Семга, запеченная в соли

Фото к рецепту: Семга, запеченная в соли

Ингредиенты

  • 1 большая потрошеная семга весом 2,5-3 кг, 5 кг соли грубого помола, 2 фенхеля (можно заменить пучком сельдерея или 1 луковицей), 2 лимона, черный перец горошком.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 220°С. На большой противень высыпать половину соли. Лимон и фенхель нарезать крупными кусками, перец растереть. Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью. Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в духовку.


5.04.42484952420493551.07
violeta

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yulya_pr
21.09.2007 18:58

это блюдо из книги Юлии Высоцкой "Едим дома"

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты