Ингредиенты

  • огурец — 4 шт
  • редиска — 10 -15 шт
  • яйца — 4 шт.
  • крупный картофель (отварить) — 3 шт
  • копчёная куриная грудка или колбаса — 150 гр
  • зелёный лук — 2 пучка
  • укроп
  • кефир
  • не сладкая газированная вода
  • соль
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все овощи потереть на крупной тёрке,картошку и колбаску порезать мелкими кубиками, лук порезать мелко и присолить и немного помять

2. Добавить все овощи и колбаску+мелко порезанный укроп+протёртые на крупной тёрке яйца.

3. Добавить кефир и разбавить газированной водой,посолить,добавить уксус по вкусу!

4. Поставить на часик в холодильник!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Окрошка на кефире  и газированой воде: фото шаг 1Окрошка на кефире  и газированой воде: фото шаг 2

Дополнительная информация

Газированную водичку лучше использовать колюченькую и шипучую,типа "Бонаква"(кажется правильно написала название), кефир однородный и не жидкий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
21.01.2009 02:40
Ответить
тоже так делаем,но уксус не ложим,мне кажеться что это лишне. 5
fialka1
21.01.2009 02:41
Ответить
christymar,на вкус и на цвет товрищей нет,мне нравится с уксусом:)
mimi
21.01.2009 02:41
Ответить
ой как вкусно, хотя и не по сезону...но вкусно...скорей бы лето!
кулина
21.01.2009 02:44
Ответить
тоже так делаем, жаль , что холодно на дворе....
Nathalya
21.01.2009 02:45
Ответить
какие фотки! какое блюдо! 5!
rous
21.01.2009 02:48
Ответить
просто и вкусно от меня 55
bart
21.01.2009 02:49
Ответить
Прям летом повеяло... 5+
siyanie
21.01.2009 02:55
Ответить
В жару незаменимо!!! 5!
люба-пытка
21.01.2009 02:56
Ответить
В жару суперррр. 5+
тяп-ляп
21.01.2009 02:56
Ответить
Вкусноооо!+5!Вот скоро лето - вот и побалуемся!Я делаю всё так же,только все ингридиенты режу кубиком и редиску полукружочком.А в последнее время вместо уксуса добавляю пакетик сухого Salat Dressing(там лимонная кислота+всякие травки-муравки)
fialka1
21.01.2009 02:58
Ответить
Спасибо большое всем,всем!:)
sigma002
21.01.2009 03:07
Ответить
Муж очень любит окрошку. Аппетитно!555555
пики
21.01.2009 03:12
Ответить
Здорово!5+
варуник
21.01.2009 03:15
Ответить
Мой муж такое любит.А вот я не приемлю в окрошках колбасу и картофель. Я лучше их зажарю,а все остальное по мне:)
ratatuy3
21.01.2009 03:20
Ответить
красивая подача! 5
tatulig
21.01.2009 03:31
Ответить
5! Молодец!
larcik
21.01.2009 03:41
Ответить
я то думала, что случайно придумала с газированной водой делать - надо было по быстрому холодный супчик летом сделать - приехали дети в друзьями... воды холодной не было, ну я газировку и налила... Было это года 2-3 назад было, теперь если нет холодной кипячённой водички так и делаю. Но я только со сметаной. Заранее или сразу делаю - все ингредиенты, кроме сметаны, зелени и зелёного лука смешиваю в кастрюле, заливаю водой кипяченной. А потом уже порционно кладу сметану и зелень. Насчет уксуса и того подобного - всегда использую свеклу (свою или в магазине покупаю - у нас очень приличная) в банке уже маринованную, так что уксус сразу отпадает. Вам за рецепт только 5+!
vjashlav
21.01.2009 03:46
Ответить
А я лета ждать не буду - завтра же сделаю, спасибо!!!5555555555555555++++++++++++++
laralaram
21.01.2009 04:01
Ответить
Не убивайте - признаюсь: поставила 4. Для меня вкусно без мяса, но с чесночком - И БЕЗ УКСУСА!
tamarik_80
21.01.2009 04:55
Ответить
Леночек...я впервые у тебя с коментами, но без оценки. Очень люблю окрошку, готова есть круглый год, но только с квасом...на кефире не пробовало (даже заставить себя не могу), потому что не люблю кефир.
sukhykh@hotmail.com
21.01.2009 04:59
Ответить
я большой ценитель окрошки, и мне по барабану лето на дворе или зима,,так что ваша газированная водичка прям находка - тут кваса нет и сухих дрожжей для кваса тож нет, вот и приходится мзощряться всякими способами,,для laralaram - к чесноку исче надо кориандра зеленого натолкать , тогда прямо как у Кутикова будет - хорошо для опохмелу (Кутиков - это гитарист из Машины, он по своему рецепту в Смаке у Макаревича готовил такую опохмелительную окрошку лет эдак 13 назад),, а эти ребята в опохмеле знают толк!
алёнушка777
21.01.2009 05:27
Ответить
За кусочек лета 5
alecroy
21.01.2009 05:36
Ответить
Окрошка с кефиром... что может быть лучше?!!! 5+
сациви
21.01.2009 05:40
Ответить
555+++)))))))
ирусик-88
21.01.2009 05:52
Ответить
про зелёный лучок забыли!55555555555555555
ирусик-88
21.01.2009 05:54
Ответить
во я ... не забыли это я от чувств незаметила !извеняюсь
maj4ik
21.01.2009 06:30
Ответить
ммм... классная штука! 5
светлячок 39
21.01.2009 09:35
Ответить
А я вместо уксуса лимонную кислоту добавляю. Вам 5!!!!!
margaleta
21.01.2009 10:19
Ответить
Хороший рецепт! 5!!!
vega
21.01.2009 10:25
Ответить
Окрошку каждый готовит по своему. И у каждого она по своему вкусная! 5+
dinok
21.01.2009 11:41
Ответить
Ой, как вкусно! Я тоже так делаю! Обожаю такую окрошечку в жаркие летние дни. 5+++
adas
21.01.2009 12:30
Ответить
Обожаю окрошку,но с традиционным квасом.Наверное решусь сделать и на кефире,надо же когда-то пробовать. Вам - пять.
fialka1
21.01.2009 12:37
Ответить
tamarik_80 а я не для оценок здесь,мне нравится такая окрошка,вот и поставила вариантом,можешь не ставить оценку я не обижусь:),на вкус и на цвет товарищей нет,я например не люблю окрошку на квасе,ну немогу себя заставить её есть,а кто то любит,это незначит что не вкусно,вкусно,но каждый выберает свой вариант.:) Спасибо всем девочки и мальчики!:)
passion1963
21.01.2009 12:42
Ответить
Обожаю окрошечку! что может быть вкуснее в жаркий летний день. А насчет заправки,с домашним квасом конечно очень вкусно, но если его нет, подойдет и сыворотка, и кефир с газировкой. 5!
fialka1
21.01.2009 12:46
Ответить
passion1963,спасибо:)
fialka1
21.01.2009 12:49
Ответить
aralaram ,не убиваю,спасибо за 4 и за чесность а то я бы и незнала об этом :)Но я окрошку с чесноком к сожалению не ела и даже не пробовала и даже наверное и не буду:)
Фруша
21.01.2009 13:51
Ответить
ОХ!!И люблю я такую окрошечку...летом замечательно!!!
favila
21.01.2009 15:00
Ответить
И я люблю с уксусом.У меня муж это блюдо суперски готовит!Очень вкусно!55555555
gmarina
21.01.2009 15:13
Ответить
А я и не знала про уксус, интересно попробовать с уксусом! 5
ЯВенера
21.01.2009 15:26
Ответить
Ленчик, делаю всегда только так, но без уксуса, очень вкусно, 555!!!
oksana malzew
21.01.2009 15:45
Ответить
5+!!!
shushundra
21.01.2009 22:49
Ответить
Мы тоже так делаем, только катык+г/вода, а к уксусу ещё и ч.л. сахара... Ой разбередила Лена душу и аппетит! 5
matanya
22.01.2009 00:10
Ответить
Я тоже готовлю окрошку на кефире. Моим домашним всем нравится, сколько бы не сделала - вся съедается и ещё говорят - "маловато будет". Так что кому что нравится, или как ещё говорится: - Кому-то нравятся апельсины, а кому-то ящики из-под апельсинов". За рецепт 5
fialka1
22.01.2009 01:43
Ответить
Cпасибо девочки,а то я прям даже немного растроилась из за своего рецепта и вкуса,не из за оценки 4 или совсем не поставленой,просто действительно вкусно,и хорошо что у многих вкус совпадает с моим:)
vicus
22.01.2009 03:53
Ответить
А у нас в Венгрии такой, много эмоций вызванный, супчик не знаком. Я с кулинара готовила 2 раза этим летом, потому что все освежились от нее в жару. :)Понравилось очень, возьму и Твой способ (классная тарелочка с ложкой- оно национальное?)
olga ivan
23.01.2009 11:18
Ответить
Леночка, я тоже делаю так окрошку, очень вкусно. Люблю, чтобы было кисленько, с уксусом. Привет из Красноярска. Валентина. За рецепт 10 10 10 .............
душечк@
08.02.2009 12:29
Ответить
Окрошку делаю по другому,ваш вариант очень понравился,обязательно повторю,забираю!555
лили-я
13.02.2009 16:58
Ответить
Окрошка это бомба!!!! А всем рекомендую - вместо уксуса : отжать с лимона сок, да еще и немного цедры натереть!!! вкус получается....!!! 5+
240659
17.02.2009 16:18
Ответить
Рецепт хороший, вместо уксуса добовляю горчицу
fialka1
19.03.2009 11:19
Ответить
Спасибо всем огромное!:)
galinuchka
17.04.2009 02:19
Ответить
Вот именно этот рецепт окрошки я и люблю! 555 !!!
sveta80
04.05.2009 02:57
Ответить
в первый раз делала на кефире понравилось 555+
fialka1
04.05.2009 05:05
Ответить
sveta80,на здоровье!:)
инга56
04.06.2009 20:12
Ответить
Еще добавлю мой старый, испытанный вариант. Ингредиенты порезать мелко в 3-х литровую кастрюльку:картошечку мундиры,свежие огурчики, вар.яйца, отварное мяско или колбаска, укропчик, зел.лучок, так чтоб было почти 1/2 касрюльки. Заливаем холодной кипяченой водой, испытана и просто чистая вода, посолить по вкусу. Добавить на эту порцию 200 гр магазинной не жирной сметаны и 200 гр не жирного майонеза, размешать.Отдельно в чашечке развести лимонную кислоту 1/2 чайной ложки и 3 стол ложки воды. После соединения всех компонентов потихоньку вливаете с чашечки лимонную воду, помешали - попробовали, и так вы найдете нужную кислинку для своей семьи, гостей. Уксус слышно и в окрошку не годиться. Попробуйте мой рецепт, не пожалеете. Летом и зимой есть все в магазине. Еще желательно укропчик и зел.лучок помять пальцами, чтоб запах слышно было к соседям. Слюнкой изойдут, рецепт попросят.
fialka1
18.06.2009 14:31
Ответить
инга56,рецепт может и лучше чем мой,но вы приготовте и поставте на главную и рецепт и фото,зачем у меня на странице писать,странно как то:)
lenaKes
07.07.2009 21:43
Ответить
и я большой любитель окрошки!делаю так же заправку как и инга56. только все ингридиенты смешиваю :овощи и майонез со сметаной плю еще горчичку (делаю как оливье) и тогда заливаю водичкой с лимон.кислотой.бесподобно! не в обиду fialka1 ,но для меня вкусней окрошки чем на лим.кислоте со сметаной и майонезом НЕТ! Я все варианты пробывала (кефир,сыворотка,квас и др.) А за рецепт -4+
fialka1
14.07.2009 00:42
Ответить
cable.lena@mail.ru,спасибо!Я не ем майонез вообще,а ещё и в окрошку добавить,это вообще ужас лично для меня!Не обижаюсь,готовте по своему и Здоровья вам большого!:)
романсанта
19.12.2011 11:57
Ответить
какая аппетитная у вас окрошка на кефире рецепт очень понравился
beautiful_liar
03.03.2012 02:08
Ответить
Никогда не пробовала окрошку. А если ее с лябаном делать, то больше газировки добавлять?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели