Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".

Ингредиенты

  • фарш говяжий - 1 кг.,
  • лук репчатый - 2 шт.
  • рис полуготовый - половина чайной чашки,
  • петрушка свежая,
  • сушённые томаты,
  • капуста большая,
  • сметана - 200 гр.
  • молоко - 300 гр.
  • масло сливочное для смазывания.
  • для поджарки:
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В говяжий фарш добавляем полуготовый рис, нарезанный репчатый лук, петрушку свежую, сушённые томаты, соль, перец, немного воды для сочности, и всё перемешиваем до однородной массы.

Кочан капусты у меня был большой, и он не влазил в микроволновку, поэтому пришлось его отваривать в большом казане. У капусты вырезаем кочерыжку, и кладём дыркой вниз в кипящую воду, накрываем крышкой. Минуты через две, не вынимая кочана, пытаемся снять верхние листья. Если снимаются - снимаем те, которые поддаются без разрывов. Закрываем крышкой, ждём следующей порции. И так далее...

Завернутые голубцы смазываю сливочным маслом и отправляю на противень. И в хорошо разогретую духовку.У меня духовка была на полной мощности.

Листья должны обжариться со всех сторон, для этого их нужно еще перевернуть в процессе.

Как только капуста будет поджарена с двух сторон, заливаем бульоном (можно кипятком) до верхнего края голубцов, солим, и томим пока не испариться часть бульона.

А уж как потомились - добавить сметану, разбавленную молоком или сливками, нашу поджарку и опять в духовочку томиться, но уже не надолго.

Получаються очень вкусные голубчики, приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".: фото шаг 1Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".: фото шаг 2Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".: фото шаг 3Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".: фото шаг 4Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".: фото шаг 5Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".: фото шаг 6Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".: фото шаг 7Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
26.01.2009 18:05
Ответить
ммммм...супер...55555...:)
vladimirovna
26.01.2009 18:09
Ответить
У моей мамы тоже такие же голубчики. Эх, а я сегодня без обеда.... 5++++++++
alavali
26.01.2009 18:11
Ответить
Только только думала о голубцах, и вот они. 5+
гетьмановна
26.01.2009 18:13
Ответить
Божественно!5!
sister_chaos
26.01.2009 18:13
Ответить
super!55555555
katrussya
26.01.2009 18:13
Ответить
ЭТО ВКУСНО!!! Делаю почти так же, но вместо сушеных томатов добавляю томатную пасту "Чумак". Обжаренные голубцы имеют совсем другой аромат - просто сказочный, а голубцы с говядиной намного вкуснее (и даже в разрезе красивее), чем со свининой. Я уже не говорю о пользе!!! 5!!! (Эх, слюнки потекли)
azzurro07
26.01.2009 18:13
Ответить
Я бы ужалила пару-троечку голубчиков.
ЯВенера
26.01.2009 18:17
Ответить
завиидуйте, я только что пообедала ими, вкууусноо! (правда, готовила вчера, сегодня уже разогревала в микроволнах)
ната777
26.01.2009 18:20
Ответить
Очень вкусно.5.
passion1963
26.01.2009 18:20
Ответить
А я вся истомолась пока читала, сразу захотелось!
tamarik_80
26.01.2009 18:22
Ответить
Дааа...мимо такой вкусноты мимо точно не пройдешь!!! 5!!!
margaleta
26.01.2009 18:24
Ответить
Какая вкуснятина! 5!!!
avm
26.01.2009 18:26
Ответить
ЛЕПОТА!!! Ай да молодец! Никогда не слышала о голубцах на открытом протвине... Обязательно попробую! Спасибочки ОГРОМНОЕ! Умничка! 5+++
lilija49
26.01.2009 18:27
Ответить
Полностью согласна с tamarik_80, 555!
ася зайчик
26.01.2009 18:28
Ответить
фото восхитительное. сразу есть по-дикому захотелось. +5
Nathalya
26.01.2009 18:29
Ответить
да-а-а, здорово...5
maj4ik
26.01.2009 18:35
Ответить
вкуснятинаааааааа!! 5555
irusya.by
26.01.2009 18:35
Ответить
какое очумительно-аппетитное фото.... куда мимо пройти......
petrovapv
26.01.2009 18:36
Ответить
Голубцы уважаю и обажаю!!!! Вам 55555!!!!!
ирусик-88
26.01.2009 18:36
Ответить
как можно пройти мимо?это издевательство вкуснатой!55555555555555!!!!!!!!
favila
26.01.2009 18:38
Ответить
Вкуснятина!555
ir71
26.01.2009 18:42
Ответить
Да где ж тут мимо пройдёш!5555+++
olguny
26.01.2009 18:55
Ответить
Очень вкусно выглядят, так и хочется к себе на тарелочку положить и в рот запихнуть!!!! 55555555555555555:):):)
lovelywomen
26.01.2009 19:15
Ответить
Да ..вкуснятина 5+
натаха
26.01.2009 19:18
Ответить
Отличные голубчики!
mar33_33
26.01.2009 19:21
Ответить
Мимо не прохожу и оцениваю ;) 5
vicus
26.01.2009 19:23
Ответить
Голубцы часто готовлю, но никогда еще не зажаривала, 5+
ЯВенера
26.01.2009 19:27
Ответить
vicus, попробуйте, я тоже эксперементировала, как видите эксперимент удался.
strelec148
26.01.2009 19:38
Ответить
иы мимо??? %) Венер, да ты ЧЁ!!! 5!!!
strelec148
26.01.2009 19:38
Ответить
мы...
ЯВенера
26.01.2009 19:41
Ответить
Ксюх, заходи, угощу!!!
stim
26.01.2009 20:21
Ответить
Вкусно!5!
oracle
26.01.2009 21:09
Ответить
+5 вкуснотища-то!
sweta1
26.01.2009 22:52
Ответить
ВКУСНО!!5+!
cheburashkin
26.01.2009 23:57
Ответить
Венера, какие же у тебя голубчики классные! На выходные сделаю обязательно, уж очень вкусненько выглядят! 5+++++
фаерс
27.01.2009 00:52
Ответить
Да! И шанса развалиться, у них нет, как у меня бывает, во время тушения в казане, или кастрюле. Красивые, очень, вызывают желание срочно удовлетвориться приготовлением. Спасибо!
mimi
27.01.2009 01:17
Ответить
обожаю голубцы...но как с пельменями - подготовка так много времени отнимает, а улетают в момент! вкусно!
larcik
27.01.2009 13:07
Ответить
я только за обжаренные голубцы, так они горздо вкуснее 5!!!
jelena_73
27.01.2009 16:05
Ответить
вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
irin4ick
28.01.2009 20:07
Ответить
Опробовали!!! Просто пальчики оближешь!!! 5+++
*маша*
02.03.2009 13:08
Ответить
Вкуснятина 55555
ЯВенера
13.04.2009 01:47
Ответить
irin4ick, рада, что Вам понравилось!!! :)
salamandraaaa
23.07.2009 14:44
Ответить
Просто класс ! Я так обязательно сделаю ! 5 ++++++++++++++++++ ! Спасибо !
wision
20.08.2009 16:26
Ответить
Вчера делали голубцы по вашему рецепту.Никаких других больше не хотим! Это что-то божественное! Спасибо огромное за рецепт!!!!!
мойша
14.09.2009 21:11
Ответить
приготовила - отличные голубчики!!!!
ЯВенера
18.09.2009 04:28
Ответить
wision, мойша, спасибо огромное за отзыв, рада, что понравилось, :)
amyleek
27.09.2009 23:00
Ответить
Ja powla gotovit` ljubimomy na obed....
sanyoy
11.03.2010 21:47
Ответить
ням-ням!!!!555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели