Морковные кексики от lana66
Ингредиенты
- 250 мл. подсолнечного масла
- 225 гр. сахара
- 3 яйца
- 225 гр. муки, просеянной с щепоткой соли
- 250 гр. моркови, тёртой
- пакетик разрыхлителя (в моём 12 гр)
- для помадки:
- сливки 35%жирности
- сахарная пудра
- кокосовая стружка
- шоколадная стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму.У меня силиконовая.
Взбить масло и сахар, затем добавить яйца, по одному. Аккуратно перемешать с мукой и разрыхлителем, затем добавить морковь.У меня использовалась морковная мякоть, которая осталась от выработки сока.Вот и решила использовать ее в кексики.
Разложить тесто по формочкам и запекать 20 - 25 минут до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Оставить в форме на 10 мин, затем вынуть и дать остыть.
Сливки (холодные) взбить с сахарной пудрой. Украсить верх кексы и посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.
Дополнительная информация
Очень нежные и воздушные кексы понравятся не только вам но и вашим близким. Мой совет: если вы делаете сок из морковки не выбрасывайте оставшуюся мякоть. Её можно прекрасно использовать для кексов.