Колбаски домашние под острым соусом

Ингредиенты

  • для колбасы:
  • фарш говядина-свинина, рубленная говядина, чеснок, перец молотый, соль (вообще у меня колбаса уже была заготовлена, я взяла 3 шт. ).
  • для соуса:
  • морковь 0,5 шт. лук репчатый 0,5 головки, эстрагон (тархун) щепотка, орегано щепотка, петрушка пару веточек, укроп пару веточек, молоко 50 мл., перец черный свежемолотый, перец красный , аджика абхазская 0,5 ч.л. соль, вода 1 ст. мука 1 ст.л.
  • для гарнира:
  • картофельные розочки от sister_chaos, яичница глазунья.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Колбаски обжариваем на небольшом огне в растительном масле с двух сторон. Выкладываем в кастрюльку.

2. В этом же масле обжариваем полосками нашинкованную морковь (на терке для корейской моркови), полукольцами лук репчатый, добавляем муку, воду, молоко, орегано, эстрагон, перцы, соль и аджику. Все немного потушить на небольшом огне. Вылить в колбасу.

3. Колбаску потушить в соусе на небольшом огне минут 5. Снять с огня.

4. В это время приготовить в духовке картофельные розочки и на сковороде поджарить яичницу (у меня специальная сковородка есть для отдельных яичек).

Пошаговые фото рецепта

Колбаски домашние под острым соусом: фото шаг 1Колбаски домашние под острым соусом: фото шаг 2Колбаски домашние под острым соусом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Постоянно делала колбасу на гриле или на сковороде, предварительно отваривая. Но сейчас не стала отваривать, а сразу пожарила и поняла, что так только сочнее и вкуснее получается. Сама колбаска получилась не острая, а вот соус обжигает слегка, что очень приятно. По крайней мере, для себя решила, что теперь буду только так делать. Муж в восторге. На гриле все же суховато получается, не смотря на сок внутри колбасы. Отдаюсь на ваш суд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
25.01.2009 19:23
Ответить
красивая подача и вкусное блюдо 5
гетьмановна
25.01.2009 19:38
Ответить
Я как только вижу домашние колбаски....не могу совладать с собой.Люблю я это дело.И согласна,что жареные они вкусней всего.Только перед тем,как приступить к обжариванию непременно нужно проткнуть их в нескольких местах!5555555555
лапатуська
25.01.2009 19:49
Ответить
Рая, так ведь сок вытечет. Я никогда не протыкаю, главное, чтобы на небольшом огне жарить, тогда все пучком. В тарелке режешь и сок аж ручьем. М-м-м-м-м-м-м-м.....
ирусик-88
25.01.2009 20:06
Ответить
не протыкают колбаски когда жира не много кладут,это я точно знаю,сама когдато делала.Я тоже как Гетьманова при виде колбасок только 5555555555555
зиша
25.01.2009 20:20
Ответить
В наше время НАСТОЯЩЕЙ колбасой можна назвать только домашнее приготовление. Вам 5+ за настоящую колбаску :)
лапатуська
25.01.2009 20:23
Ответить
Спасибо вам всем.
lorxen1
25.01.2009 20:24
Ответить
вкуснотень--5+
maleta
25.01.2009 20:48
Ответить
...555...
panama
25.01.2009 21:01
Ответить
BKYCHO KAK! 5+!
irusya.by
26.01.2009 17:39
Ответить
Респект за домашнюю колбасу..... Про соус постараемся не забыть))))5+
Мария
20.11.2012 12:15
Ответить
Спасибо,делюсь информацией может пригодится просто для меня было целым испытанием найти кишки для колбасок !!! и я нашла наконец хорошее качество разумные поставки по 10 метров как раз для домашнего использования Беру теперь тут колбаскидома.ру

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели