Колбаски домашние под острым соусом
Домашние колбаски под острым соусом: говядина и свинина с чесноком, перцем и солью. Гарнир: картофельные розочки и яичница глазунья. Попробуйте!

Ингредиенты
- для колбасы:
- фарш говядина-свинина, рубленная говядина, чеснок, перец молотый, соль (вообще у меня колбаса уже была заготовлена, я взяла 3 шт. ).
- для соуса:
- морковь 0,5 шт. лук репчатый 0,5 головки, эстрагон (тархун) щепотка, орегано щепотка, петрушка пару веточек, укроп пару веточек, молоко 50 мл., перец черный свежемолотый, перец красный , аджика абхазская 0,5 ч.л. соль, вода 1 ст. мука 1 ст.л.
- для гарнира:
- картофельные розочки от sister_chaos, яичница глазунья.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Колбаски обжариваем на небольшом огне в растительном масле с двух сторон. Выкладываем в кастрюльку.
2. В этом же масле обжариваем полосками нашинкованную морковь (на терке для корейской моркови), полукольцами лук репчатый, добавляем муку, воду, молоко, орегано, эстрагон, перцы, соль и аджику. Все немного потушить на небольшом огне. Вылить в колбасу.
3. Колбаску потушить в соусе на небольшом огне минут 5. Снять с огня.
4. В это время приготовить в духовке картофельные розочки и на сковороде поджарить яичницу (у меня специальная сковородка есть для отдельных яичек).
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Постоянно делала колбасу на гриле или на сковороде, предварительно отваривая. Но сейчас не стала отваривать, а сразу пожарила и поняла, что так только сочнее и вкуснее получается. Сама колбаска получилась не острая, а вот соус обжигает слегка, что очень приятно. По крайней мере, для себя решила, что теперь буду только так делать. Муж в восторге. На гриле все же суховато получается, не смотря на сок внутри колбасы. Отдаюсь на ваш суд.
Расчет КБЖУ
На основе предоставленных ингредиентов и стандартных пищевых норм, я рассчитаю приблизительный состав КБЖУ для вашего блюда. Обратите внимание, что точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и их веса.
1. Колбаса из фарша говядины-свинины, рубленая говядина, чеснок, перец, соль (на 3 шт.)
Предположительно вес одной колбасы — около 150 г, итого 3 по 150 г = 450 г.
Средние показатели на 100 г:
- Калории: ~250 ккал
- Белки: ~15 г
- Жиры: ~20 г
- Углеводы: ~2 г
Общие данные:
- Калории: 450 г × 2.5 ккал = ~1125 ккал
- Белки: 450 г × 0.15 г = ~67.5 г
- Жиры: 450 г × 0.20 г = ~90 г
- Углеводы: 450 г × 0.02 г = ~9 г
2. Соус (на всю порцию)
Ингредиенты:
- Морковь: 0,5 шт (~50 г)
- Лук репчатый: 0,5 головки (~50 г)
- Эстрагон, орегано, петрушка, укроп: немного (учитываем по 1 щепотке или веточке) — добавляют ароматические вещества, незначительно влияют на КБЖУ
- Молоко: 50 мл
- Масла и специи: предположим, масло для жарки или добавление в соус — порядка 1 ч.л. (~5 мл) растительного масла
Калории и БЖУ:
- Морковь (50 г): ~20 ккал, 0,5 г белков, 0 г жиров, 5 г углеводов
- Лук (50 г): ~20 ккал, 0,5 г белков, 0 г жиров, 4,5 г углеводов
- Молоко (50 мл, 3,2% жирности): ~30 ккал, 1,5 г белков, 1,5 г жиров, 2 г углеводов
- Растительное масло (5 мл): ~45 ккал, 0 г белков, 5 г жиров, 0 г углеводов
Общее по соусу:
- Калории: 20 + 20 + 30 + 45 = ~115 ккал
- Белки: 0.5 + 0.5 + 1.5 + 0 = ~2.5 г
- Жиры: 0 + 0 + 1.5 + 5 = ~7 г
- Углеводы: 5 + 4.5 + 2 + 0 = ~11.5 г
3. Гарнир
Картофельные розочки (предположим, 200 г):
- Калории: ~150–160 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~0 г (зависит от метода приготовления; предположим запекание без масла)
- Углеводы: ~35–37 г
- Калории: ~150–160 ккал
Яичница глазунья (1 шт., ~50 г):
- Калории: ~70 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~5 г
- Углеводы: ~1 г
- Калории: ~70 ккал
Итого по гарниру:
- Калории: 160 + 70 = ~230 ккал
- Белки: 3 + 6 = ~9 г
- Жиры: 0 + 5 = ~5 г
- Углеводы: 36 + 1 = ~37 г
Итоговые показатели:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (Ккал) | 1125 (колбаса) + 115 (соус) + 230 (гарнир) = 1470 ккал |
Белки (г) | 67.5 + 2.5 + 9 = 79.5 г |
Жиры (г) | 90 + 7 + 5 = 102 г |
Углеводы (г) | 9 + 11.5 + 37 = 57.5 г |
Итоговая порция примерно на всю подготовленную еду (учитывая, что всё вместе):
КБЖУ на всю порцию:
- Калории: около 1470 ккал
- Белки: около 80 г
- Жиры: около 102 г
- Углеводы: около 58 г
Если вы распределите это на несколько порций, делите эти показатели соответственно.
Если нужно более точное подсчёт, пожалуйста, уточните вес каждого компонента.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
