Песто из вяленых на солнце томатов из баночки

Фото к рецепту: Песто из вяленых на солнце томатов из баночки
Итальянская15 мин.Не определен
50933245

Ингредиенты

  • 1 баночка (290 г) вяленых томатов в масле
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 ст.л. семечек
  • по 2 веточки свежего базилика и розмаримна
  • 1 перчик чили или ½ ч.л. порочка чили
  • 50 гр. пармезана (за не имением такового в холодильнике, я использовала обычный гауда)
  • до 100 гр. оливкового масла
  • морская соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Я приспособила рецепт к домашним условиям. Почему, вы прочитаете ниже.

А теперь сам рецепт. Он очень прост и легок в исполнении. Вяленые помидоры вместе с маслом, чеснок, чили, поджаренные семечки, зелень и сыр сложить в блендер и тщательно перемешать. Оливковое масло подливать постепенно, добиваясь желаемой консистенции. Сначал попробуйте, а потом, если нужно посолите. Полученную пасту выложить в баночку. Хранить (если останется) в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Песто из вяленых на солнце томатов из баночки: фото шаг 1
Песто из вяленых на солнце томатов из баночки: фото шаг 2
Песто из вяленых на солнце томатов из баночки: фото шаг 3
Песто из вяленых на солнце томатов из баночки: фото шаг 4

Дополнительная информация

Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865. Классический Pesto alla genovese приготовляется из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано). Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб. Во французской исторической области Прованс существует свой вариант соуса — писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. В Австрии из тыквенных семечек приготавливают тыквенное песто. В Германии также готовят свой вариант соуса, используя вместо базилика черемшу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

Хороший рецепт и прекрасные комментарии! Спасибо! 5!!!

сапфира

Очень вкусно!!!!555555555555

тётя маша

Допинфа очень правильная. Только как она сочетается с рецептом затрудняюсь понять. А как помидорный соус, хорошая паста.

rafael
22.01.2009 14:02

шикарно!и благодарю за рецепт вяленых помидор в духовке!!!!!!!!я вчера попробовала-это чудо!!!!!

favila
22.01.2009 14:04

В сезон обязательно приготовлю вяленые помидорки!Мне нравится и доп.инфа, и Ваш авторский рецепт!555

gingerk@te

Хороший рецепт,Вика,объясните мне, пожалуйста, что значит вяленые помидоры?А то я не знаю....555555555555+

irina90-60-90

очень заманчиво:)ХОЧУ!!!! ОТЛИЧНО+++++++++

jelena_73

Очень вкусно!!!!

люба-пытка

Чудный рецепт, хороший комментарий. ПЯТЬ. :)

kidlog
22.01.2009 14:27

Витуль, спасибки за рецепт и доп.информацию, все пригодится, забираю... :) 5!!!

oksana malzew

5+!!!Вика интерессный рецепт и допл.инфо.

натаха

Ай, вкуснААА! Жаль, что пармезана не было, с ним бы еще лучше получилось!

ната777

Как вкусно.5.

glaros
22.01.2009 14:58

Отличный рецепт.Семечки хорошо заменить кедровыми орешками.Вяленые помидоры--это "сухо-помидоры",их хранят в банках,заливая оливковым маслом.Соусы с добавлением таких помидор имеют очень необыкновенный вкус.Мммм.За рецепт и инфо 555555555555

maleta
22.01.2009 15:00

...555...

iamvalery

Просто гламур для желудка! 555!

christymar

такой вариант не пробовала,очень интересно,5+

алёнушка777

Очень люблю всякие соусы и как выяснилось песто, интересно всё 555

варуник

ХОЧУУ! Жду посылку:)!

Nathalya
22.01.2009 16:03

здорово! и допинфа - 5! и рецепт - 5!

skoslik
22.01.2009 16:06

Прекрасно, просто в исполнении, вкусно.5!

энергетик

Вопрос к Вашей дополнительной информации: как может быть деревянный пестик из базилика? (Базилик душистый (огородный) (Ocimum basilicum L.) — однолетнее травянистое растение семейства яснотковых (Lamiaceae).) Откуда в однолетнем травянистом растении деревянный ствол? Если Вы откуда-то берете информации проверяйте ее пожалуйста.

тамара агапитова

Спасибо за рецепт и доп. инфо.Забираю, до помидорного сезона.Делала вяленые помидоры.Не успевала делать, "улетали"5+++

энергетик

мрак | 22.01.2009 13:24 Зачем обижать девушку? никогда в подобном Она замечена не была! Рецепт очень хороший, а то, что дополнительная информация не правильная - тут нет ее вины.

sweta1
22.01.2009 17:10

СПАСИБО,5!!!

lushka-dushka

Викуль! Спасибо за интересную инфо и за рецепт 55555555555:)

maj4ik
22.01.2009 20:00

отлично!!! 5

passion1963

to мрак я никогда не скрываю, что дополнительную информацию беру из интернета. На счет плагиата, я этим никогда не занимаюсь.

passion1963

to енергетик Можте мне подсказать как правильно расставить знаки препинания, что бы вы прочитали, что базилик растирают при помощи мраморной ступки и деревямного пестика.

passion1963

простите, деревяНного

неля0503

Очень здорово,5!!

liveprovision

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты