыпать тертым сыром и поместить обратно в духовку до готовности.
Украсить веточками мяты и подать к столу.
Дополнительная информация
Похожую курочку я готовлю так же в пакете для запекания, только это тогда уже в рецепте нет масла и лучшего всего получается курочка с "жирком" и с использованием сухой мяты вместо свежей. Курица с мятой - вкус на любителя, на мой взгляд, но вкус очень интересный...