Petits choux или маленькие заварные пироженные с копчёным лососем.

Фото к рецепту: Petits choux или маленькие заварные пироженные с копчёным лососем.

Ингредиенты

  • для petits choux:
  • 120 гр. сл.масла
  • 250 мл. воды
  • 140 гр. муки
  • 1/2 ч.л. ки соли
  • 4 яйца
  • для начинки:
  • 250 мл. жидкой сметаны очень холодной или сливки для крема
  • 100 гр. копченого лосося
  • укроп
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте заварное тесто.

В кастрюле вскипятите воду, масло и соль. Когда масло полностью растаяло, всыпьте муку мелким дождем и быстро помешайте. Тесто должно формировать однородную массу и хорошо отлипать от стенок.Снимите с огня и поочередно добавляйте яйца, взбивая массу. Когда яйцо полностью адсорбировано массой, добавьте следующее яйцо.

Разогрейте духовку до 180. Накройте противень бумагой для выпечки. Выкладывайте маленькой ложечкой массу в виде шариков. Поставьте на 20-25 минут в духовку. До тех пор пока они не станут золотистыми. Остудите.

Взбейте сметану или сливки до густоты. Слегка посолите и поперчите. Добавьте лосось прокрученный в миксере и укроп.

Возмите каждое пироженное и разрежте напополам. В каждую половинку положите гарнир и соедините половинки в шарики.

Выложите на блюдо, украсьте. Приятного апетита!

Пошаговые фото рецепта

Petits choux или маленькие заварные пироженные с копчёным лососем.: фото шаг 1

5.04.6291569139558321.054
wiggers

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 24

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ю-ю
01.02.2009 22:42

супер!5

рафаэлла

Красота!5

flower84
01.02.2009 22:42

а я как раз рецептик заварных сегодня хотела найти:) Спасибо! 5

Nathalya
01.02.2009 22:45

5! (только если кладем внутрь - это, наверное, правильнее назвать начинкой или все-таки гарниром? :) )

ирусик-88

5! но только внутрь!

mimi
01.02.2009 22:49

на один укус! вкусняшка!

dezir55
01.02.2009 22:49

я думаю что правильнее начинкой.+5

wiggers
01.02.2009 22:49

nathalya, спасибо за слово. А то я переводила с французского, и как всега бывает неможешь найдти подходящее слово. А вот по французски это называется гарнир или garniture. Сейчас исправлю.

wiggers
01.02.2009 22:51

mimi, точно на один укус. Но так нежно!

siyanie
01.02.2009 22:54

Класс! 5!

eliada
01.02.2009 22:58

манюнечки такие!555!

ната777

Отличный рецепт. Надо попробовать.5.

Nathalya
01.02.2009 23:06

и я учила французский, иногда что-то мелькает :)

яблонька

хорошая закусочка!

natapit
01.02.2009 23:36

вкусняшки 5+

малурияна1978

вкусняяяяяятина 555555

nira60
01.02.2009 23:59

Спасибо! Гламурно!555!

lorxen1
02.02.2009 00:07

нежный закусончик--5+

lentajka
02.02.2009 00:10

ммм...самое оно на любой празник! 5!

bart
02.02.2009 00:17

Катюш,ну и вкусноту ты сотворила!!!! 5+

maleta
02.02.2009 00:33

...555...

fansy
02.02.2009 00:57

На фото видно,что тесто видавливали из кулинарного шприца,а не выкладывали ложечкой.Тесто получается густым? Очень красиво смотрятся и очень хочется попробовать:)

larcik
02.02.2009 01:34

супер 5!!!

wiggers
02.02.2009 02:03

fansy, действительно я часть пироженных выдавливала из кулинарного шприца. Но часть ложечкой. Получается одинаково. Так как тесто набухает и форма меняется.

leda07
02.02.2009 14:32

Супер, обязательно попробую. От меня 5+

fanny
02.02.2009 19:45

Хорошенькие!

a_l
13.04.2009 07:16

Супер, забираю! Спасибо! 5!

a_l
13.04.2009 07:16

Супер, забираю! Спасибо! 5!

a_l
16.04.2009 23:42

Классно у меня получилось и вкусно очень! Только сметану, да еще и жидкую, у меня не получилось взбить до загустения... След.раз буду сметану чем-нибудь заменять. Спасибо большое!!! 5!

светка-пипетка

У на такие называют - профитроли :) А Вам 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты