Картофельно-творожные лепёшки
Ингредиенты
- 400 гр. картофеля, 400 гр. творога, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, соль, тмин,растительное масло для жарения
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде и растолочь или пропустить через мясорубку (блендер), смешать с творогом, мукой, яйцом, тмином. Попробуйте на вкус, если соли недостаточно - досолите. Сформуйте круглые лепёшки, запанируйте в муке и обжарьте в жире с двух сторон до румяной корочки. Подавайте лепёшки со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
К лепёшкам можно подать овощной салатик. Блюдо сытное и вкусное. Наверно и в украинской, белорусской кухне найдётся похожее блюдо
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
christymar
Ответить21.01.2009 00:22
интересно,надо попробовать,5
кочерыжка
Ответить21.01.2009 00:53
любопытно!
Babyfire
Ответить21.01.2009 01:06
Чудные лепёшечки!!! 5+ 

гетьмановна
Ответить21.01.2009 01:11
Это я заберу!5!
margaleta
Ответить21.01.2009 01:25
Интересно! Забираю. Вам 5!!!
kidlog
Ответить21.01.2009 02:19
Отличные лепешечки...
5!

oracle
Ответить21.01.2009 02:42
лепешкам и тебе +5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Масло, вода и зеленые продукты: секреты питания в жаруВкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?
Новые рецепты
Книга недели