Капуста свежая тушенная с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан свежей капусты,
  • 1 средняя луковица,
  • растительное масло для жарки,
  • 2-3 ст.ложки оливкового масла,
  • 2-3 ст.ложки бальзамического уксуса,
  • 1-3 ст.ложки кетчупа типа "кальве дон специо",
  • соль, сахар, ,
  • петрушка,
  • чеснок - 1зубок,
  • грибы сушеные любые,
  • смесь ароматных трав для овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы залить кипятком. Оставить набухать минут на 30.

Спассеровать луковицу.

Капусту мелко нашинковать. Добавить в сковороду с луком.

Если есть дома рассол от маринованных огурцов или помидор - добавить в капусту граммов 150.

Потушить минут 5-7. Как только выкипит кисловатый рассол, кладем грибы, нарезанные соломкой или кубиком. Через минут 5-7 добавить 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса, дать немного покипеть.

Добавить немного оливкового масла для аромата.

Попробовать, если необходимо - по вкусу добавить сахар.

Слегка посолить. Чеснок раздавить, добавить в капусту.

Через минуты 3 кладем 1-2 ст. ложки хорошего кетчупа, зелень петрушки. Посыпать смесью ароматных трав для овощей.

При подаче, чеснок выловить.

Подавать как холодным так и горячим гарниром.

Дополнительная информация

Классический рецепт свежей тушенной капусты в период поста. Можно не оценивать:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лариса_
01.02.2009 20:17
Ответить
А я всё таки оценю. Обожаю капусту. 5
chudo
01.02.2009 20:19
Ответить
я тоже, а рецептов мало:)
roxannita
01.02.2009 20:26
Ответить
я тоже фанат тушенной капусты:-)
kudrina
01.02.2009 20:27
Ответить
555 !
варуник
01.02.2009 20:29
Ответить
Где ж вы берете свежую капусту в зимнее время?! У нас-днем с огнем не сыщешь:) Забираю на будущее!
chudo
01.02.2009 20:35
Ответить
варуник, как я вам сочувствую...у нас сейчас капуста стоит 0,94 коп.
chudo
01.02.2009 20:36
Ответить
кстати, бочковая стоит - 7-8грв. за кг:(
suworowa
01.02.2009 20:38
Ответить
555! Для Варуник. Приезжайте к нам за покупками благо не далеко и визу не надо. У нас круглый год есть все фрукты и овощи, начиная от клубники дынь и арбузов.
gmarina
01.02.2009 20:40
Ответить
Очень даже пригодится рецепт! У меня капусты много! Попробую.
варуник
01.02.2009 20:54
Ответить
СТОП! Девочки:) У нас тож все есть. И белокочанной капусты полно. Но не свежей:)А за приглашение-отдельное спасибо!
maleta
01.02.2009 21:03
Ответить
...555...
mar33_33
01.02.2009 21:09
Ответить
Красиво поданное блюдо - страшная сила ;) :) 5
mimi
01.02.2009 21:14
Ответить
пикантно!
ya-xont
01.02.2009 21:15
Ответить
Я тоже люблю капусту, и, к счастью, у нас продают свежую. Но как она уложена на блюде-это что-то...
skoslik
01.02.2009 21:21
Ответить
Танюш, я капустку люблю, как же без оценки!И красиво очень. От меня - 5!
ra999
01.02.2009 21:28
Ответить
Вкусно! Но, я ПРОТИВ кетчупа, если он, конечно не приготовлен ДОМА....... Иначе - заменим на дижинскую горчицу? Вкус немного другой, но сохраняется требование к содержанию здоров'я... :-)))) 555555
maj4ik
01.02.2009 21:29
Ответить
вкуснятина!!! очень люблю тушённую капусту!! 5555
larachka
01.02.2009 21:38
Ответить
У нас на Украине капусты разной сколько хочешь и какой захочешь! Спасибо за рецептик - мы очень капустку любим в любом виде. За рецепт 5.
blondia
01.02.2009 21:39
Ответить
здорово;))) немного, чисто внешне на тимбал похоже блюдо;)))
taldrik
01.02.2009 21:47
Ответить
Хорошая капусточка получилась! 5
vektor
01.02.2009 22:08
Ответить
вкусно 5
lorxen1
01.02.2009 22:15
Ответить
Таня,какое красивое фото,а капустка,конечно же вкусная--5+++
oracle
01.02.2009 22:21
Ответить
красочно, красиво и вкусненько +5!
christymar
01.02.2009 22:33
Ответить
так не готовила,интересно,надо попробовать,кетчуп нравиться,своеобразный привкус даёт.5
maria6a
02.02.2009 00:46
Ответить
Интересно .............надо будет попробывать............ 5555
Ответить
Молодец Таня!Какая подача!Супер!Капусту делаю почти так-же, только с томатной пастой.5!
zmiz
02.02.2009 08:51
Ответить
Как можно выловить раздавленый чеснок? Да и зачем?
марияn
02.02.2009 13:15
Ответить
Красиво и аппетитно!!!!!
буба
02.02.2009 14:34
Ответить
Танюша!Я обожаю такую соляночку с сушеными грибами..Очень часто ее готовлю на гарнир осенью и зимой.В холодном виде она еще вкуснее.Отлично-5.
f-1111
02.02.2009 16:03
Ответить
Да!!!!!!! В твоих руках и топор станет шедевром!!!!!!
натаха
02.02.2009 16:14
Ответить
Ароматная и очень аппетитная капусточка!
wany05
02.02.2009 16:59
Ответить
Здорово!!!
chudo
02.02.2009 18:21
Ответить
zmiz, чеснок раздавить лезвием ножа. не через чеснокодавилку.
strelec148
02.02.2009 18:59
Ответить
Танюшка, ну я прям тебя потеряла...наконец вижу новый рецепт! Очень элегантно и сдержано...по-королевски! 5
chudo
02.02.2009 19:00
Ответить
Ксюша, просто у меня только вчера появился фотик:(
марусёк
03.02.2009 19:19
Ответить
Танюш, как вкусненько.. и постненько.... отдельное гран-мерси за рассол... точно в тему :)
natalina
04.02.2009 02:19
Ответить
Танюш, я соскучилась ! отличная капустка!
elitna
06.02.2009 16:11
Ответить
обожаю!:)
terry-68
07.02.2009 17:15
Ответить
Спасибо за рецепт!Сегодня приготовила-вкуснятина неимоверная!!!
ylchichka
10.02.2009 01:29
Ответить
наткнулась,показался рецепт необычным,рискнула, сама бы точно съела.робко спросила домашних-понравилось!спасибо за совершенно новое блюдо в мое меню!
chudo
12.02.2009 13:35
Ответить
Девочки, очень рада. Вам спасибо за теплые слова:)
Valentina
26.02.2012 08:24
Ответить
Спасибо за рецепт, утащила в свою копилочку )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели