Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Идем на рыбалку, у меня в частности это рынок и выуживаем карпа, мой затянул на 2 кг.После удачной рыбалки рыбу чистим, моем,потрошим,разрезаем вдоль, в том числе и голову,удаляя хребетную кость, но разрезаем не до конца,а оставляем типа"развернутой" книжки".Натираем тушку специями для рыбы,у меня в составе специй-соль,перец душистый,кориандр,горчичный порошок, орегано,базилик,перец черный, зелень петрушки.И шпигуем чесноком во всех направлениях.

Одновременно готовим нашу "подстилку"-2 кг. квашенной капусты промываем, отжимаем( в случае необходимости, если капуста кисловата).На раст масле поджариваем 2 мелконашинкованых луковицы, после приобретения луком золотистого цвета, добавляем к нему отжатую капусту и жарим под крышкой, время от времени помешивая.Из специй я добавила перец черный и тмин.Когда капуста будет готова, по вашему усмотрению,у меня на это ушло порядка 30 мин.,добавляем стакан риса и заливаем это все 2 стаканами кипятка,и опять под крышечку,помешиваем до полного испарения жидкости и до готовности риса,при необходимости добавляем соль.На противень,смазаный растительным маслом укладываем "подстилку" из капусты с рисом,а уже на нее нашего "книжного карпа",внутренней стороной укладывая на капусту.Вначале как задумывалось,это должно быть сугубо постным блюдом( перед Крещением постный стол) и верх рыбки должен быть полит раст. маслом.Но увы,в последний момент рука дрогнула и потянулась к жирной базарной сметане,которой и был щедро обмазан наш короп. После этого осторожненько на противень подливаем 1,5 ст. кипятка и ставим в духовку на 40 мин.,при температуре 170-180 градусов.

После окончания запекания достаем рыбку и приступаем к трапезе.Карпа можно есть как и в теплом так и в холодном виде.Что вкуснее получилось даже не знаю и рыбка и подстилающий слой "улетели" быстро.Приятного аппетита, если решитесь на такое блюдо,думаю и вам понравится!

Пошаговые фото рецепта

Карп  "книжный" на  подстилке из квашеной капусты: шаг 1Карп  "книжный" на  подстилке из квашеной капусты: шаг 2Карп  "книжный" на  подстилке из квашеной капусты: шаг 3Карп  "книжный" на  подстилке из квашеной капусты: шаг 4Карп  "книжный" на  подстилке из квашеной капусты: шаг 5Карп  "книжный" на  подстилке из квашеной капусты: шаг 6Карп  "книжный" на  подстилке из квашеной капусты: шаг 7Карп  "книжный" на  подстилке из квашеной капусты: шаг 8

Дополнительная информация

Увы Дед Мороз и святой Николой не были ко мне щедры в этом году,фотоаппарат не принесли,так что довольствуюсь старым мобильником,по этому и качество фотографий соответственное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ir71
18.01.2009 19:44
Ответить
извините фото не вышло.
mar33_33
18.01.2009 19:45
Ответить
Ну... это вкусно!!! 5
begi
18.01.2009 19:46
Ответить
Очень вкусно! 5+++++++!
music
18.01.2009 19:47
Ответить
Пару "единиц" уже схлопотала, но кульки все равно переводить не буду-экономить буду.
taldrik
18.01.2009 19:54
Ответить
интересно как! 5:)
laralaram
18.01.2009 20:05
Ответить
Ух ты - аж дух захватывает! 5!
tamarik_80
18.01.2009 20:29
Ответить
Очень вкусно! Забираю и обязательно сделаю. 5+!
варуник
18.01.2009 20:35
Ответить
Класс!Пять!
glaros
18.01.2009 20:46
Ответить
Вкусно.555
irina90-60-90
18.01.2009 20:58
Ответить
хороша рыбка:) Наташенька!ну что такое говоришь;) пятая фотка!ПРЕЛЕСТЬ:)
mari2020
18.01.2009 21:04
Ответить
Наташенька,завтра пойду на рыбалку в супер.Капусточка есть,и все остальное. Только рыбку надо купить.Очень захотелось. 5!!!!
bratyury
18.01.2009 21:14
Ответить
Мне настолько стало интересно, а времени совсем нет, что я просто занёс в "Избранное", а потом почитаю, ладно? Пока только опятёрил.
алёнушка777
18.01.2009 21:17
Ответить
Карп-это хорошее дело,аппетитно 555
ната777
18.01.2009 21:23
Ответить
Отличный, вкусный карпик. Спасибо. 5.
пики
18.01.2009 21:32
Ответить
Пятёрочка!
alexegos
18.01.2009 21:39
Ответить
Действительно 5 фота просто супер с такой рожицей разве он может не вкусным получится? И маленький ? а тарелки у Вас какого размера?
lilija49
18.01.2009 21:55
Ответить
Хоть не люблю рыбу, но эту бы съела, 5!
luba5
18.01.2009 22:57
Ответить
555!!!
sweta1
19.01.2009 16:00
Ответить
ОГО!!!!5+!
irusya.by
19.01.2009 20:47
Ответить
класс
заговор
15.03.2009 04:00
Ответить
Твёрдая 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели