Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".

Фото к рецепту: Томлённные голубцы со сметанкой  не проходите мимо .

Ингредиенты

  • фарш говяжий - 1 кг.,
  • лук репчатый - 2 шт.
  • рис полуготовый - половина чайной чашки,
  • петрушка свежая,
  • сушённые томаты,
  • капуста большая,
  • сметана - 200 гр.
  • молоко - 300 гр.
  • масло сливочное для смазывания.
  • для поджарки:
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В говяжий фарш добавляем полуготовый рис, нарезанный репчатый лук, петрушку свежую, сушённые томаты, соль, перец, немного воды для сочности, и всё перемешиваем до однородной массы.

Кочан капусты у меня был большой, и он не влазил в микроволновку, поэтому пришлось его отваривать в большом казане. У капусты вырезаем кочерыжку, и кладём дыркой вниз в кипящую воду, накрываем крышкой. Минуты через две, не вынимая кочана, пытаемся снять верхние листья. Если снимаются - снимаем те, которые поддаются без разрывов. Закрываем крышкой, ждём следующей порции. И так далее...

Завернутые голубцы смазываю сливочным маслом и отправляю на противень. И в хорошо разогретую духовку.У меня духовка была на полной мощности.

Листья должны обжариться со всех сторон, для этого их нужно еще перевернуть в процессе.

Как только капуста будет поджарена с двух сторон, заливаем бульоном (можно кипятком) до верхнего края голубцов, солим, и томим пока не испариться часть бульона.

А уж как потомились - добавить сметану, разбавленную молоком или сливками, нашу поджарку и опять в духовочку томиться, но уже не надолго.

Получаються очень вкусные голубчики, приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".: фото шаг 1
Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".: фото шаг 2
Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".: фото шаг 3
Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".: фото шаг 4
Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".: фото шаг 5
Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".: фото шаг 6
Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".: фото шаг 7
Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".: фото шаг 8

5.04.6946975992135421.0104
ЯВенера

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Голубцы "по-мойму"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
184 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
maleta
26.01.2009 18:05

ммммм...супер...55555...:)

vladimirovna

У моей мамы тоже такие же голубчики. Эх, а я сегодня без обеда.... 5++++++++

alavali
26.01.2009 18:11

Только только думала о голубцах, и вот они. 5+

гетьмановна

Божественно!5!

sister_chaos

super!55555555

katrussya

ЭТО ВКУСНО!!! Делаю почти так же, но вместо сушеных томатов добавляю томатную пасту "Чумак". Обжаренные голубцы имеют совсем другой аромат - просто сказочный, а голубцы с говядиной намного вкуснее (и даже в разрезе красивее), чем со свининой. Я уже не говорю о пользе!!! 5!!! (Эх, слюнки потекли)

azzurro07

Я бы ужалила пару-троечку голубчиков.

ЯВенера

завиидуйте, я только что пообедала ими, вкууусноо! (правда, готовила вчера, сегодня уже разогревала в микроволнах)

ната777

Очень вкусно.5.

passion1963

А я вся истомолась пока читала, сразу захотелось!

tamarik_80

Дааа...мимо такой вкусноты мимо точно не пройдешь!!! 5!!!

margaleta

Какая вкуснятина! 5!!!

avm
26.01.2009 18:26

ЛЕПОТА!!! Ай да молодец! Никогда не слышала о голубцах на открытом протвине... Обязательно попробую! Спасибочки ОГРОМНОЕ! Умничка! 5+++

lilija49
26.01.2009 18:27

Полностью согласна с tamarik_80, 555!

ася зайчик

фото восхитительное. сразу есть по-дикому захотелось. +5

Nathalya
26.01.2009 18:29

да-а-а, здорово...5

maj4ik
26.01.2009 18:35

вкуснятинаааааааа!! 5555

irusya.by

какое очумительно-аппетитное фото.... куда мимо пройти......

petrovapv

Голубцы уважаю и обажаю!!!! Вам 55555!!!!!

ирусик-88

как можно пройти мимо?это издевательство вкуснатой!55555555555555!!!!!!!!

favila
26.01.2009 18:38

Вкуснятина!555

ir71
26.01.2009 18:42

Да где ж тут мимо пройдёш!5555+++

olguny
26.01.2009 18:55

Очень вкусно выглядят, так и хочется к себе на тарелочку положить и в рот запихнуть!!!! 55555555555555555:):):)

lovelywomen

Да ..вкуснятина 5+

натаха

Отличные голубчики!

mar33_33
26.01.2009 19:21

Мимо не прохожу и оцениваю ;) 5

vicus
26.01.2009 19:23

Голубцы часто готовлю, но никогда еще не зажаривала, 5+

ЯВенера

vicus, попробуйте, я тоже эксперементировала, как видите эксперимент удался.

strelec148

иы мимо??? %) Венер, да ты ЧЁ!!! 5!!!

strelec148

мы...

ЯВенера

Ксюх, заходи, угощу!!!

stim
26.01.2009 20:21

Вкусно!5!

oracle
26.01.2009 21:09

+5 вкуснотища-то!

sweta1
26.01.2009 22:52

ВКУСНО!!5+!

cheburashkin

Венера, какие же у тебя голубчики классные! На выходные сделаю обязательно, уж очень вкусненько выглядят! 5+++++

фаерс

Да! И шанса развалиться, у них нет, как у меня бывает, во время тушения в казане, или кастрюле. Красивые, очень, вызывают желание срочно удовлетвориться приготовлением. Спасибо!

mimi
27.01.2009 01:17

обожаю голубцы...но как с пельменями - подготовка так много времени отнимает, а улетают в момент! вкусно!

larcik
27.01.2009 13:07

я только за обжаренные голубцы, так они горздо вкуснее 5!!!

jelena_73

вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

irin4ick
28.01.2009 20:07

Опробовали!!! Просто пальчики оближешь!!! 5+++

*маша*

Вкуснятина 55555

ЯВенера

irin4ick, рада, что Вам понравилось!!! :)

salamandraaaa

Просто класс ! Я так обязательно сделаю ! 5 ++++++++++++++++++ ! Спасибо !

wision
20.08.2009 16:26

Вчера делали голубцы по вашему рецепту.Никаких других больше не хотим! Это что-то божественное! Спасибо огромное за рецепт!!!!!

мойша

приготовила - отличные голубчики!!!!

ЯВенера

wision, мойша, спасибо огромное за отзыв, рада, что понравилось, :)

amyleek
27.09.2009 23:00

Ja powla gotovit` ljubimomy na obed....

sanyoy
11.03.2010 21:47

ням-ням!!!!555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты