Первое заливное из судака и смородины (без желатина)

Фото к рецепту: Первое заливное из судака и смородины (без желатина)

Домашняя

45 мин.

3

Не определен

8446

12

37

16 февраля 2009, 20:14

Ингредиенты

  • 1. половинка небольшого судака
  • 2. 1 шт. лук-репка
  • 3. 1 шт. большой сладкой моркови
  • 4. 1/2 ст. сока черной смородины
  • 5. 1/2 ст. детских сливок
  • 6. щепотку соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать судака. Отделить филе от костей.

Голову, кости и хвост судака залить холодной водой. Когда закипит, снять пенки. Добавить лук и морковь. Убавить огонь и поворить минут 15. После вынуть шумовкой кости и заложить филе. Варить до готовности.

Вынуть филе. Разобрать: пощипать (для деток побольше) или размять вилкой (для самых маленьких).

В остывший бульон влить сливки и смородиновый сок. Процедить.

Разложить по формам филе и залить бульон на 0,5 пальца выше филе. Поставить на холод на ночь. При подаче украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Первое заливное из судака и смородины (без желатина): шаг 1Первое заливное из судака и смородины (без желатина): шаг 2Первое заливное из судака и смородины (без желатина): шаг 3

Дополнительная информация

Черная смородина замечательно отбивает запах рыбы. Заливное по вкусу напоминает подрастаявший пломбир, но не сладкий. Мой ребенок не ест судака, но желе уплетает с большим удовольствием. Если Вы хотите, чтобы заливное было прозрачным, то все ингридиенты (кости, морковка, лук, филе) следует закладывать варить в кипящую воду. Осветлить бульон помогут несколько капель лимонного сока (тогда не следует смешивать со сливками). Такое заливное можно сделать с многоцветным желе в несколько слоев: прозрачный, белый, розовый. Как вариант-соорудить мини-аквариум с украшениями из ламинарии (водоросли), вареной морковки, кукурузы, горошка и пр.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kotkot
16.02.2009 20:16
Ответить
Интересный рецепт.5.
lumber_ks
16.02.2009 20:16
Ответить
оригинально 5+
lorxen1
16.02.2009 20:18
Ответить
вкусно--5+ а можно главное фото в пошаговые добавить,чтоб посмотреть ближе
lorxen1
16.02.2009 20:22
Ответить
красиво,а судачок,какой красавец
змейка
16.02.2009 20:40
Ответить
У как у Вас тут вкусненько. Взрослые от такого пломбира тоже не откажутся;)
eliada
16.02.2009 21:00
Ответить
вкусняшка!5!
irina90-60-90
16.02.2009 22:32
Ответить
ну надо же!так здорово!ПЯТЬ!
nattywn
16.02.2009 22:54
Ответить
А, как оно у вас застыло???
sigma002
16.02.2009 22:56
Ответить
Очень интересно!555555
komar80
16.02.2009 23:49
Ответить
nattywn,ну так... самостоятельно. На фото мне пришлось его "подогреть на водяной бане", чтоб от стенок отстало и я смогла сфотографировать
oksana malzew
17.02.2009 03:14
Ответить
5+!!!
Inna_2107
30.12.2009 17:13
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru