Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты
Приготовьте карпа "книжного" на подстилке из квашеной капусты с рисом, луком и чесноком. Используйте приправы и подавайте с сметаной. Вкусно и просто!

Пошаговый рецепт приготовления
Идем на рыбалку, у меня в частности это рынок и выуживаем карпа, мой затянул на 2 кг. После удачной рыбалки рыбу чистим, моем, потрошим, разрезаем вдоль, в том числе и голову, удаляя хребетную кость, но разрезаем не до конца, а оставляем типа"развернутой" книжки". Натираем тушку специями для рыбы, у меня в составе специй-соль, перец душистый, кориандр, горчичный порошок, орегано, базилик, перец черный, зелень петрушки. И шпигуем чесноком во всех направлениях.
Одновременно готовим нашу "подстилку"-2 кг. квашеной капусты промываем, отжимаем (в случае необходимости, если капуста кисловата). На раст масле поджариваем 2 мелконашинкованых луковицы, после приобретения луком золотистого цвета, добавляем к нему отжатую капусту и жарим под крышкой, время от времени помешивая. Из специй я добавила перец черный и тмин. Когда капуста будет готова, по вашему усмотрению, у меня на это ушло порядка 30 мин., добавляем стакан риса и заливаем это все 2 стаканами кипятка, и опять под крышечку, помешиваем до полного испарения жидкости и до готовности риса, при необходимости добавляем соль. На противень, смазанный растительным маслом укладываем "подстилку" из капусты с рисом, а уже на нее нашего "книжного карпа", внутренней стороной укладывая на капусту. Вначале как задумывалось, это должно быть сугубо постным блюдом (перед Крещением постный стол) и верх рыбки должен быть полит раст. Маслом. Но увы, в последний момент рука дрогнула и потянулась к жирной базарной сметане, которой и был щедро обмазан наш короб. После этого осторожненько на противень подливаем 1,5 ст. кипятка и ставим в духовку на 40 мин., при температуре 170-180 градусов.
После окончания запекания достаем рыбку и приступаем к трапезе. Карпа можно есть как и в теплом, так и в холодном виде. Что вкуснее получилось даже не знаю и рыбка и подстилающий слой "улетели" быстро. Приятного аппетита, если решитесь на такое блюдо, думаю и вам понравится!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Увы Дед Мороз и святой Николай не были ко мне щедры в этом году, фотоаппарат не принесли, так что довольствуюсь старым мобильником, по этому и качество фотографий соответственное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



