Фото к рецепту: Плов с хамсой

Турецкая

60 мин.

4

Не определен

8391

32

42

31 января 2009, 23:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбок очистить от голов, хвостов и позвонков.

Очень хорошо промыть и откинуть на сито.

Лук почистить и нарезать кубиками.

Обжарить лук в растительном масле 4-5 мин.

Добавить рис и все хорошо пражарить.

Добавить 3 стакана горячией воды.

Варить на среднем огне пока выкипит вода.

Накрыть крышкой и варить 15 мин на тихом огне.

Выключить огонь и дать плову отдохнуть 15 мин.

Крышку не открывать.

Глиненные посудки смазать растительным маслом.

Разложить рыбок по всем стенкам посудки чтоб свисали края.

И так же закрыть все дно.

У вас получится обернутая рыбками посудка.

Пасыпать их солью.

Готовый плов перемешать и выложить в посудки поверх рыбы.

(без горки) плов разровнять и накрыть свисшими краями.

Открытую часть плова так же накрыть развернутыми рыбками.

Важно, чтоб плов соприкосался с внутрянней стороной рыбок.

Теперь все это отправляем в духовку на 30 мин при 200*

Подать на стол в горячем виде перевернув на блюдо как кекс.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ispir
31.01.2009 23:22
Ответить
интересно такое вижу впервые.умничка.от меня 5
laralaram
31.01.2009 23:34
Ответить
Какой ты умничка! Рецепт очень интересный - впервые такое вижу! Тебе 5 - за оригинальность блюда - да и красиво выглядит!, и за то, что умеешь готовить в таком юном возрасте... Людей вкусно накормить - это великое дело! А может, ты будущий великий повар? Я рыбу люблю - и как-нибудь твоё блюдо приготовлю: забираю себе в избранные блюда.
тётя маша
31.01.2009 23:45
Ответить
Амаль, плов по турецки это не то что тут люди думают. В Турции пилав это белый рссыпчатый рис тоже. Говорю потому что с узбекским пловом хамса не пойдёт.
kofelka
31.01.2009 23:54
Ответить
прикольно! 5+
hamitov amal
31.01.2009 23:57
Ответить
Вот вам узбекский плов тетя Маша. А плов с хамсой-это турецкий плов.
тётя маша
31.01.2009 23:59
Ответить
Вот я и говорю, обьяснить народу надо.:)
гетьмановна
01.02.2009 00:02
Ответить
Интересно!вам-5,но....
maleta
01.02.2009 00:07
Ответить
...555...
laralaram
01.02.2009 00:12
Ответить
Я считаю, что блюдо настолько оригинальное, что заслуживает особого внимания - даже если это и не плов в классическом смысле...
ole444ka
01.02.2009 00:20
Ответить
Интересная подача блюда-рыбки как цветы хризантемы.Супер!
nira60
01.02.2009 00:21
Ответить
Удивление 100% Очень оригинально и не привычно, для меня во всяком случае! Очень аппетитно выглядит блюдо! Вам юный кулинар, спасибо за рецепт и познание нового! Отлично!
ЯВенера
01.02.2009 00:40
Ответить
Амаль, ты просто умничка!!! Обожаю турецкую кухню! 555!!!
irina90-60-90
01.02.2009 00:58
Ответить
очень хочется увидеть по шагам!
maria6a
01.02.2009 01:29
Ответить
Вами можно только восхищаться....................Вы молодец...........а за столь оригинальное блюдо я бы поставила +10
алёнушка777
01.02.2009 01:31
Ответить
Вряд ли попробую, но рецепт оригинальный и укасивый!5
sister_chaos
01.02.2009 01:42
Ответить
super!5555555
bratyury
01.02.2009 01:52
Ответить
Амаль, если у тебя есть основной снимок, нет ли и пошаговых?
романита
01.02.2009 01:52
Ответить
Хамсааааааааа отдайте все, блин как я ее люблю, растравили душу, у нас ее нет:( вам 5!
cheburashkin
01.02.2009 01:56
Ответить
5++++
milk
01.02.2009 01:56
Ответить
очень красиво оформлен, от меня 5 +
churup
01.02.2009 02:05
Ответить
Амаль это круто!5+++++++++++++++++++++++++++++++++++
nattywn
01.02.2009 02:17
Ответить
Ну никогда даже подумать не могла, что с хамсой можно приготовить плов, а ведь это у нас хамсовая путина... Век живи, век учись!!! В морозилке лежит замороженная хамса, надо попробывать. Молодец! За рецепт 5+
fialka1
01.02.2009 02:21
Ответить
Молодец!555555!
ирусик-88
01.02.2009 06:20
Ответить
Ну Амаль молодец!!!!удевил всех!ничего себе такого даже представить немогла! а вкуснятина неимоверная!!55555555555555555555555555555555!для тёти Маши если ей так интересно пусть поищет там откуда она свои рецепты и советы выуживает!
катюша the best
01.02.2009 16:09
Ответить
молодец за труд5+
naty noriega
02.02.2009 09:06
Ответить
очень оригинальный рецепт!!!!! и украшено здорово, только 5555++++ МОЛОДЕЦ!!! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ТВОЕЙ МАМЕ, ЗА ТО ЧТО РАСТИТ ТАКОГО СЫНА!!!
татьяна 55
08.02.2009 06:59
Ответить
молодец 555
julianna12
14.02.2009 19:31
Ответить
5+++++++++++
Inna_2107
06.04.2009 00:39
Ответить
Ну вот, оригинальный рецепт,А ТАКОЙ РЫБЫ НЕТ.А еще с какой рыбой можно приготовить?555
сотис
27.06.2009 04:18
Ответить
inna2107 думаю, что и с килькой крупной тоже можно. Амаль, суперский рецепт. Обязательно приготовлю. Рыба свежая должна быть? 555:)))
adalat
16.07.2009 05:13
Ответить
Klassno,super5
kulinarkat
20.07.2009 23:30
Ответить
Какой обалденный рецепт! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru