Рыбные фрикадельки под белым соусом
Приготовьте нежные рыбные фрикадельки под белым соусом из судака с панировочными сухарями, яйцом и специями. Идеальный рецепт для любителей рыбы!

Ингредиенты
- рыбные фрикадельки
- 1 кг. рыбного фарша(у меня был судак)
- 1 яйцо
- 150 г панировочных сухарей можно панировочные сухари со специями, но тогда солить и перчить осторожнее
- 150 мл. молока или сливок
- молотый мускатный орех,
- белый молотый перец,
- сольсо специями(на фото желтого цвета)
- белый соус
- соотношения продуктов легко запомнить: 2+2+350
- 2 ст.л. масло или маргарин
- 2 ст.л. мука
- 350 мл. молоко
- 0,5 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
- 1/4 ч.л. белый перец
- приправы:
- я добавила сушеные укроп и зеленый лук
- 2-3 ст.л. тертого сыра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Cоус
Растопите масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте и снимите с огня.
Вливайте молоко небольшими порциями постоянно помешивая, доведя массу до однородной консистенции.
Одно условие: молоко должно быть холодным или комнатной температуры, тогда соус будет "бархатистым".
Поставьте опять кастрюлю на конфорку и доведите соус до кипения при постоянном помешивании.
Дайте покипеть на слабом огне минуток 5.
Заправьте специями по вкусу.
Фрикадельки
Чищеную и разрезаную рыбу измельчаем в блендере или на мясорубке
Добавляем предварительно размоченные в молоке или сливках панировачные сухари, соль и специи, перемешиваем еще раз
В конце разбиваем в фарш яйцо и опять смешиваем
Формуем из массы шарики и запекаем в духовке на выстеленном пекарской бумагой противне
Готовые фрикадельки укладываем в предварительно смазанную маслом емкость с высокими бортиками, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром
Ставим в духовку на 20-30 минут
Моим понравилось!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соус легко варьировать путем добавления разных приправ: к лазанье - мускат, тертый сыр к овощам - травы, сыр к рыбе - шпинат, укроп, горчица, хрен, зеленый лук, лук-порей, лимонный сок, отваренные вкрутую и мелко порезанные куриные яйца. Кстати, таким же способом можно готовить кисели, разведя в холодном соке крахмал и нагревая до кипения при постоянном помешивании. Кисель тоже получается "бархатным", а в конце в горячий кисель положить свежемороженые любые ягоды и сахар по вкусу и дать остыть. Цвет, вкус и содержание витаминов обеспечены! Но это так, кстати...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
