Спагетти с креветками в средиземном стиле

Ингредиенты

  • для одной порции-
  • креветки очищеные большие или средние- 6-7 шт.
  • спагетти отваренные "альденте"- 180 грам
  • шпинат-листья свежие-1 ст. (примерно 30 грам)-жмень руки.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • 1 помидор
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

я обычно делаю этот рецепт на одну порцию- но можно сразу сделать две в одной сковородке...

подготовить зарание:

спагетти отваренные в подсоленной воде и сбрызнутые маслом-чтоб не слиплись (я варю спагетти 12 минут ровно).

креветки очищеные большие или средние- 6-7 штук.

шпинат-листья свежие вымыть и просушить

1 помидор разрезанный на 4 дольки, сбрызнуть маслом,посыпать солью,тмином и розмарином и поставить в духовку 200 градусов

на 5-7 минут чтоб помидор немного размяк, но не развалился (лентяи могут положить помидор в микро на 1-2 минуты).

петрушку мелко нарезать.

теперь все делаем очень быстро:

нагреваем сильно сковородку на огне,добавляем масло оливковое 2 столовые ложки, и бросаем креветки. 30 секунд с одной стороны,

и 30 секунд с другой., потом добавляем помидор, и сразу добавляем шпинат . "подкидываем" 1 минуту, добавляем спагетти,

соль,перец по вкусу и 2 столовые ложки лимонного сока. "подкидываем " еще минуту, посыпаем петрушкой и в тарелку.

вкуснота необыкновенная!!! и не очень калорийно.

Дополнительная информация

порядок обжарки продуктов лучше не менять. шпинат можно заменить молодыми листьями свеклы или слегка отваренными кусочками цукини. обжаривать быстро!!! вместо креветок можно использовать другие морепродукты и даже кусочки рыбы или мяса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
26.01.2009 05:20
Ответить
Чудно!:) Тока вот мне придется заменять шпинат, за неимением такового свежим:)
ratatuy3
26.01.2009 05:41
Ответить
Мишель, для меня твои рецепты близки по смыслу и процессу приготовления! Так как это не только наше увлечение, но и работа! Надеюсь, всем будет понятно, что "альденте" это степень отварки спагетти ;)
svetochk@
26.01.2009 05:46
Ответить
Вкусно, полезно, для меня сейчас как тайский супчик близко, так как все под рукой, свежее. НеТ. ясно, что нужно обязательно сделать. 5
ara62
26.01.2009 06:10
Ответить
??? 12 minut al dente eta mnoga!
алёнушка777
26.01.2009 06:29
Ответить
Очень интересно 5
ирусик-88
26.01.2009 06:32
Ответить
вкусно!!555!!!
mari2020
26.01.2009 10:35
Ответить
Отличный рецепт. И есть возможность и с рыбеой зделать Очень понравилось. 5!!!!
mari2020
26.01.2009 10:37
Ответить
Ой,с утра пишу с ошибками ,с рыбКой Сделать. %)
улитка
26.01.2009 10:46
Ответить
"Альденте" - понятно, это важнее чем указанные 12 минут. Наши спагетти когда раньше, когда позже достигнут этого состояния.
vega
26.01.2009 10:57
Ответить
Быстро и вкусно.
passion1963
26.01.2009 11:34
Ответить
Прекрасный рецепт, вот только трюк с "подбрасыванием" у меня не получается:)
irina90-60-90
26.01.2009 11:57
Ответить
замечательный рецепт:)ПЯТЬ+++
taldrik
26.01.2009 11:58
Ответить
вкусненько! 5+:)
liliana68
26.01.2009 12:48
Ответить
Супер! 5!
Ответить
Спасибо!Замечательный рецепт!5+
тётя маша
26.01.2009 13:14
Ответить
Очень, очень и очень хороший рецепт. Без всяких лишних добавок, так что все компоненты могут выразить свой вкус. И мы знаем что такое "альденте"!
maleta
26.01.2009 13:30
Ответить
...555...
svetasu
26.01.2009 13:32
Ответить
Отличный рецепт - 5!
лапатуська
26.01.2009 13:42
Ответить
Обожаю средиземноморскую кухню. Только 12 минут это уже не аль денте (на зубок). И еще настоящие макароны из твердых сортов не слипаются после варки. Но это только если они на 100% настоящие. Многие производители не пишут, что добавляют в них муку хлебную. Лучше масло, если что, добавлять прямо во время варки. А вообще рецепт отличный. Респект. 555555
ats2230 309 05
26.01.2009 14:11
Ответить
Рецепт понравился,забираю,Спасибо!5
буба
26.01.2009 15:15
Ответить
И шпинат и креветки очень и очень!!!Спасибо за рецепт.Отлично-5.
vremir
26.01.2009 15:24
Ответить
Хороший рецепт! Расписано всё четко и понятно (без высокомерия, что выгодно отличает Вас от некоторых кулинаров - за это отдельное спасибо!), спасибо Вам! 5!
alana
26.01.2009 15:42
Ответить
Вкусноооо!5!
olguny
26.01.2009 16:01
Ответить
Ой люблю я морепродукты, а вот что такое альденте я не знала, вот спасибо сказали!!! 5555++++ :):):):):):):):):):)
ratatuy3
26.01.2009 19:31
Ответить
ara62 всё зависит от сорта муки!
sweta1
26.01.2009 22:56
Ответить
очень хороший рецепт,5!
irina-kolyshkova
27.01.2009 23:37
Ответить
МИШЕЛЬ!!!ВЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ----ВСЕ СУПЕР!!!5555555
bratyury
01.02.2009 12:46
Ответить
Поскольку автор так и не внёс исправления в рецепт, я просто оценю его как плохой, т.е. поставлю двойку, и дам вариантом, как готовятся спагетти ал денте.
superstarocka
01.02.2009 20:14
Ответить
12 минут - это скорее для манной каши, ИМХО.
belovstar
02.02.2009 03:23
Ответить
strannie ludi... ved vam uje napisali-"PASTA BIVAET RAZNOY!!!" specialno dlya brata uriya...
ratatuy3
02.02.2009 21:45
Ответить
рецепты, повара, кухня, кулинария, еда, блюдо, продукты, вкусы, гурман, общественное питание, Фотографии нашего кулинарного видео-клуба – www.su-shef.ru Мы всегда будем рады новым участникам клуба! С нами вы научитесь не только вкусно готовить, но и красиво преподносить свои собственные кулинарные шедевры Пустой разговор и не справедливые оценки! В основном время зависит от сорта муки и содержащейся в ней клейковины. "Аль денто" будет тогда, когда в середине (при разрезе) остаётся светлая точка размером с кончик иголки! Весь этот незамысловатый процесс для того чтоб при дальнейших тепловых обработках, в конечном итоге паста не переварилась *и кто сколько варит времени не имеет значения! Мишель указал, что спагетти отваренные "аль денто", значит, варим "аль денто". Варит он их ровно 12 минут, соответственно до состояния «аль денто»!
ratatuy3
02.02.2009 21:47
Ответить
Пустой разговор и не справедливые оценки! В основном время зависит от сорта муки и содержащейся в ней клейковины. "Аль денто" будет тогда, когда в середине (при разрезе) остаётся светлая точка размером с кончик иголки! Весь этот незамысловатый процесс для того чтоб при дальнейших тепловых обработках, в конечном итоге паста не переварилась *и кто сколько варит времени не имеет значения! Мишель указал, что спагетти отваренные "аль денто", значит, варим "аль денто". Варит он их ровно 12 минут, соответственно до состояния «аль денто»!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели