«мокрый» манник

Фото к рецепту: «мокрый» манник

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. сахара,
  • 250 гр. сметаны,
  • 1,5 ст. манной крупы,
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды (погасить укс.)
  • для заливки:
  • 3 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 100 гр. горького шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену, добавить сметану, манку, гашеную соду, муку, все хорошо вымешать.Оставить на 1,5-2 часа для набухания манной крупы.

Выпекать манник при температуре 180-190 С до готовности минут 40.

Пока манник печется приготовить заливку: молоко, сахар, поломанный шоколад, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая, до однородной смеси.

Готовый горячий манник разрезать на порционные кусочки. Я разрезала прямо в форме, она у меня бывалая подруга, ничего не боится. Но если форма с покрытием, то манник надо достать, нарезать и сложить обратно.

Горячей молочно-шоколадной смесью (прямо с плиты, кипящей) равномерно залить весь-весь пирог, и кусочки сверху и места разреза. Может показаться, что заливки слишком много, не переживайте, она вся-вся впитается в манник и следа не останется, а манник разбухнет.

Поставить манник снова в духовку на 5 минут.

Готовый манник подавать с взбитыми сливками (у меня, их, к сожалению, нет, а то бы сфотографировала с розочкой из сливок).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне очень понравился рецепт на сайте «готовим дома» - греческий десерт Равани. Только там заливка - сироп из воды, сахара и корицы. Я не люблю корицу, но идея мне очень понравилась. Такой, как в этом рецепте,заливкой, только гуще, я обычно пропитываю коржи для торта. Сделала её в этот раз с бОльшим количеством молока. Можно было и больше взять молока, все равно бы манник впитал. Манник пекла по рецепту своих записей (манки в три раза больше чем муки). От заливки он разбух и стал очень-очень сочным с нежным сливочно-шоколадным вкусом.

5.04.6877296071497431.097
милочка 2703

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Манник класический

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
169 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
today
28.01.2009 04:20

Для Вас пятёрочка!Наверное можно использовать как основу для торта.

малурияна1978

Люблю мокрые торты и пироги,попробую,спасибо 5555

милочка 2703

Манник у меня сейчас ещё теплый, но есть подозрение, что завтра он будет ещё вкуснее! Спасибо за добрые слова!:)

Nathalya
28.01.2009 04:28

5! тащу-тащу...

кыш
28.01.2009 04:51

Высокий какой!

милочка 2703

Он разбух!

ирусик-88

люблю манку!!оч.оч.вкусно!!5555!!!молодец!!

bart
28.01.2009 10:49

Вкусный манник и пропитка интересная 5+

fliederra

Отлично!!!

anny-lat
28.01.2009 11:46

очень интересно!забираю себе!5+++

irina90-60-90

ОЧЕНЬ ВКУСНО:)55555!!!!

margher
28.01.2009 12:45

обязательно попробую. Вам 5

она.
28.01.2009 12:53

Очень вкусно-молодец!)5

камила сухова

Рецепт очень очень понравился, тем более манник собиралась давно приготовить, а тут вот такой интересный "МОКРЫЙ" манник. Обязательно попробую, так как обожаю "МОКРЫЕ" тортики и пироги, большое спасибо за рецепт!

mario74
28.01.2009 13:10

пекла манник, но мокрый не пробовала. Забрала:)

mario74
28.01.2009 13:10

пекла манник, но мокрый не пробовала. Забрала:)5

vremir
28.01.2009 13:35

Иде мокрости понравилась! Я заберу! Вы не против? :-) 5!

iren_
28.01.2009 14:38

выглядит великолепно.попробую приготовить.спасибо.555555.

милочка 2703

Спасибо всем !!!:)

натаха

И мне рецептик понравился, кусочки очень аппетитные!

maleta
28.01.2009 16:36

...555...

людамих

5+ Спасибо

oksana malzew

5+!!!

kotkot
29.01.2009 12:28

Вкусно.5.

tatoshca
31.01.2009 00:36

понравилось мне очень!!!555

chirkova
03.02.2009 17:11

Вот это да!!!! какая вкуснятина!!!55555

pianistka

Спасибо за рецептик! Ну как тут сидеть на диете? Пеку "детям", а половину съедаю сама. Невозможно! Ну, кроме 5+ ничего поставить не могу! Милочка, молодец!

милочка 2703

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

vlacova4197

ВКУСНО И СИМПАТИШНО!!!555!

фред
26.02.2009 14:44

мокрый манник - это супер! Молодец! 5!

pianistka

Уже несколько раз пекли "мокрый манник", просто прелесть! И не очень сладко и полезно детям, манной кашей их не накормишь, а манник уплетают за милую душу. Если бы можно было ещё одну оценку поставить...!

на-та

СПАСИБО ВОЗЬМУ СЕБЕ.5

варуник

На славу получился!!

милочка 2703

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!

w3e4r
03.04.2009 20:36

Чудо,как хорош!А на вкус наверное ещё лучще!

alexandri

Объеденье просто!!! 555+++!!!

улитка

Манники нравятся, обязательно попробую и мокрый приготовить)))))) Спасибо, отличный рецепт.

riton
25.04.2009 02:42

Милочка,спасибо.Давно такой рецепт искала.Молодчина!!!!+++55555

рыжая я

Интересный рецепт! Большое спасибо! 55555

мама макса

Замечательный рецепт! Спасибо!

redhat
06.06.2009 13:50

Приготовила по вашему рецепту, только вместо шоколада в заливку положила какао. Получилось очень вкусно и нежно. Спасибо за рецепт.

юлия паранина

Как раз собралась делать манник))) сделаю по вашему рецепту

marmizhka

Я сделала,очень вкусно,спасибо!!!!555!!!

милочка 2703

marmizhka! Спасибо большое!!! :)

cement21
15.04.2010 11:56

А у меня не получился :( . Почему то не подошел, и соответственно не впитал заливку. хотя сам по себе получился вкусный. Но хочется чтобы получился "мокрый". Подскажите кто нибудь в чём может быть ошибка, всё делал по рецепту. Может слишком сильно погасил соду? *HELP*

милочка 2703

Очень жаль :( Вы знаете, я всегда делаю манник по этому рецепту, и не знаю почему так получилось. Соды в этом рецепте можно даже чуть больше, 2/3 ч.л.. Попробуйте сметану заменить на кефир и соду погасить в кефире, т.е. смешать сначала соду и 150 г кефира, дать подняться. Затем взять 100 г сливочного размягченного масла, растереть его с сахаром, вбить по 1- му яйцу, добавить кефир и т.д. манную крупу можно уменьшить до 1 1/4 ст. УДАЧИ!!! Если пирог будет воздушным , то и пропитается очень хорошо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты