Блинный пирог "многослойный"

Фото к рецепту: Блинный пирог  многослойный
ДомашняяНе определен
95302661

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • 700 мл. сыворотки (осталась от приготовления сыра "рикотта"),
  • 4 средних яйца,
  • 3 ст.л. масла растительного,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • мука (столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны)
  • сливочное масло для смазывания блинов.
  • для начинки:
  • яйца отваренные вкрутую - 6 шт.
  • куриная печень - 600 гр.
  • лук репчатый - 2 средние головки,
  • морковь сырая - 1 шт.
  • креветки мелкие - 0,5 кг.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сметана - 2 ст.л.
  • баранина свежая - 200 гр.
  • соус "кавказский" (см. "шашлык из баранины под кавказским соусом") - 1 ч.л.
  • помидор свежий - 0,5 шт.
  • шампиньоны свежие - 200 гр.
  • яйцо свежее - 2 шт.
  • молоко свежее - 1/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1-й слой:

Яйца вареные мелко порубить и полить соком от жарки печени.

2-слой:

Куриную печень мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, молоко, соль, перец. Немного потушить.

3-й слой:

Морковь натереть соломкой, обжарить на сливочном масле с репчатым луком, нарезанным полукольцами и мелко рубленным чесноком, добавить сметану, соль, перец. Потушить.

4-й слой:

Баранину замариновать (как на "Шашлык из баранины под кавказским соусом"), мелко порубить и обжарить вместе с соком на растительном масле с рубленным репчатым луком. В конце добавить сырое яйцо и еще немножко обжарить.

5-й слой:

Шампиньоны мелко порезать и обжарить с репчатым луком на сливочном масле, посолить, поперчить.

6-й слой:

Креветки отварить, очистить от панциря, обжарить на сливочном масле, добавить сметану, рубленные помидоры, и соус "Кавказский". Немного посолить, поперчить. Потушить немного до уваривания жидкости.

Форму разъемную смазать маслом, выложить блины так, чтобы они свешивались с края формы (мне не на чем было сделать огромные блины, я сделала 4 больших и выложила их по краям, а в центр положила маленькие). На блины выложить поочередно начинку, постоянно прокладывая каждый слой маленькими блинчиками. Последние блинчики промазать слегка взбитым сырым яйцом и закрыть свешивающимися краями блинов. Также сам пирог смазать яйцом и запекать в духовке при 250 градусах 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Блинный пирог "многослойный": фото шаг 1
Блинный пирог "многослойный": фото шаг 2
Блинный пирог "многослойный": фото шаг 3
Блинный пирог "многослойный": фото шаг 4

Дополнительная информация

При запекании лучше под форму подставить противень с водой, а то получается очень сочный пирог и немного сока может протечь. Получился очень вкусный пирожище, мы с мужем были голодные и слопали аж половину пирога. Но, я нужно сказать, очень погорячилась с добавкой, так как он очень сытный. Отдаюсь на ваш праведный суд.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga ivan

Сначала ответ на письмо написала, потом увидела твое творение! 55555555.......... Валентина.

лапатуська

Валя, я только хотела тебе ответить. Надеюсь это подойдет? Вкусом остались очень довольны.

миска

обалдеть, меня хватает только на блинчики с начинкой...

irina90-60-90

это не пирог;)ЭТО ПИРОЖИЩЕ;) ПЯТЬ!

доня
27.01.2009 14:49

Как вкусно 5!

olga ivan

Наталья-лапатуська, конечно, подойдет! Еще раз 55555555.........

веданта

Знатный пирог! 5!

maleta
27.01.2009 15:00

...555...

irusya.by

какой пирог.......

гетьмановна

По кусочку ппирожочка и -в школу не пойдем!5555555555555555

bart
27.01.2009 15:10

Люблю такие пироги.Вкусно и начинки можно постоянно новые делать. 5+

katechka
27.01.2009 15:19

Пора готовиться к масленнице. Забираю 5

Фруша

Обажаю такие пирожки....отлично!!

кыш
27.01.2009 15:26

Богатый пирог! Можно с любыми начинками делать.

margaleta

5!!! Очень вкусно смотрится!

katrussya

Это шедевр блинчатого искусства!5!

лапатуська

Спасибо вам на добром слове. Кстати, креветки в таком соусе (с томатом) становятся еще более насыщенными по вкусу, а не теряются. Я, если честно, даже и не ожидала.

cheburashkin

Очень вкусно! 5++++

belochka5

ММММММММММММММ, вкуууусно!!!!!!!!!!! С уважением, 5!!! ;)

4you
27.01.2009 15:59

очень вкусно конечно... но уж больно каллорийно :) ну вам все равно 5!!!!!!!!

olguny
27.01.2009 16:15

Ничего себе! А скажите пожалуйста он не разваливается когда его режешь? А за рецепт конечно же 555555!!!:):):)

зиша
27.01.2009 16:30

А жаль, что я на диете :(, но за рецепт5

лапатуська

olguny, у меня не разваливался, ну может совсем чуть-чуть, пару кусочков мяска выпало уже на тарелке, а так нет. Короче, подать красиво на тарелки его можно. А там уж как кто ест.

jelena_73

класс!!!!!!!!!5!

алёнушка777

Какая прелесть!!Опоздала, но всё равно бы не пропустила ! 555

милочка 2703

Ох, как вкусно!5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты