Грудка в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Грудка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 1шт(большая примерно 600гр)
  • Ананасы консерва - 1шт
  • имбирь- немножко ( у я взяла кусочек примерно 2*2 см)
  • перец болгарский - 1шт(лучше брать красный или зеленый, так будет красивее)
  • Морковь - 1шт
  • Лук - 2шт(в моем случае 1 красный 1 белый)
  • Чеснок 4 зубчика
  • томатная паста -1ст.л
  • соус соевый - 4 ст.л.
  • Уксус - 1ч.л. (в оригинальном рецепте рисовый, но у меня не было я использовала яблочный)
  • соль, перец чили(у меня мелко рубленый), паприка
  • мука или крахмал
  • Сахар - 3 ст.л
  • растительное масло для жарки ( у меня было растительное/оливковое - 50/50)

Способ приготовления

Сначала подготовка: грудку режем крупной соломкой, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке для корейской моркови или режем брусочками, имбирь трем на мелкой терке,перец режем крупной соломкой,чеснок раздавить ножом, ананасы порезать на кусочки.

муку смешать с паприкой(это для панировки грудки)

ананасовый сок смешать с томатной пастой 1ой ст. ложкой муки(я брала ту что осталась от панировки). Кажись все!

Теперь приступим к самой готовке!

Грудку обваливаем в подготовленной смеси муки и паприки, обжариваем до золотистой корочки, выкладываем в тарелку и на время откладываем в сторонку.

В сковороду с маслом в котором грудка обжаривалась кидаем 4 зубчика чеснока, раздавленных ножом, посыпаем чуть-чуть перчиком чили или просто острым красным перцеи и обжариваем до коричневого цвета, потом вынимаем.

В это же разогретое масло запускаем лук, посыпаем 3мя ложками сахара, и обжариваем минутки 3 постоянно помешивая, затем добавляем морковку, жарим еще 2 минуты, потом поливаем соевым соусом и уксусом, посыпаем солью перемешиваем и добавляем имбирь с перчиком, обжариваем еще минуты 3, затем добавляем ананасы и еще на пару минут.

Вот и настала очередь грудки, в смесь добавляем грудку перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться на медленном огне минут 5.

заливаем в наше блюдо ананасовый сок с мукойи томатной пастой, прибавляем огонь и....1,2,3,4,5(считаем не очень быстро :) ), выключаем.

Все готово! можно кушать!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Грудка в кисло-сладком соусе
Фото приготовления рецепта: Грудка в кисло-сладком соусе
Фото приготовления рецепта: Грудка в кисло-сладком соусе
Фото приготовления рецепта: Грудка в кисло-сладком соусе

Дополнительная информация

Из всех вышеперечисленный продуктов и действий получается чудесное блюдо, но на мой вкус не хватило кислинки, я не долго думая добавила сок 1/4 лимончика, кислинка появилась! Еще я в конце немного жгучего молотого красного перца добавляла чтоб поострей было. Съели с удовольствием! Я на гарнир готовила коричневый рис. У мужа пришлось буквально отбирать тарелку, он просто остановиться не мог :) !

5.04.570378247465621.030
klavasuper

Кухня: Корейская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: курочка,индейка или свинина в кислосладком соусе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nik-ksk
22.01.2009 11:24

Супер.Люблю игру вкусов.

lennex
22.01.2009 11:57

Курица с ананасом- это супер!!!!!!555555555

ася зайчик

красиво! хотя я и не люблю сладкие соусы))

ната777

Очень вкусно.5.

123 nadin

конечно вкусно!!!!! 5+++

ntv2001
22.01.2009 12:22

Я тоже люблю такие вещи! Уж я бы свою тарелку не дала отобрать :)

натаха

Очень вкусно!

maleta
22.01.2009 14:56

...555...

kidlog
22.01.2009 15:20

....5+

варуник

Китайские напевы:)! Я-любитель таких блюд. По ингредиентам и мне было б маловато одной ч л уксуса. Тогда уже хоть столовая,что ль:) От меня-Пять!

kiranastreet

VKUSNENKO TOLKO 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...