Песто из вяленых на солнце томатов из баночки

Фото к рецепту: Песто из вяленых на солнце томатов из баночки

Итальянская

15 мин.

Не определен

5924

32

45

22 января 2009, 13:45

Ингредиенты

  • 1 баночка (290 г) вяленых томатов в масле
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 ст.л. семечек
  • по 2 веточки свежего базилика и розмаримна
  • 1 перчик чили или ½ ч.л. порочка чили
  • 50 гр. пармезана (за не имением такового в холодильнике, я использовала обычный гауда)
  • до 100 гр. оливкового масла
  • морская соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Я приспособила рецепт к домашним условиям. Почему, вы прочитаете ниже.

А теперь сам рецепт. Он очень прост и легок в исполнении. Вяленые помидоры вместе с маслом, чеснок, чили, поджаренные семечки, зелень и сыр сложить в блендер и тщательно перемешать. Оливковое масло подливать постепенно, добиваясь желаемой консистенции. Сначал попробуйте, а потом, если нужно посолите. Полученную пасту выложить в баночку. Хранить (если останется) в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Песто из вяленых на солнце томатов из баночки: фото шаг 1Песто из вяленых на солнце томатов из баночки: фото шаг 2Песто из вяленых на солнце томатов из баночки: фото шаг 3Песто из вяленых на солнце томатов из баночки: фото шаг 4

Дополнительная информация

Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865. Классический Pesto alla genovese приготовляется из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано). Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб. Во французской исторической области Прованс существует свой вариант соуса — писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. В Австрии из тыквенных семечек приготавливают тыквенное песто. В Германии также готовят свой вариант соуса, используя вместо базилика черемшу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
22.01.2009 13:50
Ответить
Хороший рецепт и прекрасные комментарии! Спасибо! 5!!!
сапфира
22.01.2009 13:55
Ответить
Очень вкусно!!!!555555555555
тётя маша
22.01.2009 13:57
Ответить
Допинфа очень правильная. Только как она сочетается с рецептом затрудняюсь понять. А как помидорный соус, хорошая паста.
rafael
22.01.2009 14:02
Ответить
шикарно!и благодарю за рецепт вяленых помидор в духовке!!!!!!!!я вчера попробовала-это чудо!!!!!
favila
22.01.2009 14:04
Ответить
В сезон обязательно приготовлю вяленые помидорки!Мне нравится и доп.инфа, и Ваш авторский рецепт!555
gingerk@te
22.01.2009 14:04
Ответить
Хороший рецепт,Вика,объясните мне, пожалуйста, что значит вяленые помидоры?А то я не знаю....555555555555+
irina90-60-90
22.01.2009 14:06
Ответить
очень заманчиво:)ХОЧУ!!!! ОТЛИЧНО+++++++++
jelena_73
22.01.2009 14:08
Ответить
Очень вкусно!!!!
люба-пытка
22.01.2009 14:19
Ответить
Чудный рецепт, хороший комментарий. ПЯТЬ. :)
kidlog
22.01.2009 14:27
Ответить
Витуль, спасибки за рецепт и доп.информацию, все пригодится, забираю... :) 5!!!
oksana malzew
22.01.2009 14:30
Ответить
5+!!!Вика интерессный рецепт и допл.инфо.
натаха
22.01.2009 14:35
Ответить
Ай, вкуснААА! Жаль, что пармезана не было, с ним бы еще лучше получилось!
ната777
22.01.2009 14:52
Ответить
Как вкусно.5.
glaros
22.01.2009 14:58
Ответить
Отличный рецепт.Семечки хорошо заменить кедровыми орешками.Вяленые помидоры--это "сухо-помидоры",их хранят в банках,заливая оливковым маслом.Соусы с добавлением таких помидор имеют очень необыкновенный вкус.Мммм.За рецепт и инфо 555555555555
maleta
22.01.2009 15:00
Ответить
...555...
iamvalery
22.01.2009 15:04
Ответить
Просто гламур для желудка! 555!
christymar
22.01.2009 15:07
Ответить
такой вариант не пробовала,очень интересно,5+
алёнушка777
22.01.2009 15:53
Ответить
Очень люблю всякие соусы и как выяснилось песто, интересно всё 555
варуник
22.01.2009 16:01
Ответить
ХОЧУУ! Жду посылку:)!
Nathalya
22.01.2009 16:03
Ответить
здорово! и допинфа - 5! и рецепт - 5!
skoslik
22.01.2009 16:06
Ответить
Прекрасно, просто в исполнении, вкусно.5!
энергетик
22.01.2009 16:10
Ответить
Вопрос к Вашей дополнительной информации: как может быть деревянный пестик из базилика? (Базилик душистый (огородный) (Ocimum basilicum L.) — однолетнее травянистое растение семейства яснотковых (Lamiaceae).) Откуда в однолетнем травянистом растении деревянный ствол? Если Вы откуда-то берете информации проверяйте ее пожалуйста.
Ответить
Спасибо за рецепт и доп. инфо.Забираю, до помидорного сезона.Делала вяленые помидоры.Не успевала делать, "улетали"5+++
энергетик
22.01.2009 16:30
Ответить
мрак | 22.01.2009 13:24 Зачем обижать девушку? никогда в подобном Она замечена не была! Рецепт очень хороший, а то, что дополнительная информация не правильная - тут нет ее вины.
sweta1
22.01.2009 17:10
Ответить
СПАСИБО,5!!!
lushka-dushka
22.01.2009 19:33
Ответить
Викуль! Спасибо за интересную инфо и за рецепт 55555555555:)
maj4ik
22.01.2009 20:00
Ответить
отлично!!! 5
passion1963
22.01.2009 20:49
Ответить
to мрак я никогда не скрываю, что дополнительную информацию беру из интернета. На счет плагиата, я этим никогда не занимаюсь.
passion1963
22.01.2009 20:52
Ответить
to енергетик Можте мне подсказать как правильно расставить знаки препинания, что бы вы прочитали, что базилик растирают при помощи мраморной ступки и деревямного пестика.
passion1963
22.01.2009 20:52
Ответить
простите, деревяНного
неля0503
15.02.2009 17:03
Ответить
Очень здорово,5!!
liveprovision
17.04.2011 07:41
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели