Необычный мокрый манник

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный и сочный манник по непривычному рецепту очень хорош к чашке крепкого кофе «Черная карта»!

1. Манку залить кефиром, размешать хорошенько. Сверху на манку налить мед –не перемешивать - и притопить в него соду. Оставить на полчаса.

2. Через полчаса сода дала реакцию и манка стала пенной и нежной. Вбить яйца и перемешать вилкой энергично до полного объединения компонентов.

3. Добавить 3-4 ложки просеянной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Влить ложку растительного масла и хорошо перемешать. Вылить бОльшую часть теста в подготовленную форму –лучше простелить на дно пергамент, если форма не силиконовая.

4. В остаток теста добавить просеянное какао, перемешать и вылить сверху в форму. Вилкой сделать разводы и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Печь до румяности и сухой лучинки.

5. Растворить в молоке сахар. Манник печется без сахара, мед сильной сладости не дает. Поэтому, если вы сладкоежка, то сахара можно взять и 4 ложки.

6. Вынуть готовый горячий манник и в три-четыре приема залить его молоком, давая каждой порции впитаться. Удобно размазывать молоко силиконовой кистью для ускорения пропитки.

7. Вернуть манник в выключенную горячую духовку и немного подсушить верх. Вынуть манник из духовки, дать остыть и извлечь из формы. Аккуратно –может развалиться. Выложить на решетку, полить сверху карамелью и присыпать миндальными лепестками.

8. Подавать манник хорошо охлажденным. Лучше дать ему пропитаться и созреть ночь.

Пошаговые фото рецепта

Необычный мокрый манник: шаг 1Необычный мокрый манник: шаг 2Необычный мокрый манник: шаг 3Необычный мокрый манник: шаг 4Необычный мокрый манник: шаг 5Необычный мокрый манник: шаг 6Необычный мокрый манник: шаг 7Необычный мокрый манник: шаг 8

Дополнительная информация

Мокрые манники всегда очень нежные. А этот мраморный красавчик и того нежнее. Ведь он печется без сахара и меньше поджаривается. Пористая пышная структура, пропитанный сладким молоком мякиш – не мокрый в итоге, а сочный и чуть влажный. Тонкий  аромат какао и меда гармонично переплетается с карамельным. Хрустящие поджаренные лепестки миндаля завершают удовольствие. А чашечка крепкого кофе «Черная карта» для заваривания в чашке делает вкус незабываемым!

И после такого славного десерта так и тянет  предаться мечтам -непременно приятным и расслабляющим! Например, о летнем отдыхе! Так хочется, чтобы лето поскорее наступило и порадовало хорошей погодой!sad

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
15.04.2016 19:02
Ответить

Такие аппетитные разрезы у манника, подобно торту,  вкусно без сомнения!

ogiway
15.04.2016 19:08
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!  Манник да, удачно вышел.sad

Ответить

Хорош!!!! Хочу!!!!

ogiway
15.04.2016 20:05
Ответить

laughТак угощайся!

ogiway
16.04.2016 15:54
Ответить

blush На здоровье, Леночка!

Алевтина
16.04.2016 08:45
Ответить

очень аппетитно и сочно!

ogiway
16.04.2016 15:55
Ответить

sadСпасибо, Алечка! Сочный точно!laugh

leontina
16.04.2016 14:53
Ответить

Так вот он какой мокрый манник!

ogiway
16.04.2016 15:56
Ответить

laughНу да-вроде такой!noСпасибо, Машенька!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru