Каре барашка с яблочно-чесночным соусом

Ингредиенты

  • 1. 1,5-2 кг. барашки(бок с одной половинкой антрекота)
  • маринад:
  • 1. 0,5 б.красного вина
  • 2. 1 п. розмаринаю
  • 3. 1 п. базилика
  • 4. соль, паприка, черный, красный перец .
  • 5. 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  • соус:
  • 1. 2-3 средних кисленьких яблочек.
  • 2. 5-6 зубчиков чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промыть баранину.

Пока просушивается бараний бочок готовим маринад.

В ступке ли процессоре перетираем розмарин и базилик добовляем остальные специи, затем добовляем подсолнечное масло.

Высушенную и промытую баранинку накалываем ножом (часто-часто)затем натираем подготовленным маринадом, тщаиельно втирая смесь в разрезы. Заливаем вином.

Оставляем мариноваться - лучше всего на ночь, минимально на 2-3 часа.

Выкладываем мяско на протвень и накрываем фольгой. Ставим в духовку минут на 40-50.

После этого достаем мяско снимаем фольгу, выкладываем на протвень очищенные и нарезанные яблочки и выпекаем до полной готовности мяса (это еще минут 30-40)

За десять минут до готовности мяса достаем яблочки и вместе с заранее раздавленным ченоком закидываем в блендер. В перетертые яблочки добовляем 8-10 ложек мясного сока который выделился прижарке.

Достаем мыско сразу поливаем его соусом и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

terry-68
29.01.2009 01:30
Ответить
Вкусно!555
ir71
29.01.2009 01:33
Ответить
аппетитненько!5!
алёнушка777
29.01.2009 02:40
Ответить
Очень красиво и аппетитно 5
кыш
29.01.2009 02:56
Ответить
Вкусно!
ntv2001
29.01.2009 02:56
Ответить
А я боюсь такие ребрышки готовить... Отличное блюдо! 5
пики
29.01.2009 03:05
Ответить
Класс!!!5
begi
29.01.2009 03:08
Ответить
Очень вкусно! 5++++++!
rafael
29.01.2009 12:37
Ответить
оооо!барашка!!!!!555
ksyusha
29.01.2009 12:56
Ответить
моя любимая часть!вкусно!
maleta
29.01.2009 14:41
Ответить
...555...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели