Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты

Фото к рецепту: Карп   книжный  на  подстилке из квашеной капусты
УкраинскаяНе определен
43842147

Ингредиенты

  • карп-2 кг.
  • капуста квашенная
  • рис-1 ст.
  • лук-2 шт.
  • чеснок по усмотрению
  • масло растит.-0,5 ст.
  • приправы для рыбы,
  • сметана 3-4 ст.ложки,
  • соль
  • перец,тмин.

Пошаговый рецепт приготовления

Идем на рыбалку, у меня в частности это рынок и выуживаем карпа, мой затянул на 2 кг.После удачной рыбалки рыбу чистим, моем,потрошим,разрезаем вдоль, в том числе и голову,удаляя хребетную кость, но разрезаем не до конца,а оставляем типа"развернутой" книжки".Натираем тушку специями для рыбы,у меня в составе специй-соль,перец душистый,кориандр,горчичный порошок, орегано,базилик,перец черный, зелень петрушки.И шпигуем чесноком во всех направлениях.

Одновременно готовим нашу "подстилку"-2 кг. квашенной капусты промываем, отжимаем( в случае необходимости, если капуста кисловата).На раст масле поджариваем 2 мелконашинкованых луковицы, после приобретения луком золотистого цвета, добавляем к нему отжатую капусту и жарим под крышкой, время от времени помешивая.Из специй я добавила перец черный и тмин.Когда капуста будет готова, по вашему усмотрению,у меня на это ушло порядка 30 мин.,добавляем стакан риса и заливаем это все 2 стаканами кипятка,и опять под крышечку,помешиваем до полного испарения жидкости и до готовности риса,при необходимости добавляем соль.На противень,смазаный растительным маслом укладываем "подстилку" из капусты с рисом,а уже на нее нашего "книжного карпа",внутренней стороной укладывая на капусту.Вначале как задумывалось,это должно быть сугубо постным блюдом( перед Крещением постный стол) и верх рыбки должен быть полит раст. маслом.Но увы,в последний момент рука дрогнула и потянулась к жирной базарной сметане,которой и был щедро обмазан наш короп. После этого осторожненько на противень подливаем 1,5 ст. кипятка и ставим в духовку на 40 мин.,при температуре 170-180 градусов.

После окончания запекания достаем рыбку и приступаем к трапезе.Карпа можно есть как и в теплом так и в холодном виде.Что вкуснее получилось даже не знаю и рыбка и подстилающий слой "улетели" быстро.Приятного аппетита, если решитесь на такое блюдо,думаю и вам понравится!

Пошаговые фото рецепта

Карп  "книжный" на  подстилке из квашеной капусты: фото шаг 1
Карп  "книжный" на  подстилке из квашеной капусты: фото шаг 2
Карп  "книжный" на  подстилке из квашеной капусты: фото шаг 3
Карп  "книжный" на  подстилке из квашеной капусты: фото шаг 4
Карп  "книжный" на  подстилке из квашеной капусты: фото шаг 5
Карп  "книжный" на  подстилке из квашеной капусты: фото шаг 6
Карп  "книжный" на  подстилке из квашеной капусты: фото шаг 7
Карп  "книжный" на  подстилке из квашеной капусты: фото шаг 8

Дополнительная информация

Увы Дед Мороз и святой Николой не были ко мне щедры в этом году,фотоаппарат не принесли,так что довольствуюсь старым мобильником,по этому и качество фотографий соответственное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ir71
18.01.2009 19:44

извините фото не вышло.

mar33_33
18.01.2009 19:45

Ну... это вкусно!!! 5

begi
18.01.2009 19:46

Очень вкусно! 5+++++++!

music
18.01.2009 19:47

Пару "единиц" уже схлопотала, но кульки все равно переводить не буду-экономить буду.

taldrik
18.01.2009 19:54

интересно как! 5:)

laralaram

Ух ты - аж дух захватывает! 5!

tamarik_80

Очень вкусно! Забираю и обязательно сделаю. 5+!

варуник

Класс!Пять!

glaros
18.01.2009 20:46

Вкусно.555

irina90-60-90

хороша рыбка:) Наташенька!ну что такое говоришь;) пятая фотка!ПРЕЛЕСТЬ:)

mari2020
18.01.2009 21:04

Наташенька,завтра пойду на рыбалку в супер.Капусточка есть,и все остальное. Только рыбку надо купить.Очень захотелось. 5!!!!

bratyury
18.01.2009 21:14

Мне настолько стало интересно, а времени совсем нет, что я просто занёс в "Избранное", а потом почитаю, ладно? Пока только опятёрил.

алёнушка777

Карп-это хорошее дело,аппетитно 555

ната777

Отличный, вкусный карпик. Спасибо. 5.

пики
18.01.2009 21:32

Пятёрочка!

alexegos
18.01.2009 21:39

Действительно 5 фота просто супер с такой рожицей разве он может не вкусным получится? И маленький ? а тарелки у Вас какого размера?

lilija49
18.01.2009 21:55

Хоть не люблю рыбу, но эту бы съела, 5!

luba5
18.01.2009 22:57

555!!!

sweta1
19.01.2009 16:00

ОГО!!!!5+!

irusya.by

класс

заговор

Твёрдая 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты