Домашняя полукопчёная колбаса.

Фото к рецепту: Домашняя полукопчёная колбаса.
ДомашняяНе определен
209642949

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины
  • 500 гр. говядины
  • 250 гр. свежего сала
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 головки чеснока
  • соль , перец свежее молот.
  • кишки свиные 3 – 5 метров

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить кишки (см . рецепт Ирины.. Домашняя колбаса с печенью)

Сало порезать мелкими кусочками.

Мясо , чеснок измельчить в термомиксе или блендере.

Перемешать мясо , сало , чеснок , сахар , соль , перец .

Полученным фаршем набить подготовленные кишки ,

Проколоть , связать и оставить их на холоде на 4 – 5 часов

Смазать колбаски коптильной жидкостью «Дымок» и коптить в

Духовке на решётке 1 час при температуре 70 – 90 С.

После копчения готовить на пару 60 минут или варить при

Небольшом кипении 50 минут .

Затем еще раз смазать коптильной жидкостью и коптить

В духовке 50 минут при температуре 50 С.

Обработанную колбаску сушить – вялить 4 – 6 дней в сухом

Помещении при температуре не выше + 15 С

Хранить в холодильнике 1,5 месяца.

Пошаговые фото рецепта

Домашняя полукопчёная колбаса.: фото шаг 1
Домашняя полукопчёная колбаса.: фото шаг 2
Домашняя полукопчёная колбаса.: фото шаг 3
Домашняя полукопчёная колбаса.: фото шаг 4
Домашняя полукопчёная колбаса.: фото шаг 5
Домашняя полукопчёная колбаса.: фото шаг 6
Домашняя полукопчёная колбаса.: фото шаг 7
Домашняя полукопчёная колбаса.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Вариантом к автору nira-60 рецепт- Домашняя колбаса с печенью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maj4ik
23.01.2009 01:21

отлично! 5

maj4ik
23.01.2009 01:21

отлично! 5

glaros
23.01.2009 01:24

Да уж,мастер.555

margaleta

Это из тех, что я сегодня от Вас в подарок получила? Спасибо! 5!!!

tj21
23.01.2009 01:31

офигеть!!! 5+++++++

клаша1

ухтиии калбасятинаааааа 555555

варуник

Вот,у меня, двоякое отношение к жидкому дыму. С одной стороны-если б не знала,налупилась бы колбаски глазом не моргнув! А если знаю-все мне не так,все кажется ,что травлю организм...Я не права? Наверное да.:) А от домашних колбасок балдею! Сама всегда делаю! А вот коптить к дедульке одному возим;) Люб! Хочешь и твою завезу:):)В целом-красавица колбаска!!

буба
23.01.2009 01:48

Я тоже не жалую жидкий дым,поэтому лучше готовую колбаску мазать им не стану,а лучше отварю или зажарю.Вам,за труды ваши,конечное 5.

люба-пытка

Оличка... с удовольствием...БЕРИ...Сама понимаешь дедули нет ... а КОООБАСКИ ХООТЦАа

favila
23.01.2009 02:05

Моя мама готовит такие колбаски,только без "дымка"!555

maleta
23.01.2009 02:08

...555...

олежка

Очень красивая колбаска.555

larcik
23.01.2009 02:10

очень славная домашняя колбаска 5+!

алёнушка777

Какие вы обе молодцы! Люба-супер!я бы за такое дело медаль давала, для меня такое вытворить-подвиг (я браться боюсь) 555

люба-пытка

СПАСИБО..СПАСИБО,,,СПАСИБО ВСЕМ.

vaiya
23.01.2009 02:34

Красота!!!! 100% вкуснятина!!! 5

кыш
23.01.2009 02:49

Изготовление домашней колбасы - это подвиг!

душечк@

Домашняя колбаса мне не под силу,вам 555555555

fanny
23.01.2009 02:56

Ой, Леночка-Кыш, как всегда мои слова уже за меня сказала!;) Что мне остается добавить: ну ваще!:)

Nathalya
23.01.2009 03:28

присоединяюсь со своей 5-кой!

prinzessa-olga

Молодцы..5+

ирусик-88

оч.оч.понравились сосисочки!!!Люба вы молодечик5555555555

kotkot
23.01.2009 20:57

Отлично.55555.....

гетьмановна

Люблю я колбаску такую!5!

тамара агапитова

КОЛБАСНИК, КОЛБАСНИКУ, ТОЛЬКО5+

galina_veda

Как и обещала - только эмоции!5555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

двоечка

СУПЕР! 555555555555! И вопрос: ее обязательно отваривать? У иеня есть коптильня, может, достаточно только коптить?

чудин

Всё хорошо, только вопрос про духовку, а как проставить температуру 50 градусов, у меня только со 100 начинается... Может опечатка?

gloria2
18.09.2011 10:23

Я тоже немного против жидкого дыма,раньше добавляла полчайной ложечки в гороховый суп,нравилось.Слава богу нет аллергиков.Мой сосед ,аллергик,поев капченой скумбрии,как Пьера Ришара раздуло(а коптят ее жидким дымом(холодного копчения.)Слава богу жить остался.страсти одни.Лучше уж если что,так опилочками...между прочим такая же реакция у аллергиков на квас Байкал и Пепси-колу(видела лично)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты