Спагетти с креветками в средиземном стиле

Фото к рецепту: Спагетти с креветками в средиземном стиле
Домашняя15 мин.1Не определен
44803257

Ингредиенты

  • для одной порции-
  • креветки очищеные большие или средние- 6-7 шт.
  • спагетти отваренные "альденте"- 180 грам
  • шпинат-листья свежие-1 ст. (примерно 30 грам)-жмень руки.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • 1 помидор
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

я обычно делаю этот рецепт на одну порцию- но можно сразу сделать две в одной сковородке...

подготовить зарание:

спагетти отваренные в подсоленной воде и сбрызнутые маслом-чтоб не слиплись (я варю спагетти 12 минут ровно).

креветки очищеные большие или средние- 6-7 штук.

шпинат-листья свежие вымыть и просушить

1 помидор разрезанный на 4 дольки, сбрызнуть маслом,посыпать солью,тмином и розмарином и поставить в духовку 200 градусов

на 5-7 минут чтоб помидор немного размяк, но не развалился (лентяи могут положить помидор в микро на 1-2 минуты).

петрушку мелко нарезать.

теперь все делаем очень быстро:

нагреваем сильно сковородку на огне,добавляем масло оливковое 2 столовые ложки, и бросаем креветки. 30 секунд с одной стороны,

и 30 секунд с другой., потом добавляем помидор, и сразу добавляем шпинат . "подкидываем" 1 минуту, добавляем спагетти,

соль,перец по вкусу и 2 столовые ложки лимонного сока. "подкидываем " еще минуту, посыпаем петрушкой и в тарелку.

вкуснота необыкновенная!!! и не очень калорийно.

Дополнительная информация

порядок обжарки продуктов лучше не менять. шпинат можно заменить молодыми листьями свеклы или слегка отваренными кусочками цукини. обжаривать быстро!!! вместо креветок можно использовать другие морепродукты и даже кусочки рыбы или мяса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jjak
26.01.2009 05:20

Чудно!:) Тока вот мне придется заменять шпинат, за неимением такового свежим:)

ratatuy3
26.01.2009 05:41

Мишель, для меня твои рецепты близки по смыслу и процессу приготовления! Так как это не только наше увлечение, но и работа! Надеюсь, всем будет понятно, что "альденте" это степень отварки спагетти ;)

svetochk@

Вкусно, полезно, для меня сейчас как тайский супчик близко, так как все под рукой, свежее. НеТ. ясно, что нужно обязательно сделать. 5

ara62
26.01.2009 06:10

??? 12 minut al dente eta mnoga!

алёнушка777

Очень интересно 5

ирусик-88

вкусно!!555!!!

mari2020
26.01.2009 10:35

Отличный рецепт. И есть возможность и с рыбеой зделать Очень понравилось. 5!!!!

mari2020
26.01.2009 10:37

Ой,с утра пишу с ошибками ,с рыбКой Сделать. %)

улитка

"Альденте" - понятно, это важнее чем указанные 12 минут. Наши спагетти когда раньше, когда позже достигнут этого состояния.

vega
26.01.2009 10:57

Быстро и вкусно.

passion1963

Прекрасный рецепт, вот только трюк с "подбрасыванием" у меня не получается:)

irina90-60-90

замечательный рецепт:)ПЯТЬ+++

taldrik
26.01.2009 11:58

вкусненько! 5+:)

liliana68

Супер! 5!

тамара агапитова

Спасибо!Замечательный рецепт!5+

тётя маша

Очень, очень и очень хороший рецепт. Без всяких лишних добавок, так что все компоненты могут выразить свой вкус. И мы знаем что такое "альденте"!

maleta
26.01.2009 13:30

...555...

svetasu
26.01.2009 13:32

Отличный рецепт - 5!

лапатуська

Обожаю средиземноморскую кухню. Только 12 минут это уже не аль денте (на зубок). И еще настоящие макароны из твердых сортов не слипаются после варки. Но это только если они на 100% настоящие. Многие производители не пишут, что добавляют в них муку хлебную. Лучше масло, если что, добавлять прямо во время варки. А вообще рецепт отличный. Респект. 555555

ats2230 309 05

Рецепт понравился,забираю,Спасибо!5

буба
26.01.2009 15:15

И шпинат и креветки очень и очень!!!Спасибо за рецепт.Отлично-5.

vremir
26.01.2009 15:24

Хороший рецепт! Расписано всё четко и понятно (без высокомерия, что выгодно отличает Вас от некоторых кулинаров - за это отдельное спасибо!), спасибо Вам! 5!

alana
26.01.2009 15:42

Вкусноооо!5!

olguny
26.01.2009 16:01

Ой люблю я морепродукты, а вот что такое альденте я не знала, вот спасибо сказали!!! 5555++++ :):):):):):):):):):)

ratatuy3
26.01.2009 19:31

ara62 всё зависит от сорта муки!

sweta1
26.01.2009 22:56

очень хороший рецепт,5!

irina-kolyshkova

МИШЕЛЬ!!!ВЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ----ВСЕ СУПЕР!!!5555555

bratyury
01.02.2009 12:46

Поскольку автор так и не внёс исправления в рецепт, я просто оценю его как плохой, т.е. поставлю двойку, и дам вариантом, как готовятся спагетти ал денте.

superstarocka

12 минут - это скорее для манной каши, ИМХО.

belovstar

strannie ludi... ved vam uje napisali-"PASTA BIVAET RAZNOY!!!" specialno dlya brata uriya...

ratatuy3
02.02.2009 21:45

рецепты, повара, кухня, кулинария, еда, блюдо, продукты, вкусы, гурман, общественное питание, Фотографии нашего кулинарного видео-клуба – www.su-shef.ru Мы всегда будем рады новым участникам клуба! С нами вы научитесь не только вкусно готовить, но и красиво преподносить свои собственные кулинарные шедевры Пустой разговор и не справедливые оценки! В основном время зависит от сорта муки и содержащейся в ней клейковины. "Аль денто" будет тогда, когда в середине (при разрезе) остаётся светлая точка размером с кончик иголки! Весь этот незамысловатый процесс для того чтоб при дальнейших тепловых обработках, в конечном итоге паста не переварилась *и кто сколько варит времени не имеет значения! Мишель указал, что спагетти отваренные "аль денто", значит, варим "аль денто". Варит он их ровно 12 минут, соответственно до состояния «аль денто»!

ratatuy3
02.02.2009 21:47

Пустой разговор и не справедливые оценки! В основном время зависит от сорта муки и содержащейся в ней клейковины. "Аль денто" будет тогда, когда в середине (при разрезе) остаётся светлая точка размером с кончик иголки! Весь этот незамысловатый процесс для того чтоб при дальнейших тепловых обработках, в конечном итоге паста не переварилась *и кто сколько варит времени не имеет значения! Мишель указал, что спагетти отваренные "аль денто", значит, варим "аль денто". Варит он их ровно 12 минут, соответственно до состояния «аль денто»!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты