Курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

с окорочков снять кожицу и разрезать на 2-3 части, лук очистить и мелко нарезать. все сложить в кастрюлю, залить холодной водой /курица должна быть чуть прикрыта/, добавляем специи/кроме карри/ и тушим практически до готовности. далее вливаем молоко, добавляем мелко нарезанную мяту и смородину. даем закипеть. добавляем сыр /натереть на крупной терке/, карри, солим и хорошо размешиваем. если получилось жидковато, то разводим 2 ч ложки рисового крахмала в 1/4 стакана холодной воды /крахмал засыпаем в воду, а не наоборот/ и вливаем в слабокипящую курицу. готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины: шаг 1Курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины: шаг 2Курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины: шаг 3Курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины: шаг 4Курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины: шаг 5Курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины: шаг 6Курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины: шаг 7

Дополнительная информация

жгучий перец лучше брать мелкий, чтобы не резать его и после готовности легко извлечь. лук обязательно резать мелко, т.к. соус получается очень нежным и крупные куски лука будут выбиваться из общей картины. и последнее - не переборщите с карри.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

origa
28.07.2008 16:27
Ответить
Вкусняшка!5!
romina
28.07.2008 18:09
Ответить
Retseptik super!555+++ A esli dobaviti 100-200 gr.izmelichionih gretskih oreh....budet eschio vkusnee.Konechino eto na liubitelea.
diabelek
28.07.2008 18:47
Ответить
Отличный рецепт! 5+ Особенно идея с мятой и листьями смородины,но....тогда карри здесь совсем лишнее :-)))))
vega
28.07.2008 18:51
Ответить
Необычно. Интересно. 5.
jelena_73
29.07.2008 00:33
Ответить
555!!
кыш
30.07.2008 19:04
Ответить
Хороший рецепт!:) Я бы не стала воды добавлять, тогда и жидко не будет.;)
ra999
09.10.2008 05:08
Ответить
Curry??? Gruzinskoe??? :-)
gkartvelishvili
23.09.2009 03:31
Ответить
eta nazivaetsa chqmeruli da?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели