Пирог из кускуса с сиропом из чернослива

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст. кускуса
  • 1 ст. растительного масла
  • 0,25 ст. сладкого мускатного вина
  • 6 желтков
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. тёртой апельсиновой цедры
  • для сиропа: 12 крупных черносливин без косточек
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 190 С. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. (В журнале советовали взять форму диаметром 23 см, но, посмотрев, сколько у меня получилось теста, я решила, что это шутка и взяла форму намного больше и не ошиблась, потому что тесто ещё в два раза поднялось при выпечке.)

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус. В другой миске взбить растительное масло с мускатом. В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло - жёлтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.

Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приёма ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.

Вылить смесь в форму. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме ещё на 30 мин.

Чернослив порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить чернослив и варить 5 мин.

Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Полить сиропом из чернослива.

Пирога получилось очень много.

Пошаговые фото рецепта

Пирог из кускуса с сиропом из чернослива: фото шаг 1Пирог из кускуса с сиропом из чернослива: фото шаг 2Пирог из кускуса с сиропом из чернослива: фото шаг 3Пирог из кускуса с сиропом из чернослива: фото шаг 4Пирог из кускуса с сиропом из чернослива: фото шаг 5Пирог из кускуса с сиропом из чернослива: фото шаг 6Пирог из кускуса с сиропом из чернослива: фото шаг 7Пирог из кускуса с сиропом из чернослива: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
19.01.2009 02:05
Ответить
Пятёрочка!!!!
laralaram
19.01.2009 02:08
Ответить
Ой, как интересненько - и выглядит так аппетитно! М-м-м... 5!
lorxen1
19.01.2009 02:13
Ответить
такой пышненький и рыхлый пирог получился,вкусно-5+
ЯВенера
19.01.2009 02:16
Ответить
очень интересно, 555!!!
sigma002
19.01.2009 02:19
Ответить
Очень хочется!5555555
ya-xont
19.01.2009 02:20
Ответить
Несомненно самый высокий балл!!!
ната777
19.01.2009 02:22
Ответить
А что за финиковый сироп? Может черносливовым сиропом? Отличный рецепт.5.
siyanie
19.01.2009 02:34
Ответить
От меня 5+!
oksana malzew
19.01.2009 02:36
Ответить
5+!!!
natapit
19.01.2009 02:38
Ответить
хорош!5+
skoslik
19.01.2009 02:39
Ответить
Ах, какой пушистенький пирожок. И с мускатом, и с цедрой - ароматный!5!
cheburashkin
19.01.2009 02:47
Ответить
ната777, спасибо, что указали ошибку - задумалась! :)
iriska-ar
19.01.2009 02:49
Ответить
выглядит так аппетитно.5
душечк@
19.01.2009 02:51
Ответить
555+++
favila
19.01.2009 02:56
Ответить
Аппетитный красавец!555
strelec148
19.01.2009 02:56
Ответить
крутоярово...пирог из кус-куса...это вам не мелочи...5!!!!!
Nathalya
19.01.2009 02:59
Ответить
здорово! 5!
fanny
19.01.2009 03:13
Ответить
Юль, красивый какой!
pinkflamingo1962
19.01.2009 03:21
Ответить
Пирог очень даже вкусный.А куда вино девать?5
алёнушка777
19.01.2009 03:22
Ответить
Очаровательнопушистый пирог!а где брать кус-кус и что это такое?слышала и заинтерисовало 555
машенька-84-
19.01.2009 03:30
Ответить
Вкусненький и такой пушистий.5.
кыш
19.01.2009 03:37
Ответить
Выглядит очень соблазнительно! Юля, а вкус кус-куса как-нибудь ощущается в готовом пироге?
petrovapv
19.01.2009 07:45
Ответить
Потрясный пирожок!!! Обязательно приготовлю!!! 555!!!
mimi
19.01.2009 13:07
Ответить
какой интересный рецепт, Юля!
bart
19.01.2009 13:41
Ответить
Такой пышный и аппетитный! 5+
taldrik
19.01.2009 13:52
Ответить
interesno!5+
натаха
19.01.2009 14:38
Ответить
Во как! Пирог из кускуса - это для меня новость, оказывается его еще и в выпечку можно, универсальная штука, однако! ;) Выглядит чудесно! :)
sweta1
19.01.2009 15:54
Ответить
интереснoo,5!
ewrika2005
19.01.2009 21:31
Ответить
555+++++++
cheburashkin
20.01.2009 00:23
Ответить
pinkflamingo1962, в рецепте написано, вино взбивается вместе с растительным маслом. алёнушка777, кускус продаётся в отделе с крупами, его делают из манной крупы, выглядит как маленькие шарики. кыш, вкус у пирога интересный,необычный, я бы сказала, что больше вино чувствуется, чем кускус. Наташенька, обязательно захвачу! :)
улитка
22.01.2009 01:13
Ответить
Кус-кус не встречала, но рецепт и сироп очень понравились.
johnny
01.05.2009 19:52
Ответить
Необычное сочетание!
Ответить
надо попробывать :), забрала, а Вам 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели