Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты

Фото к рецепту: Карп   книжный  на  подстилке из квашеной капусты

Ингредиенты

  • карп-2 кг.
  • капуста квашенная
  • рис-1 ст.
  • лук-2 шт.
  • чеснок по усмотрению
  • масло растит.-0,5 ст.
  • приправы для рыбы,
  • сметана 3-4 ст.ложки,
  • соль перец,тмин.

Пошаговый рецепт приготовления

Идем на рыбалку, у меня в частности это рынок и выуживаем карпа, мой затянул на 2 кг.После удачной рыбалки рыбу чистим, моем,потрошим,разрезаем вдоль, в том числе и голову,удаляя хребетную кость, но разрезаем не до конца,а оставляем типа"развернутой" книжки".Натираем тушку специями для рыбы,у меня в составе специй-соль,перец душистый,кориандр,горчичный порошок, орегано,базилик,перец черный, зелень петрушки.И шпигуем чесноком во всех направлениях.

Одновременно готовим нашу "подстилку"-2 кг. квашенной капусты промываем, отжимаем( в случае необходимости, если капуста кисловата).На раст масле поджариваем 2 мелконашинкованых луковицы, после приобретения луком золотистого цвета, добавляем к нему отжатую капусту и жарим под крышкой, время от времени помешивая.Из специй я добавила перец черный и тмин.Когда капуста будет готова, по вашему усмотрению,у меня на это ушло порядка 30 мин.,добавляем стакан риса и заливаем это все 2 стаканами кипятка,и опять под крышечку,помешиваем до полного испарения жидкости и до готовности риса,при необходимости добавляем соль.На противень,смазаный растительным маслом укладываем "подстилку" из капусты с рисом,а уже на нее нашего "книжного карпа",внутренней стороной укладывая на капусту.Вначале как задумывалось,это должно быть сугубо постным блюдом( перед Крещением постный стол) и верх рыбки должен быть полит раст. маслом.Но увы,в последний момент рука дрогнула и потянулась к жирной базарной сметане,которой и был щедро обмазан наш короп. После этого осторожненько на противень подливаем 1,5 ст. кипятка и ставим в духовку на 40 мин.,при температуре 170-180 градусов.

После окончания запекания достаем рыбку и приступаем к трапезе.Карпа можно есть как и в теплом так и в холодном виде.Что вкуснее получилось даже не знаю и рыбка и подстилающий слой "улетели" быстро.Приятного аппетита, если решитесь на такое блюдо,думаю и вам понравится!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Увы Дед Мороз и святой Николой не были ко мне щедры в этом году,фотоаппарат не принесли,так что довольствуюсь старым мобильником,по этому и качество фотографий соответственное.

5.04.6152732694704111.047
music

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Карп запеченный с овощами и грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ir71
18.01.2009 19:44

извините фото не вышло.

mar33_33
18.01.2009 19:45

Ну... это вкусно!!! 5

begi
18.01.2009 19:46

Очень вкусно! 5+++++++!

music
18.01.2009 19:47

Пару "единиц" уже схлопотала, но кульки все равно переводить не буду-экономить буду.

taldrik
18.01.2009 19:54

интересно как! 5:)

laralaram

Ух ты - аж дух захватывает! 5!

tamarik_80

Очень вкусно! Забираю и обязательно сделаю. 5+!

варуник

Класс!Пять!

glaros
18.01.2009 20:46

Вкусно.555

irina90-60-90

хороша рыбка:) Наташенька!ну что такое говоришь;) пятая фотка!ПРЕЛЕСТЬ:)

mari2020
18.01.2009 21:04

Наташенька,завтра пойду на рыбалку в супер.Капусточка есть,и все остальное. Только рыбку надо купить.Очень захотелось. 5!!!!

bratyury
18.01.2009 21:14

Мне настолько стало интересно, а времени совсем нет, что я просто занёс в "Избранное", а потом почитаю, ладно? Пока только опятёрил.

алёнушка777

Карп-это хорошее дело,аппетитно 555

ната777

Отличный, вкусный карпик. Спасибо. 5.

пики
18.01.2009 21:32

Пятёрочка!

alexegos
18.01.2009 21:39

Действительно 5 фота просто супер с такой рожицей разве он может не вкусным получится? И маленький ? а тарелки у Вас какого размера?

lilija49
18.01.2009 21:55

Хоть не люблю рыбу, но эту бы съела, 5!

luba5
18.01.2009 22:57

555!!!

sweta1
19.01.2009 16:00

ОГО!!!!5+!

irusya.by

класс

заговор

Твёрдая 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты