Конфеты " стрела"
Ингредиенты
- шоколад черный 75%-100-120 гр.
- сливки 33%-120 гр.
- сахар-100 гр.
- какао-1 ст.л.
- масло сливочное 40 гр.
- коньяк-2 ст.л.
- зефирка крем-брюлле- 1 шт.
- белый шоколад для украшения
- фольга плотная
Пошаговый рецепт приготовления
Эти конфеты я дарю всем, кто сейчас живет далеко от своей Родины Украины. Эти конфеты в 80-е попробовала впервые на Украине, благодаря родственнице, которая работала завмагом, а все вкусное "доставалось" только "из под полы"! Выражение то какое, молодежь меня не поймет.Недавно, возвращалась из Москвы через Украину и в Криминчуге мужчина зашел с конфетами, когда я увидела, ту самую Стрелу, не удержалась, да и не пыталась остановиться перед соблазном и ностальжи.
"Золотинки" сохранила, что бы попробовать сделать такие же, полагаясь на опыт лучших кондитеров сайта.
Прежде, я подготовила подставку для кулечков( решетка из микроволновки мне подошла)
Расплавить шоколад ( в микроволновке на минимальной мощности-5минут)
Кисточкой, как нас учила Наташа челночок в своих мастер-классах, нанести внутри кулечков шоколад и поставить в холодильник застыть.
Тем временем готовим начинку для конфет, сливки+ сахар увариваем до легкого загустения, добавляем масло и какао, провариваем минутку и положите мелко нарезанный зефир. Помешивая, что бы не пригорело, увариваем массу до однородного состояния, снимаем с огня добавляем коньяк и хорошо перемешиваем. (мельчайшие кусочки зефира чувствуются)
Остужаем до теплого состояния начинку и наполнем шоколадные кулечки, возвращаем обратно в холодильник, через 5 минут достаем и закрываем кулечки растопленным шоколадом.
Окончательно даем застыть конфетам и (в оригинале) накапать белым шоколадом точечки. У меня не было шоколада, я на не застывший шоколад приложила малюсенькие безешки. Факелы получились.