Торт «сказка на ночь».
Ингредиенты
- для теста (на один корж при диаметре формы 22 см):
- 65 гр. сливочного масла
- 75 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 65 гр. муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 столовой ложки крепкого кофе
- для соуса «мокко» (на 3 коржа и два йогуртовых слоя) :
- 1 ст. воды
- 5 соловых ложек тростникового сахара
- 4 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. растворимого кофе
- 150 гр. горького шоколада
- для йогуртового слоя (на один слой):
- 1,5 пакетика желатина (1 пакетик 10 г)
- 275 гр. шоколадного молока
- 290 гр. вишневого йогурта
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сухого молока
- 15 шт. вишни
- для крема:
- 7 ст.л. сухого молока
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить 3/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.
Готовим соус «мокко». Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты.
Воду довести до кипения, добавить все составляющие соуса (кроме шоколада), хорошо растворить и кипятить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить шоколад и взбить венчиком до однородной массы. Остудить.
Готовим йогуртовый слой. Соединить все компоненты йогуртового слоя, добавить 4 столовые ложки соуса «мокко», взбить венчиком до однородной массы.
Набухший желатин растворить, не доводя до кипения и добавить к йогуртовой массе, все хорошо перемешать.
Форму выстлать пищевой пленкой, вылить йогуртовую смесь и поставить в холодильник на 30 минут, затем в морозильную камеру на 40-50 минут.
Готовим крем. В оставшийся соус «мокко» (без 8 столовых ложек) добавить 7 столовых ложек сухого молока и взбить венчиком до однородной массы.
Готовим корж. Все компоненты теста соединить и хорошо взбить.
Стенки формы для коржа смазать маслом, дно выложить пергаментом. Влить в форму тесто и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 160- 170 градусов.
Готовый корж остудить, отделить от пергамента.
Собираем торт. Готовый корж покрыть 2-3 столовыми ложками крема, на него выложить йогуртовый слой, повторить необходимое количество раз, закончить коржом.
Приятного аппетита.)