Рыба в томате "как-бы консервы"

Фото к рецепту: Рыба в томате  как-бы консервы
ДомашняяНе определен
679641950

Ингредиенты

  • рыба (ледяная) - 2 кг.
  • морковь - 600 гр.
  • лук - 400 гр.
  • смесь перцев горошком - 1 ч.л.
  • душистый перец - 4-5 шт.
  • зерна горчицы - 1,5 ст.л.
  • лавровый лист- 3 шт.
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • томатный сок - 400 мл.
  • вода 200 гр. - 200 мл.
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло
  • мука
  • готовая горчица - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу нарезать кусочками - каждую тушку на 2-3 части, посолить, добавить готовую горчицу, перемешать, оставить на 30 минут, после этого обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке (я натерла на терке для моркови по-корейски - так красивее), лук тонко нашинковать (разрезать луковицу на 2 части вдоль, затем как можно тоньше также вдоль), подсолить добавить специи, лавровый лист разломанный на несколько частей, перемешать и помять руками.

На дно толстостенной кастрюли (или керамического большого горшка, как у меня) вылить столовую ложку растительного масла, затем выложить слой луково-морковной смеси, далее слой жаренной рыбы и т.д. - верхний слой должен быть овощной.

Томатный сок смешать с водой, добавить уксус, соль, сахар, довести до кипения и залить рыбу с овощами. Соус должен не доходить до краев кастрюли (горшка) 2 см.

Поставить в духовку - 20 минут мощность должна быть максимальной; затем убавить мощность до минимальной.

Готовить такую рыбу следует от 3-х до 7-ми часов - зависит от размера рыбы (и ,соотвтственно, величины костей). Смысл длительной термической обработки - размягчение костей. Например, крупный хек нужно готовить часов 7, а мойву - 3. Ледяная рыбка была некрупная - поэтому в этот раз приготовление заняло 4,5 часа.

Если рыбы в кастрюле (горшке) было предельно много, то часа через полтора нужно подливать водички. Если же размер посуды с запасом - добавьте в томат сразу немного больше воды, но все равно нужно время от времени за рыбкой приглядывать.

Горячая рыба уже вкусная, но когда остынет и настоится - еще вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Рыба в томате "как-бы консервы": фото шаг 1
Рыба в томате "как-бы консервы": фото шаг 2
Рыба в томате "как-бы консервы": фото шаг 3
Рыба в томате "как-бы консервы": фото шаг 4

Дополнительная информация

Мои знакомые готовят всежевыловленную речную рыбку с томатом в автоклаве, без овощей - вкуснейшая вещь. В автоклаве - говорят быстрее, но автоклава к сожалению нет, поэтому готовлю так.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
05.02.2009 23:00

вкусняЦкая рыбка! :) молодец!5

f-1111
05.02.2009 23:12

Отлично! Готовила похожее, но так никогда. Попробую.10!!!!!!!

terry-68
05.02.2009 23:25

У меня мама так в моём детстве готовила.Очень-очень вкусно.Спасибо,что напомнили.555!!!!!!!

lorxen1
05.02.2009 23:30

Наташа,вкуснятина какая--5+++.А меня в Одессе научили по такому принципу,только в масле ,бычки и другую рыбку готовить,тож,косточки все растворяются

larcik
05.02.2009 23:33

вкусная рыба! 5!

123 nadin

рыбка,томатик,лучок.....ням-ням..... 5++++

gellaan
05.02.2009 23:43

Отличный рецептик я как раз мечтала рыбе в томате 5555!

maleta
05.02.2009 23:46

...555...

алёнушка777

Какая прелесть! 555

мать тереза

Помимо того, что это очень вкусно, еще и полезно: кальций (из рыбьих костей) в таком виде усваивается лучше всего. 5!

laralaram

А если в скороварке? Получится?

151uri
06.02.2009 00:41

Великолепно!!! Подлещиков в печке буду делать! Да и судачка можно! Спасибо! 5+ В скороварке пробовал, не советую...

151uri
06.02.2009 00:58

З.Ы. Рыба в томате - исключительно Российское кушанье.

тамара агапитова

Исключительно вкусно. Спасибо!5+

тамара агапитова

151uri В Греции тоже любят и делают рыбу в томате с овощами.И запекают её в духовке.

gerbera
06.02.2009 02:13

отлично

passion1963

И я похожую делала, и не только в томате, но и в масле! всегда вкусно!

кыш
06.02.2009 05:33

Очень-очень вкусно!

natasha kotelets

Поставила только что рыбку в духовку, теперь с нетерпением ждем с мужем, когда она приготовится! 5+!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты