Семга, запеченная в соли
Ингредиенты
- 1 большая потрошеная семга весом 2,5-3 кг, 5 кг. соли грубого помола, 2 фенхеля (можно заменить пучком сельдерея или 1 луковицей), 2 лимона, черный перец горошком.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 220°С. На большой противень высыпать половину соли. Лимон и фенхель нарезать крупными кусками, перец растереть. Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью. Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в духовку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
yulya_pr
Ответить21.09.2007 18:58
это блюдо из книги Юлии Высоцкой "Едим дома"
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели