Ингредиенты

  • заварное тесто
  • вода – 250 мл.
  • соль
  • сливочное масло – 50 гр.
  • мука – 150 гр.
  • яйца – 3-4 шт. (зависит от размера)
  • сахар – 2 ст.л.
  • «пудинг» молочный
  • молоко – 0,8 литра
  • желатин – 10 г
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – пол ст.
  • сгущенка (можно и без нее, тогда пропорция сахара увеличивается) – 6 ст.л.
  • ванилин – 5 г
  • желе
  • ананасы – 7 консерв. кружочков (можно и больше)
  • сироп ананасовый – ст.
  • желе бесцветное – 8 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим заварное тесто. И включим нашу духовку на 200 градусов.

Греем воду с щепоткой соли и сахаром (здесь самое главное – жидкость не доводить до кипения!), добавляем сливочное масло.

Засыпаем муку и монотонно мешаем венчиком, до тех пор пока не образуется плотный комочек. Как только комок теста будет легко отделяться от дна кастрюли, перекладываем в миску.

Сразу же добавляем одно яйцо и перемешиваем снизу вверх. Вымешиваем до однородного кремообразного состояния. Затем поочередно кладем остальные яйца.

Заварное тесто является идеальным, если оно по окончанию всех наших премудроствований становится однородным, блестящим и опадает с венчика длинными, относительно твердыми кусочками.

Теперь берем поддон, застилаем бумагой для выпекания и делаем из теста, приложив все творческие силы, форму, напоминающую круг (необходимого для нас размера, в моем случае 23 см). Для нашего десерта нам необходимы 2 коржа. Следует учесть, что тесто в духовке немного растечется.

Выпекаем на средней полке в течении 15-25 минут.

Пока коржи пекутся готовим крем, по своим вкусовым качествам, похожим на пудинг.

Распускаем желатин в небольшом количестве воды и ставим на подогрев. В молоко добавляем сгущенку, сахар, ванилин, растопленное на водяной бане сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Как только желатин полностью растворится, добавляем тонкой струйкой в молочную смесь. Даем полностью охладится и немного загустеть.

Затем приступаем к быстрозастывающему желе. Поскольку желе служило у меня, в большей степени, украшением, то я расстаралась на славу. Берем 4 пиалочки и большое плоское блюдо. На дно пиалок кладем по кружочку ананаса, на блюдо 3 оставшиеся.

Желе готовим следующим образом: содержимое пакетика смешиваем с 2 ст.л. сахара. Постепенно вводим ананасовый сироп, тщательно размешиваем. Ставим на подогрев. Массу доводим до кипения, не забывая помешивать. Затем заливаем полученной жидкостью наши ананасы. В течении 15 минут масса превращается в прекрасное и вкусное желе.

Теперь пришла пора собирать наш десерт.

Берем форму ( у меня она 26 см) и кладем первый корж, затем чуть меньшей половиной заливаем кремом. Затем выкладываем на них 4 кружочка желе с ананасами. Следом выкладываем еще немного крема так, чтобы закрылось желе. Второй корж утрамбовывается следом. Наносим последние ложки крема, равномерно распределяя по поверхности. Завершающим этапом служит большое желе. Сверху припорошить корицей!

Украшаем на свой вкус и цвет и вперед.. в холодильник.. часа на 2-3!

А вот по прошествии положенных часов приглашаю всех на чашечку ароматного чая с ананасовым десертом!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт «ананасовые цветы»: фото шаг 1Десерт «ананасовые цветы»: фото шаг 2Десерт «ананасовые цветы»: фото шаг 3Десерт «ананасовые цветы»: фото шаг 4Десерт «ананасовые цветы»: фото шаг 5Десерт «ананасовые цветы»: фото шаг 6Десерт «ананасовые цветы»: фото шаг 7

Дополнительная информация

PS. Чтобы тесто у нас было в виде круглого коржа, я предварительно нарисовала на бумаге для выпекания круг диаметром 22 см. PSS. Крем после загустения, следует тщательно размещать, до эластичного состояния! Кстати, делался он на скорую руку.. по дороге придумывала наполнители! А все только из-за того, что муж, придя вечером с работы, попросил продолжения банкета (а сын подхватил) на Старый Новый Год!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alinabel
19.01.2009 03:28
Ответить
Спасибо большое, особенно за чтение такого бооольшого текста!
natapit
19.01.2009 03:35
Ответить
вкусно!5
алёнушка777
19.01.2009 03:47
Ответить
Я без сгущенки несогласнаЯЯЯ 555
алёнушка777
19.01.2009 03:49
Ответить
А текст-отдельное спасибо,я не новичок,но считаю это актом уважения к читающим-кто понял пропустит а кто несовсем внимательно перечтет
alinabel
19.01.2009 03:53
Ответить
алёнушка777 Спасибо Вам за отзыв!.. а то я все время переживаю, что очень много текста прилагаю.
babydiana2004
19.01.2009 03:55
Ответить
5+++++ такой красивый в разрезе:)
alinabel
19.01.2009 04:01
Ответить
В этом вся фишка! Спасибо!
ирусик-88
19.01.2009 04:07
Ответить
555!!!
люба-пытка
19.01.2009 04:19
Ответить
Молодец,умничка всё понятно так и хочеться приготовить.5+ :)
je-le
19.01.2009 04:22
Ответить
555!!!!!!!!
siyanie
19.01.2009 04:28
Ответить
Нежно и вкусно!!! 5!
кыш
19.01.2009 04:58
Ответить
Очень достойный десерт! И текст, хоть и большой, но всё по существу.:)
irina-kolyshkova
19.01.2009 05:15
Ответить
СУПЕР!!! Забрала такую красоту себе,спасибо за рецепт.5555555555
tamarik_80
19.01.2009 05:18
Ответить
По твоим рассказам я представляла, что будет красиво и вкусно...но чтобы ТАК!!!! СУПЕР!!! Миллион 55555555!!!!!
oksana malzew
19.01.2009 13:15
Ответить
5+!!!
натаха
19.01.2009 14:17
Ответить
Очень вкусно, очень красиво! Сказочный десерт!
alinabel
19.01.2009 17:13
Ответить
Спасибо всем огромное! :) Очень приятно!
irusya.by
19.01.2009 17:52
Ответить
без слов.............5+++++++++++++++++++++++++
irusya.by
19.01.2009 17:53
Ответить
вернее нет слов)))))
kotkot
20.01.2009 00:12
Ответить
Красота.5.
cpz_new
20.01.2009 00:23
Ответить
Отличный рецепт!!! Новый по существу. Оформлен изыскано, без лишней мишуры!!!! 555555555555555555555555555555555555
alinabel
20.01.2009 02:57
Ответить
Благодарю! :)
vicus
20.01.2009 22:27
Ответить
555+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели