Блинный пирог "многослойный"
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 700 мл. сыворотки (осталась от приготовления сыра "рикотта"),
- 4 средних яйца,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- мука (столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны)
- сливочное масло для смазывания блинов.
- для начинки:
- яйца отваренные вкрутую - 6 шт.
- куриная печень - 600 г
- лук репчатый - 2 средние головки,
- морковь сырая - 1 шт.
- креветки мелкие - 0,5 кг.,
- чеснок - 2 зубчика,
- масло сливочное - 50 г
- сметана - 2 ст.л.
- баранина свежая - 200 г
- соус "кавказский" (см. "шашлык из баранины под кавказским соусом") - 1 ч.л.
- помидор свежий - 0,5 шт.
- шампиньоны свежие - 200 г
- яйцо свежее - 2 шт.
- молоко свежее - 1/3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1-й слой:
Яйца вареные мелко порубить и полить соком от жарки печени.
2-слой:
Куриную печень мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, молоко, соль, перец. Немного потушить.
3-й слой:
Морковь натереть соломкой, обжарить на сливочном масле с репчатым луком, нарезанным полукольцами и мелко рубленным чесноком, добавить сметану, соль, перец. Потушить.
4-й слой:
Баранину замариновать (как на "Шашлык из баранины под кавказским соусом"), мелко порубить и обжарить вместе с соком на растительном масле с рубленным репчатым луком. В конце добавить сырое яйцо и еще немножко обжарить.
5-й слой:
Шампиньоны мелко порезать и обжарить с репчатым луком на сливочном масле, посолить, поперчить.
6-й слой:
Креветки отварить, очистить от панциря, обжарить на сливочном масле, добавить сметану, рубленные помидоры, и соус "Кавказский". Немного посолить, поперчить. Потушить немного до уваривания жидкости.
Форму разъемную смазать маслом, выложить блины так, чтобы они свешивались с края формы (мне не на чем было сделать огромные блины, я сделала 4 больших и выложила их по краям, а в центр положила маленькие). На блины выложить поочередно начинку, постоянно прокладывая каждый слой маленькими блинчиками. Последние блинчики промазать слегка взбитым сырым яйцом и закрыть свешивающимися краями блинов. Также сам пирог смазать яйцом и запекать в духовке при 250 градусах 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
При запекании лучше под форму подставить противень с водой, а то получается очень сочный пирог и немного сока может протечь. Получился очень вкусный пирожище, мы с мужем были голодные и слопали аж половину пирога. Но, я нужно сказать, очень погорячилась с добавкой, так как он очень сытный. Отдаюсь на ваш праведный суд.