Капуста свежая тушенная с бальзамическим уксусом

Фото к рецепту: Капуста свежая тушенная с бальзамическим уксусом
ДомашняяНе определен
232934277

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан свежей капусты,
  • 1 средняя луковица,
  • растительное масло для жарки,
  • 2-3 ст.ложки оливкового масла,
  • 2-3 ст.ложки бальзамического уксуса,
  • 1-3 ст.ложки кетчупа типа "кальве дон специо",
  • соль, сахар, ,
  • петрушка,
  • чеснок - 1зубок,
  • грибы сушеные любые,
  • смесь ароматных трав для овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы залить кипятком. Оставить набухать минут на 30.

Спассеровать луковицу.

Капусту мелко нашинковать. Добавить в сковороду с луком.

Если есть дома рассол от маринованных огурцов или помидор - добавить в капусту граммов 150.

Потушить минут 5-7. Как только выкипит кисловатый рассол, кладем грибы, нарезанные соломкой или кубиком. Через минут 5-7 добавить 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса, дать немного покипеть.

Добавить немного оливкового масла для аромата.

Попробовать, если необходимо - по вкусу добавить сахар.

Слегка посолить. Чеснок раздавить, добавить в капусту.

Через минуты 3 кладем 1-2 ст. ложки хорошего кетчупа, зелень петрушки. Посыпать смесью ароматных трав для овощей.

При подаче, чеснок выловить.

Подавать как холодным так и горячим гарниром.

Дополнительная информация

Классический рецепт свежей тушенной капусты в период поста. Можно не оценивать:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лариса_

А я всё таки оценю. Обожаю капусту. 5

chudo
01.02.2009 20:19

я тоже, а рецептов мало:)

roxannita

я тоже фанат тушенной капусты:-)

kudrina
01.02.2009 20:27

555 !

варуник

Где ж вы берете свежую капусту в зимнее время?! У нас-днем с огнем не сыщешь:) Забираю на будущее!

chudo
01.02.2009 20:35

варуник, как я вам сочувствую...у нас сейчас капуста стоит 0,94 коп.

chudo
01.02.2009 20:36

кстати, бочковая стоит - 7-8грв. за кг:(

suworowa
01.02.2009 20:38

555! Для Варуник. Приезжайте к нам за покупками благо не далеко и визу не надо. У нас круглый год есть все фрукты и овощи, начиная от клубники дынь и арбузов.

gmarina
01.02.2009 20:40

Очень даже пригодится рецепт! У меня капусты много! Попробую.

варуник

СТОП! Девочки:) У нас тож все есть. И белокочанной капусты полно. Но не свежей:)А за приглашение-отдельное спасибо!

maleta
01.02.2009 21:03

...555...

mar33_33
01.02.2009 21:09

Красиво поданное блюдо - страшная сила ;) :) 5

mimi
01.02.2009 21:14

пикантно!

ya-xont
01.02.2009 21:15

Я тоже люблю капусту, и, к счастью, у нас продают свежую. Но как она уложена на блюде-это что-то...

skoslik
01.02.2009 21:21

Танюш, я капустку люблю, как же без оценки!И красиво очень. От меня - 5!

ra999
01.02.2009 21:28

Вкусно! Но, я ПРОТИВ кетчупа, если он, конечно не приготовлен ДОМА....... Иначе - заменим на дижинскую горчицу? Вкус немного другой, но сохраняется требование к содержанию здоров'я... :-)))) 555555

maj4ik
01.02.2009 21:29

вкуснятина!!! очень люблю тушённую капусту!! 5555

larachka
01.02.2009 21:38

У нас на Украине капусты разной сколько хочешь и какой захочешь! Спасибо за рецептик - мы очень капустку любим в любом виде. За рецепт 5.

blondia
01.02.2009 21:39

здорово;))) немного, чисто внешне на тимбал похоже блюдо;)))

taldrik
01.02.2009 21:47

Хорошая капусточка получилась! 5

vektor
01.02.2009 22:08

вкусно 5

lorxen1
01.02.2009 22:15

Таня,какое красивое фото,а капустка,конечно же вкусная--5+++

oracle
01.02.2009 22:21

красочно, красиво и вкусненько +5!

christymar

так не готовила,интересно,надо попробовать,кетчуп нравиться,своеобразный привкус даёт.5

maria6a
02.02.2009 00:46

Интересно .............надо будет попробывать............ 5555

тамара агапитова

Молодец Таня!Какая подача!Супер!Капусту делаю почти так-же, только с томатной пастой.5!

zmiz
02.02.2009 08:51

Как можно выловить раздавленый чеснок? Да и зачем?

марияn

Красиво и аппетитно!!!!!

буба
02.02.2009 14:34

Танюша!Я обожаю такую соляночку с сушеными грибами..Очень часто ее готовлю на гарнир осенью и зимой.В холодном виде она еще вкуснее.Отлично-5.

f-1111
02.02.2009 16:03

Да!!!!!!! В твоих руках и топор станет шедевром!!!!!!

натаха

Ароматная и очень аппетитная капусточка!

wany05
02.02.2009 16:59

Здорово!!!

chudo
02.02.2009 18:21

zmiz, чеснок раздавить лезвием ножа. не через чеснокодавилку.

strelec148

Танюшка, ну я прям тебя потеряла...наконец вижу новый рецепт! Очень элегантно и сдержано...по-королевски! 5

chudo
02.02.2009 19:00

Ксюша, просто у меня только вчера появился фотик:(

марусёк

Танюш, как вкусненько.. и постненько.... отдельное гран-мерси за рассол... точно в тему :)

natalina
04.02.2009 02:19

Танюш, я соскучилась ! отличная капустка!

elitna
06.02.2009 16:11

обожаю!:)

terry-68
07.02.2009 17:15

Спасибо за рецепт!Сегодня приготовила-вкуснятина неимоверная!!!

ylchichka

наткнулась,показался рецепт необычным,рискнула, сама бы точно съела.робко спросила домашних-понравилось!спасибо за совершенно новое блюдо в мое меню!

chudo
12.02.2009 13:35

Девочки, очень рада. Вам спасибо за теплые слова:)

Valentina

Спасибо за рецепт, утащила в свою копилочку )))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты