Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • 700 мл. сыворотки (осталась от приготовления сыра "рикотта"),
  • 4 средних яйца,
  • 3 ст.л. масла растительного,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • мука (столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны)
  • сливочное масло для смазывания блинов.
  • для начинки:
  • яйца отваренные вкрутую - 6 шт.
  • куриная печень - 600 гр.
  • лук репчатый - 2 средние головки,
  • морковь сырая - 1 шт.
  • креветки мелкие - 0,5 кг.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сметана - 2 ст.л.
  • баранина свежая - 200 гр.
  • соус "кавказский" (см. "шашлык из баранины под кавказским соусом") - 1 ч.л.
  • помидор свежий - 0,5 шт.
  • шампиньоны свежие - 200 гр.
  • яйцо свежее - 2 шт.
  • молоко свежее - 1/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1-й слой:

Яйца вареные мелко порубить и полить соком от жарки печени.

2-слой:

Куриную печень мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, молоко, соль, перец. Немного потушить.

3-й слой:

Морковь натереть соломкой, обжарить на сливочном масле с репчатым луком, нарезанным полукольцами и мелко рубленным чесноком, добавить сметану, соль, перец. Потушить.

4-й слой:

Баранину замариновать (как на "Шашлык из баранины под кавказским соусом"), мелко порубить и обжарить вместе с соком на растительном масле с рубленным репчатым луком. В конце добавить сырое яйцо и еще немножко обжарить.

5-й слой:

Шампиньоны мелко порезать и обжарить с репчатым луком на сливочном масле, посолить, поперчить.

6-й слой:

Креветки отварить, очистить от панциря, обжарить на сливочном масле, добавить сметану, рубленные помидоры, и соус "Кавказский". Немного посолить, поперчить. Потушить немного до уваривания жидкости.

Форму разъемную смазать маслом, выложить блины так, чтобы они свешивались с края формы (мне не на чем было сделать огромные блины, я сделала 4 больших и выложила их по краям, а в центр положила маленькие). На блины выложить поочередно начинку, постоянно прокладывая каждый слой маленькими блинчиками. Последние блинчики промазать слегка взбитым сырым яйцом и закрыть свешивающимися краями блинов. Также сам пирог смазать яйцом и запекать в духовке при 250 градусах 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Блинный пирог "многослойный": фото шаг 1Блинный пирог "многослойный": фото шаг 2Блинный пирог "многослойный": фото шаг 3Блинный пирог "многослойный": фото шаг 4

Дополнительная информация

При запекании лучше под форму подставить противень с водой, а то получается очень сочный пирог и немного сока может протечь. Получился очень вкусный пирожище, мы с мужем были голодные и слопали аж половину пирога. Но, я нужно сказать, очень погорячилась с добавкой, так как он очень сытный. Отдаюсь на ваш праведный суд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga ivan
27.01.2009 14:41
Ответить
Сначала ответ на письмо написала, потом увидела твое творение! 55555555.......... Валентина.
лапатуська
27.01.2009 14:43
Ответить
Валя, я только хотела тебе ответить. Надеюсь это подойдет? Вкусом остались очень довольны.
миска
27.01.2009 14:45
Ответить
обалдеть, меня хватает только на блинчики с начинкой...
irina90-60-90
27.01.2009 14:48
Ответить
это не пирог;)ЭТО ПИРОЖИЩЕ;) ПЯТЬ!
доня
27.01.2009 14:49
Ответить
Как вкусно 5!
olga ivan
27.01.2009 14:54
Ответить
Наталья-лапатуська, конечно, подойдет! Еще раз 55555555.........
веданта
27.01.2009 14:57
Ответить
Знатный пирог! 5!
maleta
27.01.2009 15:00
Ответить
...555...
irusya.by
27.01.2009 15:01
Ответить
какой пирог.......
гетьмановна
27.01.2009 15:06
Ответить
По кусочку ппирожочка и -в школу не пойдем!5555555555555555
bart
27.01.2009 15:10
Ответить
Люблю такие пироги.Вкусно и начинки можно постоянно новые делать. 5+
katechka
27.01.2009 15:19
Ответить
Пора готовиться к масленнице. Забираю 5
Фруша
27.01.2009 15:19
Ответить
Обажаю такие пирожки....отлично!!
кыш
27.01.2009 15:26
Ответить
Богатый пирог! Можно с любыми начинками делать.
margaleta
27.01.2009 15:27
Ответить
5!!! Очень вкусно смотрится!
katrussya
27.01.2009 15:38
Ответить
Это шедевр блинчатого искусства!5!
лапатуська
27.01.2009 15:39
Ответить
Спасибо вам на добром слове. Кстати, креветки в таком соусе (с томатом) становятся еще более насыщенными по вкусу, а не теряются. Я, если честно, даже и не ожидала.
cheburashkin
27.01.2009 15:47
Ответить
Очень вкусно! 5++++
belochka5
27.01.2009 15:50
Ответить
ММММММММММММММ, вкуууусно!!!!!!!!!!! С уважением, 5!!! ;)
4you
27.01.2009 15:59
Ответить
очень вкусно конечно... но уж больно каллорийно :) ну вам все равно 5!!!!!!!!
olguny
27.01.2009 16:15
Ответить
Ничего себе! А скажите пожалуйста он не разваливается когда его режешь? А за рецепт конечно же 555555!!!:):):)
зиша
27.01.2009 16:30
Ответить
А жаль, что я на диете :(, но за рецепт5
лапатуська
27.01.2009 18:51
Ответить
olguny, у меня не разваливался, ну может совсем чуть-чуть, пару кусочков мяска выпало уже на тарелке, а так нет. Короче, подать красиво на тарелки его можно. А там уж как кто ест.
jelena_73
27.01.2009 20:57
Ответить
класс!!!!!!!!!5!
алёнушка777
02.02.2009 15:25
Ответить
Какая прелесть!!Опоздала, но всё равно бы не пропустила ! 555
милочка 2703
08.02.2009 17:09
Ответить
Ох, как вкусно!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели