Ингредиенты

  • рыбные фрикадельки
  • 1 кг. рыбного фарша(у меня был судак)
  • 1 яйцо
  • 150 гр. панировочных сухарей можно панировочные сухари со специями, но тогда солить и перчить осторожнее
  • 150 мл. молока или сливок
  • молотый мускатный орех,
  • белый молотый перец,
  • сольсо специями(на фото желтого цвета)
  • белый соус
  • соотношения продуктов легко запомнить: 2+2+350
  • 2 ст.л. масло или маргарин
  • 2 ст.л. мука
  • 350 мл. молоко
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/4 ч.л. белый перец
  • приправы:
  • я добавила сушеные укроп и зеленый лук
  • 2-3 ст.л. тертого сыра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Cоус

Растопите масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте и снимите с огня.

Вливайте молоко небольшими порциями постоянно помешивая, доведя массу до однородной консистенции.

Одно условие: молоко должно быть холодным или комнатной температуры, тогда соус будет "бархатистым".

Поставьте опять кастрюлю на конфорку и доведите соус до кипения при постоянном помешивании.

Дайте покипеть на слабом огне минуток 5.

Заправьте специями по вкусу.

Фрикадельки

Чищеную и разрезаную рыбу измельчаем в блендере или на мясорубке

Добавляем предварительно размоченные в молоке или сливках панировачные сухари, соль и специи, перемешиваем еще раз

В конце разбиваем в фарш яйцо и опять смешиваем

Формуем из массы шарики и запекаем в духовке на выстеленном пекарской бумагой противне

Готовые фрикадельки укладываем в предварительно смазанную маслом емкость с высокими бортиками, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром

Ставим в духовку на 20-30 минут

Моим понравилось!

Пошаговые фото рецепта

Рыбные фрикадельки под белым соусом: фото шаг 1Рыбные фрикадельки под белым соусом: фото шаг 2Рыбные фрикадельки под белым соусом: фото шаг 3Рыбные фрикадельки под белым соусом: фото шаг 4Рыбные фрикадельки под белым соусом: фото шаг 5Рыбные фрикадельки под белым соусом: фото шаг 6Рыбные фрикадельки под белым соусом: фото шаг 7

Дополнительная информация

Соус легко варьировать путем добавления разных приправ: к лазанье - мускат, тертый сыр к овощам - травы, сыр к рыбе - шпинат, укроп, горчица, хрен, зеленый лук, лук-порей, лимонный сок, отваренные вкрутую и мелко порезанные куриные яйца. Кстати, таким же способом можно готовить кисели, разведя в холодном соке крахмал и нагревая до кипения при постоянном помешивании. Кисель тоже получается "бархатным", а в конце в горячий кисель положить свежемороженые любые ягоды и сахар по вкусу и дать остыть. Цвет, вкус и содержание витаминов обеспечены! Но это так, кстати...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
24.01.2009 00:47
Ответить
555!!
olguny
24.01.2009 01:13
Ответить
555++++!!!
варуник
24.01.2009 02:12
Ответить
ПЯТЬ!
oksana malzew
24.01.2009 04:16
Ответить
5+!!!
kidlog
24.01.2009 14:03
Ответить
Вкусные фрикадельки... :) рецептик забираю. 5!!!
coollcooll
03.03.2009 23:54
Ответить
очень понравился рецепт, обязательно попробую приготовить в ближайшее время 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели