Закуска "сырные штучки"
Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. маргарина
- сливочный сыр с зеленью типа филадельфии 100 г
- 100 гр. тёртого сыра (у меня гауда)
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. дрожжей (сухих)
- 3 ст.л. горячей воды
- соль
- перец
- для начинки:
- 200 гр. ветчины (у меня нарезка)
- 50 гр. тёртого сыра
- 1 яйцо для смазки
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать тесто:
Размягченный маргарин смешать вилкой со сливочным сыром.
Добавить горячую воду и перемешать.
Сразу же добавить тёртый сыр сыр, и всё хорошо перемешать.
Добавить муку, дрожжи и соль.
Всё хорошенько перемешать.
Тесто должно быть мягкое, эластичное.
Главное не пересыпать муку!
Слегка присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Затем сложить вчетверо.
Опять раскатать, и опять сложить вчетверо.
Так повторить 6-7 раз.
Начинка и сборка:
Ветчину порезать квадратиками.
При последнем раскатывании выложить на тесто ветчину и присыпать тёртым сыром.
Тесто с начинкой опять свернуть вчетверо, накрыть плёнкой, затем полотенцем и оставить на 50-60 минут.
Теперь тесто раскатать и разрезать на квадратики.
Переложить на противень, накрыть плёнкой и дать постоять ещё минут 20 минут.
Потом смазать разболтанным яйцом, присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку где-то минут на 30 - до золотистого цвета.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!