Ложная лазанья

Приготовьте ложную лазанью с мясным фаршем, макаронами, консервированными томатами и белым сухим вином. Добавьте сыр и любимые приправы для вкуса!

Фото к рецепту: Ложная лазанья

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 158.0 г**
Жиры: 177.0 г**
Углеводы: 221.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу мелко порубить, поджарить в масле на сковороде, добавить фарш (у меня была смесь говяжьего и свиного), обжарить, помешивая, влить вино, тушить минут 7, добавить консервированные помидоры в соку, посолить, добавить смесь итальянских трав, готовить минут 15 под крышкой.

Отварить макароны до полуготовности.

Форму смазать маслом, выложить первый слой макарон, поверх - половину мясного соуса болоньез.

Затем второй слой макарон и вторую часть болоньезе.

Выложить оставшиеся макароны.

Сыр потереть, посыпать им сверху макароны. Форму поставить в рукав для запекания и запекать в духовке полчаса при 200*С.

Пошаговые фото рецепта

Ложная лазанья: шаг 1
Ложная лазанья: шаг 2
Ложная лазанья: шаг 3
Ложная лазанья: шаг 4
Ложная лазанья: шаг 5
Ложная лазанья: шаг 6
Ложная лазанья: шаг 7
Ложная лазанья: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Что делать, если так захотелось лазаньи, а листы ее кончились и в магазин бежать поздно? Хочу вам предложить упрощенный вариант блюда, напоминающего лазанью.

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитаем приблизительное содержание калорий (КБЖУ) по указанным продуктам. Учтите, что значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.

Ингредиенты:- Фарш мясной (говядина или свинина) - 500 г- Макароны (сухие) - половина упаковки (обычно 250 г)- Консервированные томаты - 1 банка (обычно 400 г жидкого содержимого)- Луковица средняя - 1 шт. (~150 г)- Белое сухое вино - 100 мл- Твердый сыр - 150 г- Масло сливочное для смазки - примерно 10 г- Масло оливковое для жарки - примерно 20 мл- Приправы, соль - по вкусу


Расчет по продуктам:

1. Фарш мясной (500 г)

  • Калории: примерно 250 ккал на 100 г
  • Итого: 500 г × 2.5 = 1250 ккал
  • Белки: около 17 г на 100 г → 85 г
  • Жиры: около 20 г на 100 г → 100 г
  • Углеводы: около 0 г

2. Макароны (250 г сухих)

  • Калории: примерно 350 ккал на 100 г
  • Итого: 250 г × 3.5 = 875 ккал
  • Белки: 12 г на 100 г → 30 г
  • Жиры: 1 г на 100 г → 2.5 г
  • Углеводы: 75 г на 100 г → 187.5 г

3. Консервированные томаты (400 г)

  • Калории: примерно 20 ккал на 100 г
  • Итого: 400 г × 0.2 = 80 ккал
  • Белки: 1 г на 100 г → 4 г
  • Жиры: 0.2 г на 100 г → 0.8 г
  • Углеводы: 4 г на 100 г → 16 г

4. Луковица (150 г)

  • Калории: примерно 40 ккал на 100 г
  • Итого: 150 г × 0.4 = 60 ккал
  • Белки: 1 г на 100 г → 1.5 г
  • Жиры: 0.1 г на 100 г → 0.15 г
  • Углеводы: 9 г на 100 г → 13.5 г

5. Белое сухое вино (100 мл)

  • Калории: около 70 ккал на 100 мл
  • Итого: 70 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

6. Твердый сыр (150 г)

  • Калории: примерно 400 ккал на 100 г
  • Итого: 150 г × 4 = 600 ккал
  • Белки: 25 г на 100 г → 37.5 г
  • Жиры: 33 г на 100 г → 49.5 г
  • Углеводы: 1.5 г на 100 г → 2.25 г

7. Масло сливочное (10 г)

  • Калории: 720 ккал на 100 г
  • Итого: 10 г × 7.2 = 72 ккал
  • Белки: 0.9 г на 100 г → 0.09 г
  • Жиры: 81 г на 100 г → 8.1 г

8. Масло оливковое для жарки (20 мл)

  • Калории: 884 ккал на 100 мл
  • Итого: 20 мл × 8.84 = 177 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 20 мл × 0.9 г/мл ≈ 18 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговые показатели (приблизительно):

ПараметрЗначение
Калории1250 + 875 + 80 + 60 + 70 + 600 + 72 + 177 ≈ 3,234 ккал
Белки85 + 30 + 4 + 1.5 + 0 + 37.5 + 0.09 + 0 ≈ 158 г
Жиры100 + 2.5 + 0.8 + 0.15 + 0 + 49.5 + 8.1 + 18 ≈ 177 г
Углеводы0 + 187.5 + 16 + 13.5 + 2 + 2.25 + 0 + 0 ≈ 221 г

Итог:

Это примерно 3,234 ккал, общие макроэлементы:- Белки: около 158 г- Жиры: около 177 г- Углеводы: около 221 г

Если необходимо разбить по порциям или есть дополнительные требования, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

lushka-dushka
25.01.2009 03:35
Ответить
Оленька!!Отличная получилась лазанья!555555:)
fanny
25.01.2009 03:40
Ответить
Спасибо, Лейлочка!:)
пики
25.01.2009 03:41
Ответить
Вкуснятина!!!5+
lirsa
25.01.2009 03:43
Ответить
Я еще когда не знала что такое лазанья, готовила такие макароны с фаршем и соусом, только я их всгда перемешивала, а слоями сложить не догадалась! Хорошая идея, спасибо! Это очень вкусно! 5+
margaleta
25.01.2009 03:53
Ответить
Хорошая лазанья! 5!!!
яблонька
25.01.2009 04:11
Ответить
Прикольно - пятерочка!
зефирка
25.01.2009 04:14
Ответить
отличная идея! 5+
sister_chaos
25.01.2009 04:19
Ответить
здОрово!!5
natapit
25.01.2009 04:50
Ответить
греки так готовят.только сверху до сыра ещё идёт бешамель. вкусно 5!
алёнушка777
25.01.2009 04:53
Ответить
Вкусно и очень интересно!Я хоть и люблю перемешанное( макароны по флотски у нас называется), но такое -совсем другое дело! 555
сациви
25.01.2009 04:59
Ответить
5+!!!!!
fanny
25.01.2009 05:06
Ответить
Всем спасибо! Про бешамель, конечно, знаю, но эта - ленивая лжелазанья!;)
maj4ik
25.01.2009 06:13
Ответить
вкуснятина!!! 555
daisy
25.01.2009 09:51
Ответить
Я так делаю давно, просто все вместе перемешиваю и запекаю в духовке. Очень вкусно! 5+
izumrud
25.01.2009 12:41
Ответить
Оленька!Крутенько!!!55555555555555555+!:)
душечк@
25.01.2009 12:51
Ответить
Интересно!5+++
mimi
25.01.2009 12:57
Ответить
ох, Оля, вот это по мне...а то листы эти-бланшируешь - слипаются,сухими кладешь - не проготовливаются...а с макарошками - супер!
bart
25.01.2009 13:15
Ответить
Оля и мне очень понравилась твоя лазанья. Я бешамель не очень......а тут все так здорово! А перемешанное и просто запеченное,это совсем другое. Так что обязательно воспользуюсь твоим рецептом. 5+
fanny
25.01.2009 14:27
Ответить
Девочки, большое спасибо!
ksyusha
25.01.2009 15:02
Ответить
Как здорово придумано!
kidlog
25.01.2009 15:39
Ответить
Отличный вариант, вкусный ... :) 5!!!
stim
25.01.2009 16:23
Ответить
Молодец !5!
малурияна1978
25.01.2009 17:51
Ответить
Вкуснятина 5555
panama
25.01.2009 21:38
Ответить
Super! 5+!
oksana malzew
26.01.2009 01:10
Ответить
5+!!!
Ответить
Оля,это просто находка!Замечательно!По мне!5+
maleta
26.01.2009 01:58
Ответить
...555...
кыш
26.01.2009 02:25
Ответить
Вкусно, быстро и выглядит очень достойно!
марияn
26.01.2009 12:12
Ответить
Отлично!!!
larcik
27.01.2009 12:13
Ответить
Аппетитно, вкусно 5!!!
gfh123gfh123
09.03.2009 20:04
Ответить
+5. забрала...)))
sama_ja
09.04.2009 07:43
Ответить
отличнейшая идея! 55555555
ола-ля
10.10.2010 23:40
Ответить
%) спасибо! попробуем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru