Ингредиенты

  • говядина отварная – 200 гр.
  • соль – 3 гр.
  • гранат – 20 гр.
  • масло оливковое – 20 гр.
  • масло сливочное – 15 гр.
  • помело – 100 гр.
  • зелень – 3 гр.
  • соус:
  • чеснок – 5 гр.
  • бульон от варки мяса — 200 гр.
  • специи для говядины – 3 гр.
  • крахмал картофельный—5 гр.
  • постамент:
  • масло оливковое – 20 гр.
  • лук репчатый – 40 гр.
  • лук порей – 30 гр.
  • помидор – 40 гр.
  • морковь – 30 гр.
  • горошек зелёный, конс. – 30 гр.
  • картофель отварной – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Говядину зачистить, отварить около часа одним куском, порезать на крупные брусочки, вдоль волокон (вдоль волокон для того, чтобы при последующей обжарке брусочки мяса не развалились). Бульон оставить выпариваться для соуса, отбавив немного для разведения крахмала. Гранат очистить, разобрать на зёрна. Помело разобрать на дольки, дольки очистить до мякоти. Брусочки говядины обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, в конце обжарки мясо присолить.

Соус: Когда бульон выпарится на ¾ объёма добавить туда специи для говядины, порезанный чеснок. При необходимости добавить сухой бульон для цвета и вкуса. Развести крахмал в остывшем бульоне, влить в кипящий соус, хорошо размешать, довести до кипения. Соус отставить.

Постамент: Лук репчатый и лук порей нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке вдоль плода (чтобы получились длинные волокна), обжарить на оливковом масле (вместо оливкового, можно взять растительное, рафинированное). Помидор нарезать мелкими кусочками, или соломкой. Картофель отварной нарезать тонкой соломкой. В пассированные лук порей, лук репчатый и морковь добавить нарезанные помидоры, картофель и консервированный зелёный горошек. Все компоненты смешать.

Сборка блюда: На середину большого блюда выложить компоненты постамента через форму, или через разрезанную банку, или руками, придав круглую форму. Обратным концом чайной ложки сделать отверстия для брусочков говядины. Говядину собрать как конструктор, придавая форму камней Стоунхенджа. По самому краю постамента выложить ягоды граната, они придадут в сочетании с мясным соусом особый вкус. С одного края выложить мякоть помело. Блюдо, особенно гарнир из помело облить мясным соусом. Подать к столу. Если блюдо успело остыть, поставьте в СВЧ на 1 минуту. Оформите блюдо веточками зелени. См. фото.

Себестоимость: 97,86 в Москве и Питере умножить на 2 или 3

Пошаговые фото рецепта

«стоунхендж» на постаменте: фото шаг 1«стоунхендж» на постаменте: фото шаг 2«стоунхендж» на постаменте: фото шаг 3«стоунхендж» на постаменте: фото шаг 4«стоунхендж» на постаменте: фото шаг 5«стоунхендж» на постаменте: фото шаг 6«стоунхендж» на постаменте: фото шаг 7«стоунхендж» на постаменте: фото шаг 8

Дополнительная информация

Справка: Стоунхендж (англ. Stonehenge) — всемирно известное каменное мегалитическое сооружение-кромлех на Солсберийской равнине в графстве Уилтшир в Англии, расположенное примерно в 130 км к юго-западу от Лондона. По самой распространённой версии, название произошло от англ. Stone Hedge — каменное ограждение. Официальная информация о памятнике размещена на сайте English Heritage. Является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/Stonehenge

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ntv2001
19.01.2009 00:26
Ответить
Вот это да! Памятник истории. да и только! Очень фантазийно!
andge
19.01.2009 00:27
Ответить
Оригинально и наверное вкусно.5+
showitch
19.01.2009 00:27
Ответить
Очень интересное оформление) просто сказка) 5
sherta
19.01.2009 00:31
Ответить
Фантазия класс! 5.
гетьмановна
19.01.2009 00:32
Ответить
Изобретательно!5!
пики
19.01.2009 00:47
Ответить
Здорово!5+
allenka(alarm clock)
19.01.2009 01:05
Ответить
У меня от всех Ваших рецептов и оформления только восторг и дикое желание попробовать! 5+++++++
vicus
19.01.2009 01:15
Ответить
Stonehenge в Твоем изобретении получился магическим, мне очень понравилось!!! 555+
siyanie
19.01.2009 01:20
Ответить
Отлично! 5!
liky
19.01.2009 01:33
Ответить
allenka | Так в чём проблема? Большинство блюд у меня только кажутся сложными, а так простые... Приготовить не сложно.
алёнушка777
19.01.2009 01:35
Ответить
Вкустный наверное памятник 555
strelec148
19.01.2009 01:44
Ответить
если честно, рецепт "не моё"...а вот идея с Стоунхенджем...прикольная! 5
лереке
19.01.2009 09:53
Ответить
интересное произведение! 5!
passion1963
19.01.2009 13:22
Ответить
Такие сооружения всегда жалко есть, ведь так красиво!
ratatuy3
19.01.2009 20:52
Ответить
красота! Очень оригинально!
lanarad
20.01.2009 18:37
Ответить
Этот лучше оригинала! Вкуснее!!! 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели