Колбаски домашние под острым соусом

Домашние колбаски под острым соусом: говядина и свинина с чесноком, перцем и солью. Гарнир: картофельные розочки и яичница глазунья. Попробуйте!

Фото к рецепту: Колбаски домашние под острым соусом

Ингредиенты

  • для колбасы:
  • фарш говядина-свинина, рубленная говядина, чеснок, перец молотый, соль (вообще у меня колбаса уже была заготовлена, я взяла 3 шт. ).
  • для соуса:
  • морковь 0,5 шт. лук репчатый 0,5 головки, эстрагон (тархун) щепотка, орегано щепотка, петрушка пару веточек, укроп пару веточек, молоко 50 мл., перец черный свежемолотый, перец красный , аджика абхазская 0,5 ч.л. соль, вода 1 ст. мука 1 ст.л.
  • для гарнира:
  • картофельные розочки от sister_chaos, яичница глазунья.

Пищевая ценность

Калории: 1470.0 ккал
Белки: 80.0 г
Жиры: 102.0 г
Углеводы: 58.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Колбаски обжариваем на небольшом огне в растительном масле с двух сторон. Выкладываем в кастрюльку.

2. В этом же масле обжариваем полосками нашинкованную морковь (на терке для корейской моркови), полукольцами лук репчатый, добавляем муку, воду, молоко, орегано, эстрагон, перцы, соль и аджику. Все немного потушить на небольшом огне. Вылить в колбасу.

3. Колбаску потушить в соусе на небольшом огне минут 5. Снять с огня.

4. В это время приготовить в духовке картофельные розочки и на сковороде поджарить яичницу (у меня специальная сковородка есть для отдельных яичек).

Пошаговые фото рецепта

Колбаски домашние под острым соусом: шаг 1
Колбаски домашние под острым соусом: шаг 2
Колбаски домашние под острым соусом: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Постоянно делала колбасу на гриле или на сковороде, предварительно отваривая. Но сейчас не стала отваривать, а сразу пожарила и поняла, что так только сочнее и вкуснее получается. Сама колбаска получилась не острая, а вот соус обжигает слегка, что очень приятно. По крайней мере, для себя решила, что теперь буду только так делать. Муж в восторге. На гриле все же суховато получается, не смотря на сок внутри колбасы. Отдаюсь на ваш суд.

Расчет КБЖУ

На основе предоставленных ингредиентов и стандартных пищевых норм, я рассчитаю приблизительный состав КБЖУ для вашего блюда. Обратите внимание, что точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и их веса.


1. Колбаса из фарша говядины-свинины, рубленая говядина, чеснок, перец, соль (на 3 шт.)

Предположительно вес одной колбасы — около 150 г, итого 3 по 150 г = 450 г.
Средние показатели на 100 г:

  • Калории: ~250 ккал
  • Белки: ~15 г
  • Жиры: ~20 г
  • Углеводы: ~2 г

Общие данные:

  • Калории: 450 г × 2.5 ккал = ~1125 ккал
  • Белки: 450 г × 0.15 г = ~67.5 г
  • Жиры: 450 г × 0.20 г = ~90 г
  • Углеводы: 450 г × 0.02 г = ~9 г

2. Соус (на всю порцию)

Ингредиенты:

  • Морковь: 0,5 шт (~50 г)
  • Лук репчатый: 0,5 головки (~50 г)
  • Эстрагон, орегано, петрушка, укроп: немного (учитываем по 1 щепотке или веточке) — добавляют ароматические вещества, незначительно влияют на КБЖУ
  • Молоко: 50 мл
  • Масла и специи: предположим, масло для жарки или добавление в соус — порядка 1 ч.л. (~5 мл) растительного масла

Калории и БЖУ:

  • Морковь (50 г): ~20 ккал, 0,5 г белков, 0 г жиров, 5 г углеводов
  • Лук (50 г): ~20 ккал, 0,5 г белков, 0 г жиров, 4,5 г углеводов
  • Молоко (50 мл, 3,2% жирности): ~30 ккал, 1,5 г белков, 1,5 г жиров, 2 г углеводов
  • Растительное масло (5 мл): ~45 ккал, 0 г белков, 5 г жиров, 0 г углеводов

Общее по соусу:

  • Калории: 20 + 20 + 30 + 45 = ~115 ккал
  • Белки: 0.5 + 0.5 + 1.5 + 0 = ~2.5 г
  • Жиры: 0 + 0 + 1.5 + 5 = ~7 г
  • Углеводы: 5 + 4.5 + 2 + 0 = ~11.5 г

3. Гарнир

  • Картофельные розочки (предположим, 200 г):

    • Калории: ~150–160 ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~0 г (зависит от метода приготовления; предположим запекание без масла)
    • Углеводы: ~35–37 г
  • Яичница глазунья (1 шт., ~50 г):

    • Калории: ~70 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~5 г
    • Углеводы: ~1 г

Итого по гарниру:

  • Калории: 160 + 70 = ~230 ккал
  • Белки: 3 + 6 = ~9 г
  • Жиры: 0 + 5 = ~5 г
  • Углеводы: 36 + 1 = ~37 г

Итоговые показатели:

ПараметрЗначение
Калории (Ккал)1125 (колбаса) + 115 (соус) + 230 (гарнир) = 1470 ккал
Белки (г)67.5 + 2.5 + 9 = 79.5 г
Жиры (г)90 + 7 + 5 = 102 г
Углеводы (г)9 + 11.5 + 37 = 57.5 г

Итоговая порция примерно на всю подготовленную еду (учитывая, что всё вместе):

КБЖУ на всю порцию:

  • Калории: около 1470 ккал
  • Белки: около 80 г
  • Жиры: около 102 г
  • Углеводы: около 58 г

Если вы распределите это на несколько порций, делите эти показатели соответственно.

Если нужно более точное подсчёт, пожалуйста, уточните вес каждого компонента.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

алёнушка777
25.01.2009 19:23
Ответить
красивая подача и вкусное блюдо 5
гетьмановна
25.01.2009 19:38
Ответить
Я как только вижу домашние колбаски....не могу совладать с собой.Люблю я это дело.И согласна,что жареные они вкусней всего.Только перед тем,как приступить к обжариванию непременно нужно проткнуть их в нескольких местах!5555555555
лапатуська
25.01.2009 19:49
Ответить
Рая, так ведь сок вытечет. Я никогда не протыкаю, главное, чтобы на небольшом огне жарить, тогда все пучком. В тарелке режешь и сок аж ручьем. М-м-м-м-м-м-м-м.....
ирусик-88
25.01.2009 20:06
Ответить
не протыкают колбаски когда жира не много кладут,это я точно знаю,сама когдато делала.Я тоже как Гетьманова при виде колбасок только 5555555555555
зиша
25.01.2009 20:20
Ответить
В наше время НАСТОЯЩЕЙ колбасой можна назвать только домашнее приготовление. Вам 5+ за настоящую колбаску :)
лапатуська
25.01.2009 20:23
Ответить
Спасибо вам всем.
lorxen1
25.01.2009 20:24
Ответить
вкуснотень--5+
maleta
25.01.2009 20:48
Ответить
...555...
panama
25.01.2009 21:01
Ответить
BKYCHO KAK! 5+!
irusya.by
26.01.2009 17:39
Ответить
Респект за домашнюю колбасу..... Про соус постараемся не забыть))))5+
Мария
20.11.2012 12:15
Ответить
Спасибо,делюсь информацией может пригодится просто для меня было целым испытанием найти кишки для колбасок !!! и я нашла наконец хорошее качество разумные поставки по 10 метров как раз для домашнего использования Беру теперь тут колбаскидома.ру

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru