Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки п.м.

Ингредиенты

  • брынза коровья свежая натуральная несолёная – 100 гр. но я использовал почти 200 г
  • мука – пара ложек столовых
  • яйцо свежее – 1 шт.
  • смесь панировочная для сыра – не менее 4-5 ложек столовых
  • масло растительное высокотемпературное – 4 ложки столовых, я использовал арахисовое
  • листья салата свежие – 3 шт.
  • варенье брусничное, мёд, соус томатный, соус молочный - по 4 ложки столовых (это как экстры!)

Пошаговый рецепт приготовления

По отзывам коллег, специализирующаяся на расследованиях журналистка П.М. не читает кулинарных книг и сама придумывает рецепты. Буквально первый же прочитанный мне понравился… Буду делать.

Очень, очень достойную свежую… нет, свежайшую брынзу расчленил на скромнопорционные куски толщиной в один сантиметр. И тут навеяло… Помните? «Расколол берёзу на поленья / он одним движением руки… / Мужики спросили: - Кто ты? – ЛЕНИН! / И остолбенели мужики…»

Припомнил стихи, налился силами и стал готовить панировку: одну разнокалиберную салатницу заполнил мукой, в другой взбил яйцо, в третью всыпал (и ещё пару раз подсыпАл) панировочную смесь специально для сыра, производства мало кому знакомой иностранной фирмы, очень весёлого внешнего вида. Название и состав не оглашаю, за рекламу не заплатили. К тому же в исходном рецепте были рекомендованы просто панировочные сухари, так что можно смело их и использовать.

Обмакивая брынзу последовательно в муку-яйцо-панировку, оформил симпатичные, кулинарно- и художественно завершённые кусочки брынзы, и обжарил их в масле на очень средней температуре, а затем разложил на покрытую листьями салата тарелку.

Поднеся её супруге, предложил также выбрать одну из четырёх рекомендуемых добавок. Попробовав, она сразу же отказалась от таковых и попросила просто отложить ей несколько горячих кусочков. Так же поступила и Доченька.

Словом, получившееся блюдо понравилось всем, но (нонсенс!) меньше всех – мне. Брынзу-то, вопреки рецепту, использовал солёную, а соль я не ем…

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки п.м.: шаг 1Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки п.м.: шаг 2Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки п.м.: шаг 3Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки п.м.: шаг 4Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки п.м.: шаг 5Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки п.м.: шаг 6Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки п.м.: шаг 7Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки п.м.: шаг 8

Дополнительная информация

В городе Кременчуге живёт мой друг gelsomina, я давно обещал предложить ей что-нибудь вкусное. И вот наконец то, что понравилось всей женской половине нашей семьи. gelsomina, надеюсь и тебе удастся порадовать свою семью этим простым и интересным блюдом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

бирюлька
27.01.2009 13:07
Ответить
Здорово! Дома как раз есть брынза.Думала чтобы с ней такое-этакое сделать?Теперь знаю.Спасибо, забрала!555!
тётя маша
27.01.2009 13:14
Ответить
На этот раз презрительно фыркну на твою журналистку, которая кулинарных книг не читает. Жареная брынза! Она бы ещё Америку заново открыла, зачем про Колумба читать! Брынзу можно вымочить в молоке сутки - меньше солёной будет.
fim
27.01.2009 13:35
Ответить
Юра! Какие пухленькие и аппетитные! В Варне есть кафе на площади, там продают такой жареный сыр "кашкавал". Немного смешно для русского уха, т.к слышится все время "кОшковал". По вкусу он не очень соленый. Юра, м.б. Вас попробовать с "Адыгейским"? Я соленое очень люблю (хоть и нельзя), а адыгейский очень пресный сыр. За рецепт 5+++, конечно!
christymar
27.01.2009 13:43
Ответить
иногда остаёться брынза и незнаешь куда её деть.5
charlizee
27.01.2009 13:46
Ответить
Согласна с fim , с "Адыгейским" будет самый раз=) Соленое не люблю...
katrussya
27.01.2009 13:49
Ответить
5. Мне понравилось!
nira60
27.01.2009 13:49
Ответить
5! Сулугуни жареный -десерт!Жарю и очень любим
makakulja
27.01.2009 13:50
Ответить
Я так с "Беби Белл" делаю (не знаю, как они по-русски называются...:)). Вкусно! 5+++
santari-s
27.01.2009 14:07
Ответить
И я, и я такое люблю! И тоже несолёную. Плюс выберу брусничный соус. Юра, плиз, в личку то, что не для рекламы.
Ответить
согласна с nira60 -сулугуни вот так же жаренный -объедение. теперь будем пробовать брынзу жарить. конечно 5!
passion1963
27.01.2009 14:55
Ответить
Опередил, как раз соборалась такую приготовить, мои домашние панированую брынзу тоже любят, но, прочитав твой рецепт, направление мысли изменилось, будет блюдо с брынзой, но совершенно другое.
веданта
27.01.2009 14:56
Ответить
Я тоже очень люблю это блюдо! 5!
ir71
27.01.2009 15:13
Ответить
Вот и для меня идея что сделать с брынзой.СПАСИБО!Лови 5!
katechka
27.01.2009 15:20
Ответить
Юра. отлично 5
alia
27.01.2009 16:45
Ответить
Юра молодец, мы делаем часто и брынзу и сыр (кашкавал) панированным, действительно, очень вкусно! 5!
ara62
27.01.2009 17:21
Ответить
MMMMMMM " SIRENE NA XAPKI" 5555555555.......
tatianowna
27.01.2009 17:41
Ответить
Очень любим любой жареный сыр. 5!
bratyury
27.01.2009 21:50
Ответить
Спасибо всем посетителям странички, особенно моим друзьям, за оценки, отзывы, пожелания и здоровую критику. Тётя маша, значит, жареную брынзу на сайте запрещаем. Давай заодно крабовые палочки, омлет и пакеты? Вот ты во всём права, как знак правого поворота, а почему не обратила внимания, как красиво журналистка её подаёт? Всё равно тебе спасибо за отзыв, знаю я тебя... fim, я там их не ел... Может, покажешь как-нибудь летом? passion1963, это не недавно опубликованные перцы? alia, ara62 - спасибо за понимание... До новых встреч!
ara62
28.01.2009 05:58
Ответить
Az vinagi razbiram!Tvoiata kulinaria e mnogo blizka do nashia balkanski vkus.Izklyuchitelno mnogo upotrebiavash podpravkite koito izpolzvame nie.Blagodaria ti mnogo, taka vseki den me podseshtash za neshto razlichno v moiata kuxnia.Oshte vednaj BLAGODARIA MNOGO!!!
мать тереза
28.01.2009 16:56
Ответить
Вся наша семья очень любит жареные сыры в панировке. Кашкавал мы ели в Болгарии, а прошедшим летом на Канарах нам подавали Камамбер. Пожалуй, он нам понравился больше других вариантов. Я даже напросилась на кухню ресторана и мне показали весь процесс в лучшем виде. Юра, все, как у тебя. Это не ты их научил?
gelsomina
30.01.2009 22:36
Ответить
Юра спасибо!!!! Очень приятно :-) это очень классный подарок, т.к. мы на самом деле ОЧЕНЬ любим брынзу :-) Как ты об этом узнал для меня загадка!!!! Спасибо за рецепт и за отличное настроение, завтра суббота - будем угощаться :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru