Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами
Ингредиенты
- филе говядины 300 г
- вино сухое красное 1 ст.л.
- французские травы
- шампиньоны 300 г
- лук 1 шт.
- свёкла 1 шт.
- огурцы маринованные
- укроп
- листья салата 1 пучок
- масло растительное для жарки
- соус:
- оливковое масло 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.)
Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить.
Грибы нарезать пластинками, лук перьями. Обжарить грибы с луком, добавить укроп.
Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой.
Свёклу сварить, остудить, нарезать кубиками.
На большую тарелку выложить салатные листья. На них слоями выкладываем свёклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком.
Приготовить заливку. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей и лимонным соком, соус плучится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить.
Залить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии







