Ингредиенты

  • фарш мясной - 500 г
  • макароны - 1/2 пачки
  • томаты консерв. - 1 банка
  • луковица - 1 шт.
  • вино белое сухое - 100 мл.
  • приправы
  • соль
  • твердый сыр - 150 г
  • масло слив. для смазки
  • масло оливк. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу мелко порубить, поджарить в масле на сковороде, добавить фарш (у меня была смесь говяжьего и свиного), обжарить, помешивая, влить вино, тушить минут 7, добавить консервированные помидоры в соку, посолить, добавить смесь итальянских трав, готовить минут 15 под крышкой.

Отварить макароны до полуготовности.

Форму смазать маслом, выложить первый слой макарон, поверх - половину мясного соуса болоньез.

Затем второй слой макарон и вторую часть болоньезе.

Выложить оставшиеся макароны.

Сыр потереть, посыпать им сверху макароны. Форму поставить в рукав для запекания и запекать в духовке полчаса при 200*С.

Пошаговые фото рецепта

Ложная лазанья: фото шаг 1Ложная лазанья: фото шаг 2Ложная лазанья: фото шаг 3Ложная лазанья: фото шаг 4Ложная лазанья: фото шаг 5Ложная лазанья: фото шаг 6Ложная лазанья: фото шаг 7Ложная лазанья: фото шаг 8

Дополнительная информация

Что делать, если так захотелось лазаньи, а листы ее кончились и в магазин бежать поздно? Хочу вам предложить упрощенный вариант блюда, напоминающего лазанью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lushka-dushka
25.01.2009 03:35
Ответить
Оленька!!Отличная получилась лазанья!555555:)
fanny
25.01.2009 03:40
Ответить
Спасибо, Лейлочка!:)
пики
25.01.2009 03:41
Ответить
Вкуснятина!!!5+
lirsa
25.01.2009 03:43
Ответить
Я еще когда не знала что такое лазанья, готовила такие макароны с фаршем и соусом, только я их всгда перемешивала, а слоями сложить не догадалась! Хорошая идея, спасибо! Это очень вкусно! 5+
margaleta
25.01.2009 03:53
Ответить
Хорошая лазанья! 5!!!
яблонька
25.01.2009 04:11
Ответить
Прикольно - пятерочка!
зефирка
25.01.2009 04:14
Ответить
отличная идея! 5+
sister_chaos
25.01.2009 04:19
Ответить
здОрово!!5
natapit
25.01.2009 04:50
Ответить
греки так готовят.только сверху до сыра ещё идёт бешамель. вкусно 5!
алёнушка777
25.01.2009 04:53
Ответить
Вкусно и очень интересно!Я хоть и люблю перемешанное( макароны по флотски у нас называется), но такое -совсем другое дело! 555
сациви
25.01.2009 04:59
Ответить
5+!!!!!
fanny
25.01.2009 05:06
Ответить
Всем спасибо! Про бешамель, конечно, знаю, но эта - ленивая лжелазанья!;)
maj4ik
25.01.2009 06:13
Ответить
вкуснятина!!! 555
daisy
25.01.2009 09:51
Ответить
Я так делаю давно, просто все вместе перемешиваю и запекаю в духовке. Очень вкусно! 5+
izumrud
25.01.2009 12:41
Ответить
Оленька!Крутенько!!!55555555555555555+!:)
душечк@
25.01.2009 12:51
Ответить
Интересно!5+++
mimi
25.01.2009 12:57
Ответить
ох, Оля, вот это по мне...а то листы эти-бланшируешь - слипаются,сухими кладешь - не проготовливаются...а с макарошками - супер!
bart
25.01.2009 13:15
Ответить
Оля и мне очень понравилась твоя лазанья. Я бешамель не очень......а тут все так здорово! А перемешанное и просто запеченное,это совсем другое. Так что обязательно воспользуюсь твоим рецептом. 5+
fanny
25.01.2009 14:27
Ответить
Девочки, большое спасибо!
ksyusha
25.01.2009 15:02
Ответить
Как здорово придумано!
kidlog
25.01.2009 15:39
Ответить
Отличный вариант, вкусный ... :) 5!!!
stim
25.01.2009 16:23
Ответить
Молодец !5!
малурияна1978
25.01.2009 17:51
Ответить
Вкуснятина 5555
panama
25.01.2009 21:38
Ответить
Super! 5+!
oksana malzew
26.01.2009 01:10
Ответить
5+!!!
Ответить
Оля,это просто находка!Замечательно!По мне!5+
maleta
26.01.2009 01:58
Ответить
...555...
кыш
26.01.2009 02:25
Ответить
Вкусно, быстро и выглядит очень достойно!
марияn
26.01.2009 12:12
Ответить
Отлично!!!
larcik
27.01.2009 12:13
Ответить
Аппетитно, вкусно 5!!!
gfh123gfh123
09.03.2009 20:04
Ответить
+5. забрала...)))
sama_ja
09.04.2009 07:43
Ответить
отличнейшая идея! 55555555
ола-ля
10.10.2010 23:40
Ответить
%) спасибо! попробуем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели