Фото к рецепту: Кисленький суп из лука-порея

Турецкая

35 мин.

Не определен

9476

22

42

30 января 2009, 03:23

Ингредиенты

  • лук-порей - 5 шт
  • морковь - 4 шт
  • рис - 150-200 г
  • лимон - 2 шт
  • петрушка
  • соль
  • перец черный,перец красный(паприка)

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нарезать колечками и пережарить (прямо в кастрюле)на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности.Она станет золотистая и мягкая.

Пока жарится морковка нарезать порей по диогонали 1,5-2 см шириной так называемыми веревочками (может это называется по другому,если кто знает-подскажите,пожалуйста).Промыть рис и отжать сок 2-х лимонов,накрошить петрушку,приготовить кипяток-3л (в общем подготовить все составляющие).

В готовую пережареную морковку всыпать порей и пережарить 15 мин,пока лук не станет мягким.

Влить 3 литра кипятка,добавить рис,посолить,поперчить и варить до полной готовности риса.

Залить лимонный сок.петрушку....

Всё! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Кисленький суп из лука-порея: фото шаг 1Кисленький суп из лука-порея: фото шаг 2Кисленький суп из лука-порея: фото шаг 3Кисленький суп из лука-порея: фото шаг 4Кисленький суп из лука-порея: фото шаг 5Кисленький суп из лука-порея: фото шаг 6Кисленький суп из лука-порея: фото шаг 7

Дополнительная информация

Вообще в турецкой кухне в идеале это блюдо делается более густым.Но методом проб и ошибок мною было совершенно точно установлено,что вжидком варианте получается в 100 раз вкуснее.Даже всем моим знакомым туркам так нравится больше.И именно порезаный большими кусками порей придаёт блюду особенность. А вкус неповторимый, ни с чем не сравнимый.Попробуйте. И еще--- я добавляю в суп острый соус собственного приготовления.Получается слегка остренько.Если кого заинтересует соус я поделюсь. Лук-порей зимний овощ и летом у нас его нет.Так вот когда лето он мне просто снится.Настолько сильно я его люблю. Добавляю рецепт соуса : ----------------------- 100 г - красный острый перец (паприка-пулбибер) 10 зубчиков чеснока - выдавленный или мелко порубленный уксус - 2-3ст.л (пищевой-9процентный) растительное масло - чтобы покрыло потом всю смесь с "головкой" Масло поставить на огонь.Оно должно очень сильно накалиться.Смешать в мисочке (желательно с крышкой,чтобы потом прямо в ней хранить) перец,чеснок и уксус и очень тщательно вымесить.Понемногу вливать раскаленное масло (будет шкворчать)и хорошенько вымешивать пока масло не покроет смесь на 5 мм.Всё-соус готов.Можно добавлять в любые блюда и просто подавать на стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sim-sim
30.01.2009 03:27
Ответить
Для меня этот рецепт особо ценен тем, что в нем нет картофеля, спасибо.
boela
30.01.2009 03:31
Ответить
sim-sim а вы не любите картофель???????????
laralaram
30.01.2009 03:54
Ответить
Француженки едят пореевый суп для похудения, надо пристраститься...
skoslik
30.01.2009 04:02
Ответить
Веселенький супец!5!
laralaram
30.01.2009 04:11
Ответить
А что там на предпоследнем снимке такое ярко-красное, а?
кыш
30.01.2009 04:13
Ответить
Вкусно написано и красиво выглядит супчик! Рецептом соуса поделись, мне интересно.:)
Nathalya
30.01.2009 04:21
Ответить
интересно... 5!
boela
30.01.2009 04:28
Ответить
laralaram-это мой остренький соус,я его во всеблюда почти пихаю,и мы его как помазку едим.
ara62
30.01.2009 04:35
Ответить
VKUSNICHKO!!!55555...
tomat
30.01.2009 04:47
Ответить
и как мы будем есть суп без соуса? даешь рецепт соуса! за суп 5!
Ответить
Соус добавьте обязательно, пожалуйста, ну хотя бы в комментарии
svetlana dark
30.01.2009 07:25
Ответить
давно собиралась сделать..спасибо! заберу.5
irina90-60-90
30.01.2009 10:39
Ответить
супец хорош:)
larcik
30.01.2009 11:01
Ответить
люблю лук порей. спасибо за рецепт, надо срочно забирать и попробывать 555+!!!
passion1963
30.01.2009 11:51
Ответить
Я тоже порей кусочками больше люблю! А порезан как красиво! 5!!!
катушка
30.01.2009 12:06
Ответить
Просто супер!!! А про соус то...????
maleta
30.01.2009 14:04
Ответить
...555...
lorxen1
02.03.2009 17:02
Ответить
отличный супчик и соус--5+
olamax87
25.03.2009 19:58
Ответить
samoe glavnoe chto supchik legenkiy, bez muki i salci, zavtra poprobuyu. Spasibo 5+
рафаэлла
18.05.2009 14:41
Ответить
Возьму себе супчик, на заметку!
ganim
12.10.2009 01:56
Ответить
Лук-порей растить научилась, а теперь надеюсь научиться его готовить
johnny
13.01.2010 03:13
Ответить
Классный суп!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели