Заливное из судака от люба-пытка
Ингредиенты
- филе судака - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец душистый горошком - 3 шт.
- перец черный горошком - 4 шт.
- корень петрушки - 40 г
- лавровый лист - 1
- соль
- желатин - 30 – 40 г
- бульон и вода - 200 г
- .............
- для украшения:
- варенные яйца - 2 шт.
- петрушка - 2 веточки
- укроп - 2 веточки
- лимон - 1 шт
- клюква - 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин замочить в холодной воде или рыбном бульоне на 10 минут.
2. В кастрюлю влить 800 г воды, лук, морковь, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, корень петрушки, лавровый лист, соль.
3. Довести до кипения и варить 5- 10 минут.
4. Филе судака порезать кусками и добавить в кастрюлю варить до готовности.
5. Филе судака разложить в форму для заливного.
6. Бульон процедить через мелкое сито добавить в него набухший желатин, прогреть до растворения желатина,
но до кипения не доводить.
7. Часть желе налить в форму с судаком и поставить в холодильник до застывания.
8. На застывшее желе уложить лимончик, зелень, варёную морковь, яйцо. Залить небольшим количеством желе и снова охладить.
9. Затем залить третий раз оставшимся желе и дать застыть.
10. Подавать с соусом из хрена.