Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца.
  • 1 1/2 муки просеяной.
  • 200 г. сметаны.
  • 1,5 ст.л. какао порошка.
  • 1 ст. сахарного песка(коричневого)
  • 1/2 банки сгущенного молока.
  • 2 ч.л. соды гашенной в соке лимона.
  • пропитка:
  • 500 г. сметаны.
  • 150 мл. сливок 33%.
  • 1ст сахара песка коричневого.
  • 1 ст орехов (у меня грецкие 1/2ст,горсть фундука,горсть миндаля.)
  • глазурь:
  • 3 ст.л. сахарной пудры.
  • 3 ст.л. какао.
  • 4 ст.л. молока.
  • 70 г.горького шоколада.
  • 80 г. масла сливочного.
  • 1 пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления

яйца смешать с сахаром в комбайне,перетереть,добавить сметану,сгущенное молоко,не прекращая взбивать,муку и соду.

тесто получится жидким,разделить его на 3части.

1/3 выложить на форму промазанную маслом.и выпекать примерно 10-15 мин при 200гр.

а 2/3 теста добавить какао,перемешать и выложить на противень застеленный бумагой,выпекать 20 мин при 200гр.

сделать пропитку,все ингредиенты смешать в комбайне и взбить.

делаем глазурь:какао,сахарную пудру и молоко,выкладываем в кастрюльку и варим на медленном огне,добавить слив. масло,растопить,и выложить шоколад,что-бы растопился.

1 белый корж кладем на блюдо.

2 разрезаем на кусочки 3х3.

каждый кусочек обмакиваем в пропитку и укладываем на белый корж,начинаем выкладывать по краям и так идем к середине.

выкладываем горкой насколько хватит кусочков.

как все выложили,глазурь выливаем в целофановый пакет,отрезаем чуть-чуть кончик пакета и обливаем кругообразными движениями торт.

Все торт готов,оставьте на пропитку.

Пошаговые фото рецепта

Пенчо "кучерявый": шаг 1Пенчо "кучерявый": шаг 2Пенчо "кучерявый": шаг 3Пенчо "кучерявый": шаг 4Пенчо "кучерявый": шаг 5Пенчо "кучерявый": шаг 6Пенчо "кучерявый": шаг 7Пенчо "кучерявый": шаг 8

Дополнительная информация

Меня сегодня угостили этим тортиком,я была в восторге.ну ооочееень вкусный,попробуйте и ВЫ!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мать тереза
03.02.2009 03:58
Ответить
Прикольно! В середочку можно было бы фруктов или взбитых сливок добавить. Спасибо за идею. 5!
drivein2009
03.02.2009 04:03
Ответить
МАТЬ ТЕРЕЗА!СПАСИБО!А В СЕРЕДИНЕ МНОГО КРЕМА И ОРЕХИ!!!
maleta
03.02.2009 04:05
Ответить
...5555...
sukhykh@hotmail.com
03.02.2009 04:23
Ответить
я пробовала такой тортик,,много лет назад, правда название ему было ПИНЧЕР кучерявый :-)) мне тогда ОЧЕНЬ понравился этот тортик
милочка 2703
03.02.2009 04:37
Ответить
Замечательный торт! Я такие люблю! Спасибо за рецепт!5+5+5+
малурияна1978
03.02.2009 04:48
Ответить
вкуснятина 5555
drivein2009
03.02.2009 04:50
Ответить
Спасибо всем!!!А название как сказали,так и написала!
natasha76-07
03.02.2009 06:37
Ответить
Очень вкусный,я еще вишню в собственном соку добавляю. Вам 555
sukhykh@hotmail.com
03.02.2009 06:49
Ответить
ну написали, ну и молодец!
ирусик-88
03.02.2009 08:52
Ответить
панчо,пинчер,пенчо их сдесь много главное что кучерявый и испекла сама! 555!!!
glaros
03.02.2009 11:39
Ответить
Вкусный торт.5
drivein2009
03.02.2009 13:02
Ответить
Спасибоооо....!!!!!
irina90-60-90
03.02.2009 14:20
Ответить
КРАСОТА:)
snail06
03.02.2009 14:27
Ответить
в тесте не указана сметана..позаимствовать из пропитки? тогда сколько? ответьте,плизз
alana
03.02.2009 15:54
Ответить
добивайте худеющих,после НГ,добивайте...555!!!
irusya.by
03.02.2009 17:01
Ответить
звезда в шоке.............. нет слов........... и вы туда же..............5+
jelena_73
04.02.2009 17:07
Ответить
555!!!
tandik@mail.ru
04.02.2009 19:47
Ответить
Очередной тортик который так и хочется испечь и попробовать.5+ Идея супер.
сациви
07.02.2009 20:34
Ответить
555+))))))
sheff000
19.02.2009 19:54
Ответить
Отличный тортик 555555555555
for_ever
20.02.2009 23:01
Ответить
Очень вкусный и супер-красивый тортик! Один раз пекла немного по-другому рецепту и назывался Кучерявый мальчик! Но не важно, главное у Вас тортик классный и на 5555++++55555
alexandri
28.02.2009 17:02
Ответить
Красотища и вкуснотища!!! 555!!!
nsv03
02.03.2009 00:37
Ответить
вкусно.я тоже так делаю.с лета замораживаю вишню. за неделю до готовки вишню заливаю коньяком -потом ягоды в торт а соком коньячным пропитываю нижний корж.верх торта по шоколаду засыпаю кокосовой стружкой .
нвш
09.03.2009 01:15
Ответить
ням 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели