Классический яблочный пирог
Приготовьте классический яблочный пирог с тестом из муки, маргарина и свежих дрожжей. Начинка из кислых яблок, домашнего повидла и корицы. Вкусно!

Ингредиенты
- для теста:
- 3.5 ст. муки
- 200 г маргарина
- 1/3 ст. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 3 желтка
- 25 г свежих дрожжей ( я положила 2 ч.л. сухих)
- 0.5 ст. воды или апельсинового сока
- начинка :
- 1.5 кг. кислых яблок ( у меня домашнее яблочное повидло)
- 1/2 ст. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ст. молотых сухарей
- 2 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста смешать муку и нарезанный на кусочки маргарин и растереть в крошку. Добавить соль, сахар, желтки , растворенные в воде или апельсиновом соке дрожжи и замесить тесто. Я растворила дрожжи заранее с чайной ложечкой сахара и подождала, пока они немного поднимуться. Возможно, понадобися немного больше жидкости, тесто должно быть мягким и пластичным. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час.
Для приготовления начинки почистить яблоки от шкурки и натереть на крупной терке. Добавить сахар, корицу и лимонный сок ( для кислых яблок не обязательно добавлять лимонный сок). Слегка отжать лишнюю жидкость, но не слишком , а то начинка будет сухой. (это по-рецепту,у меня же яблочное повидло.)
Разделить тесто на 2 части, одна должна быть немного больше. Смазать маслом и посыпать мукой форму. Раскатать тесто в тонкий слой чуть больше формы и положить в форму. Посыпать тесто молотыми сухарями и положить начинку. Расткатать вторую часть теста, нарезать полосками и выложить на начинку. .
Смазать верх пирога яйцом. Печь при 180 С в течении 40 минут ( мне хватило 30 ).
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







