Плов с хамсой (hamsili pilav)

Ингредиенты

  • 1 кг. свежей хамсы
  • 4 ст.л. растительного масла или кукурузного
  • 2 ст.л. сушеной смородины или мелкого изюма
  • 1 ч.л. кумина молотого
  • 15 веточек петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 помидора
  • 1.5 ст. крупного риса
  • 1 крупный лук
  • 3-4 ст.л. кукурузной муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л черного перца молотого
  • 1.5 ст воды

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо черноморской турецкой кухни.

Для начала нужно очистить хамсу от внутренностей и косточек.Должно остаться только филе.Добавляем в него 1 ч.л соли и откладываем .

Приготовление плова:

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем мелко порезанный лук.Когда лук станет прозрачным добавляем туда натертые на терке помидоры.Промытый до прозрачности рис добавляем туда же.Добавляем соль,кумин,смородину,черный перец.Добавляем мелко порезанную петрушку и заливаем 1.5 ст кипяченой воды.Накрываем крышкой и варим на мелком огне пока рис не впитает всю воду.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом.Не забываем про бортики.Рыбу обмакиваем в кукурузную муку с внешней стороны и вертикально укладываем на бортики.Края рыбы должны свисать с бортиков.Затем застилаем дно рыбой.

Выкладываем начинку-плов.Поверхность разровнять и и рыбку с бортиков загибаем к центру.Сверху выложим рыбу,чтобы она полностью прикрыла плов.Поливаем оливковым маслом и размазываем его кисточкой по всей поверхности.Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Плов с хамсой (hamsili pilav): шаг 1Плов с хамсой (hamsili pilav): шаг 2Плов с хамсой (hamsili pilav): шаг 3Плов с хамсой (hamsili pilav): шаг 4Плов с хамсой (hamsili pilav): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
14.03.2014 19:49
Ответить

Не встречала в Турции такого блюда ... Интересный плов ... 

irinafiko
14.03.2014 20:04
Ответить

Это блюдо обычно готовят турецкие черноморцы

krolya
14.03.2014 20:19
Ответить

необычно

byrenka
15.03.2014 08:20
Ответить

Потрясающе!!!!!

avani
15.03.2014 13:30
Ответить

elena-sh
15.03.2014 14:33
Ответить

Хороший рецепт! Но килограмм хамсы филетировать - это подвиг!sad

ogiway
15.03.2014 17:37
Ответить

Очень интересно!

Persona
18.03.2014 09:35
Ответить

Красивая подача! вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru