Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш - 400 гр.
  • яйцо
  • луковица
  • ломтик черствого батона
  • черный молотый перец
  • душистый молотый перец
  • мускатный орех
  • готовая горчица - 1 ч.л.
  • молоко - 50 гр.
  • половина яблока
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = =
  • вареное яйцо
  • докторская колбаса - 50-70 гр.
  • консервированный зеленый горошек - 2 ст.л.
  • сырой желток
  • крахмал картофельный - 1 ч.л.
  • = = = = = = = = = = = = = =
  • панировочные сухари
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • кунжут
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавить пюре из лука и очищенного яблока, крошку из батона (я делаю и пюре и крошку с помощью блендера), горчицу, сметану, молоко, яйцо, специи, соль и хорошенько вымешать.

Вареное яйцо и колбасу измельчить до пастообразного состояния (также блендером), добавить сырой желток, крахмал, зеленый горошек.

Сформировать на доске смоченной водой мокрыми руками лепешку из фарша толщиной 1 см., в середине поместить начинку, соединить края, тщательно разровнять поверхность плоскостью ножа, затем слегка обсыпать изделие панировочними сухарями.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Смазать верхнюю часть сливочным маслом, посыпать кунжутом, покрыть сверху тонким слоем майонеза - поместить в духовку, разогретую до 180* на 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Мясной батон "докторский": фото шаг 1Мясной батон "докторский": фото шаг 2Мясной батон "докторский": фото шаг 3Мясной батон "докторский": фото шаг 4

Дополнительная информация

Фарша и начинки было значительно больше, чем указано в рецепте. Кроме мясного батона я сделала зразы с такой же начинкой, которые перед жаркой обваляла в кунжуте. Зразы удобнее жарить, но зато батон можно красиво нарезать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ir71
18.01.2009 19:36
Ответить
идея хороша.5!
strelec148
18.01.2009 19:43
Ответить
очень понравилось...5!
ирусик-88
18.01.2009 19:44
Ответить
555 оч. вкусно!
begi
18.01.2009 19:53
Ответить
Замечательный рецепт! Только 5++++++++!
roxannita
18.01.2009 20:00
Ответить
Отлично!
izumrud
18.01.2009 20:03
Ответить
отличный батон!!!555+++!!!:)
варуник
18.01.2009 20:06
Ответить
Как интересно!
krista_!!!
18.01.2009 20:11
Ответить
555!!!+++
алина110707
18.01.2009 20:15
Ответить
+5 вкусно:)
ната777
18.01.2009 20:21
Ответить
5. Вкусно.
cus-pus
18.01.2009 20:51
Ответить
Прелесть ! 5
siyanie
18.01.2009 21:03
Ответить
Аппетитно! 5!
siyanie
18.01.2009 21:03
Ответить
Аппетитно! 5!
алёнушка777
18.01.2009 21:12
Ответить
Необычно 5
natali_bulka
18.01.2009 21:19
Ответить
555! Замечательный батон.
sherta
18.01.2009 21:29
Ответить
Хороший батончик.5.
пики
18.01.2009 21:31
Ответить
Здорово!5
ева-мария
18.01.2009 21:54
Ответить
Мне понравилось 5+.
oksana malzew
19.01.2009 03:03
Ответить
5+!!!
irusya.by
19.01.2009 20:49
Ответить
да... батончик..... класс
мать тереза
28.01.2009 15:13
Ответить
Замечательно еще и то, что возни с батоном меньше, чем со зразами. 5!
80985090831
24.03.2009 11:49
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели