Рыбные фрикадельки под белым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Cоус

Растопите масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте и снимите с огня.

Вливайте молоко небольшими порциями постоянно помешивая, доведя массу до однородной консистенции.

Одно условие: молоко должно быть холодным или комнатной температуры, тогда соус будет "бархатистым".

Поставьте опять кастрюлю на конфорку и доведите соус до кипения при постоянном помешивании.

Дайте покипеть на слабом огне минуток 5.

Заправьте специями по вкусу.

Фрикадельки

Чищеную и разрезаную рыбу измельчаем в блендере или на мясорубке

Добавляем предварительно размоченные в молоке или сливках панировачные сухари, соль и специи, перемешиваем еще раз

В конце разбиваем в фарш яйцо и опять смешиваем

Формуем из массы шарики и запекаем в духовке на выстеленном пекарской бумагой противне

Готовые фрикадельки укладываем в предварительно смазанную маслом емкость с высокими бортиками, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром

Ставим в духовку на 20-30 минут

Моим понравилось!

Пошаговые фото рецепта

Рыбные фрикадельки под белым соусом: шаг 1Рыбные фрикадельки под белым соусом: шаг 2Рыбные фрикадельки под белым соусом: шаг 3Рыбные фрикадельки под белым соусом: шаг 4Рыбные фрикадельки под белым соусом: шаг 5Рыбные фрикадельки под белым соусом: шаг 6Рыбные фрикадельки под белым соусом: шаг 7

Дополнительная информация

Соус легко варьировать путем добавления разных приправ: к лазанье - мускат, тертый сыр к овощам - травы, сыр к рыбе - шпинат, укроп, горчица, хрен, зеленый лук, лук-порей, лимонный сок, отваренные вкрутую и мелко порезанные куриные яйца. Кстати, таким же способом можно готовить кисели, разведя в холодном соке крахмал и нагревая до кипения при постоянном помешивании. Кисель тоже получается "бархатным", а в конце в горячий кисель положить свежемороженые любые ягоды и сахар по вкусу и дать остыть. Цвет, вкус и содержание витаминов обеспечены! Но это так, кстати...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olguny
24.01.2009 01:13
Ответить
555++++!!!
варуник
24.01.2009 02:12
Ответить
ПЯТЬ!
oksana malzew
24.01.2009 04:16
Ответить
5+!!!
kidlog
24.01.2009 14:03
Ответить
Вкусные фрикадельки... :) рецептик забираю. 5!!!
coollcooll
03.03.2009 23:54
Ответить
очень понравился рецепт, обязательно попробую приготовить в ближайшее время 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели