Семга, запеченная в соли
Ингредиенты
- 1 большая потрошеная семга весом 2,5-3 кг
- 5 кг. соли грубого помола
- 2 фенхеля (можно заменить пучком сельдерея или 1 луковицей)
- 2 лимона
- черный перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 220°С.
На большой противень высыпать половину соли.
Лимон и фенхель нарезать крупными кусками, перец растереть.
Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью.
Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в духовку.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
yulya_pr@mail.ru
Ответить21.09.2007 18:58
это блюдо из книги Юлии Высоцкой "Едим дома"
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Салат змейкаЁлочка из имбирных пряников рецепт имбирных пряников + глазурь для пряников / новогодний десертФоршмак из селедки классический рецепт