Мокрый манник на молоке

Фото к рецепту: Мокрый манник на молоке
Домашняя60 мин.4Простой
30900

Ингредиенты

  • 7 желтков или 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. манки
  • 6 ст.л. муки
  • 7 ст.л. молока
  • 7 ст.л. растительного масла без запаха
  • 12 гр. разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • для пропитки:
  • 400 гр. молока (2 ст.)
  • 1 ст. сахара

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В глубокой миске соединила все ингредиенты в однородную массу.

Яйца, в моем случае это были только желтки, сахар, манку, муку, растительное масло без запаха, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.

Соль я не добавила (забыла), маленькую щепотку нужно обязательно добавить, соль усиливает вкус выпечки.

Шаг 2

Смазала сливочным маслом форму и поставила выпекаться в духовку при 180° до румяной корочки или сухой шпажки.

Шаг 3

Пока выпекался пирог, приготовила «молочный сироп» для пропитки.

Вскипятила молоко, добавила к нему сахар и хорошо размешала, до растворения сахара.

Шаг 4

Когда пирог испекся и еще не успел остыть, залила его «молочным сиропом».

Остывший манник поставила в холодильник на пару часов, чтобы «сироп» полностью впитался.

Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, т.к. пирог получается довольно сладким.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог манник получается изумительным - нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Очень простой и быстрый в приготовлении. Рецепт придуман не мной, но я его немного подкорректировала под себя. Автор рецепта говорит, что пирог похож на турецкий десерт Ревани татлысы, какой на вкус этот десерт мне неизвестно, а вот манник мне очень нравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты