Паста пенне под соусом голубых кровей

Ингредиенты

  • свеже сваренные пенне (количство вы определите сами)
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 500-600 мл. молока
  • соль, молотый перец
  • 100 гр. сыра рокфор (можно заменить другим имеющимся у вас сыром, от этого аромат соуса конечно изменится, но не ухудшится)

Пошаговый рецепт приготовления

Никто не возразит что паста с соусом намного вкуснее, чем без него. И именно соус делает обычные макароны каждый раз новым блюдом.

Поставим воду для макарон, и пока она закипит, займемся соусом. Это практически соус бешамель, только с некоторыми дополнениями и изменениями. Растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук, затем всыпать муку и, постоянно помешивая, слегка пожарить ее с луком, затем небольшими порциями добавлять молоко, не прекращая помешивать, что предотвратить образование комочков, соус должен быть не очень густой, так как в него мы будем добавлять сыр, а он сделает соус еще гуще. Поэтому, если вы вылили все по рецепту полагающееся молоко и видите, что соус густой, можете смело добавить молока. Теперь пришло время добавить в соус сыр. Его лучше порезать на кусочки и дать ему расплавится, не забывайте помешивать соус, иначе он пригорит. Да, и не забудьте, что вы поставили воду для макарон, когда она закипит, посолите и бросьте макароны вариться, не забыв их помешать. И возвращайтесь к соусу. Только когда расплавится сыр, попробуйте соус и если необходимо посолите и обязательно поперчите молотым перцем. С готовых макарон слеийте воду, выложите на тарелку, полейте соусом, мясо будет тоже неплохим дополнением и приглашайте к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста пенне под соусом голубых кровей: фото шаг 1Паста пенне под соусом голубых кровей: фото шаг 2Паста пенне под соусом голубых кровей: фото шаг 3Паста пенне под соусом голубых кровей: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
20.01.2009 02:32
Ответить
Очень вкусные макарошки! 5+
luba5
20.01.2009 02:32
Ответить
Здорово!555!;)
oracle
20.01.2009 02:33
Ответить
ммм отличный соус, +5
luba5
20.01.2009 02:34
Ответить
Ну кто то на ночь глядя бродит , оценочки занижает. Прошло затишье!!!!!!!!
siyanie
20.01.2009 02:35
Ответить
Соус отличный! 5+++!!!
favila
20.01.2009 02:37
Ответить
Какая вкуснотища на ночь глядя!5+
maj4ik
20.01.2009 02:45
Ответить
слюнки текут! 5
mari2020
20.01.2009 02:49
Ответить
знаю,что очень вкусно и именно с таким сыром люблю.5!!!!
christymar
20.01.2009 02:54
Ответить
ТОЧНО ВКУСНО 5
tamarik_80
20.01.2009 03:06
Ответить
Обажаю пасту с сливочным соусом...а вот с сыром не пробовала...но я это быстро исправлю. 5!
люба-пытка
20.01.2009 03:09
Ответить
Отличный соус.5+ :)
irina-kolyshkova
20.01.2009 03:09
Ответить
ОЧЕНЬ 555555555 ВКУСНО,КЛАСС.
sweta1
20.01.2009 03:24
Ответить
моё!5+!
kidlog
20.01.2009 03:30
Ответить
...соус класс ;) ;) ;) 5!
fanny
20.01.2009 03:43
Ответить
Вкусно!
blondia
20.01.2009 03:46
Ответить
Очень вкусно! Паста что нужно :)))) Я бы еще розмаринчика добавила бы... чуток совсем... :)))
fraut
20.01.2009 03:55
Ответить
Викуля, я бы с таким удовольствием, но мой не-гурман'истый муж:)))))не любит молочное и белое. Но для себя возьму на заметку, попробую обязательно. Спасибочки:) 5!!!!
Nathalya
20.01.2009 04:42
Ответить
5! всегда что-то интересное найдешь!
tatjana70
20.01.2009 06:47
Ответить
не люблю пасту. но вам 5 думаю другие оценят. как говарят попробуйте и если не ваш вкус уйдите а может надо попробовать а вдруг войдете во вкус. попробую завтра а вообщето моим придется пробовать сегодня. у нас разный часовой пояс.очень хочется испробовать.
mimi
20.01.2009 12:04
Ответить
ооооо..... как я люблю!!!
lushka-dushka
20.01.2009 15:22
Ответить
Отличный соус,люблю такие "штучки" 5555555555:)
irina75
20.01.2009 15:37
Ответить
обожаю этот соус,а тем более с пастой,от меня 5+!!!!
irusya.by
20.01.2009 15:55
Ответить
да уж..............5++++++++++
oksana malzew
20.01.2009 16:36
Ответить
5+!!!очень интерессный рецепт,Вика спасибо вам с сыном обоим,сыну за подсказку,маме за поделаную работу.....рецепт распечатала для своей копилки,мои мльчишки обожают пасту в любом виде
lanarad
20.01.2009 17:21
Ответить
5. Попробую!
hostaz
20.01.2009 18:05
Ответить
соус класс.5++++++++++
vicus
20.01.2009 18:06
Ответить
Обеим по 5+!
хрюндель
20.01.2009 18:32
Ответить
Мне бабушка подсказала маленькую хитрость при варке макаронных изделий: в кипящую воду ,перед тем как бросать макарончики, надо добавить 3-4 ст л подсолнечного(оливкового) масла.Макарошки не слипнутся и к дну не прилипнут. А за рецепт только 55555555555!!!!!
liky
21.01.2009 00:01
Ответить
Обязательно попробую, паста с сыром - это всегда вкусно... 5.
bratyury
08.04.2009 10:06
Ответить
И я люблю пенне, а как - напишу вариантом.
рыжая я
08.04.2009 11:54
Ответить
Прекрасно получилось! Очень аппетитно! Спасибо! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели