Закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
Ингредиенты
- упаковка слоеного дрожжевого теста 500 гр
- куриная грудка вареная 300 гр
- брынза малосольная 200 гр
- сухая мята 4 ст.л.
- розмарин 2\3 ч.л.
- мак 1\2 ст.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
тесто поставить размораживать. в это время вареную куриную грудку нащипать волокнами /резать не надо/, добавить розмарин, половину сухой мяты и оливковое масло, чтобы небыло сухо. все перемешать. взять пласт теста, посыпать его частью мака и раскатать, вдавливая мак в тесто. нарезать фигурными кусочками. выложить в форму, маком наружу. мак вкусовой нагрузки практически не несет, он в основном для красоты. выложить начинку следующим образом: курицу, на нее плоские кусочки брынзы. брынзу посыпать оставшейся мятой. со вторым пластом теста поступить также как с первым. закрыть начинку. форму поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусов до румяности. время зависит от вашей духовки. вниз надо поставить емкость с водой. как приготовиться остудить в форме и выложить на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
слоеное тесто ракатывайте ТОЛЬКО в одну сторону, иначе нарушите его структуру. чуть позже будут фотки, пирожок пока еще печется