Лосось под соусом из цуккини

Фото к рецепту: Лосось под соусом из цуккини
Домашняя25 мин.Не определен
40953456

Ингредиенты

  • 6 кусков лосося
  • 1 цуккини
  • 1-2 зубчика чеснока
  • шафран
  • 200 мл. сливок 15-20%
  • соль
  • перец
  • 25 мг слив.масла
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

цуккини порезать кружочками, чеснок раздавить, натереть

разогреть в сковороде раст.масло, положить чеснок, обжарить 5-10 сек. положить цуккини, посолить, поперчить, добавить шафран, обжарить до готовности

затем 2/3 цуккини + сливочное масло +сливки + соль,перец взбить в блендере, 1/3 часть кружочков оставить целиком, взбитый крем переложить обратно в сковороду, где остались кружочки цуккини (у меня плита электрическая, поэтому сковорода еще греется вместе с соусом)

жарим рыбу: у меня семга, она жирноватая, поэтому я кладу куски рыбы на раскаленную сухую сковороду, рыба в процессе жарки выделяет свой жир; рыбу посолить, поперчить, пожарить до готовности

на тарелку выложить куски рыбы, полить соусом, еще можно положить кусочек лимона и листики мяты, получается очень нежное и вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лосось под соусом из цуккини: фото шаг 1
Лосось под соусом из цуккини: фото шаг 2
Лосось под соусом из цуккини: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
17.01.2009 16:55

очень понравилось!!!5!!!

strelec148

под таким соусом хоть минтай! 5

maj4ik
17.01.2009 16:56

интересно и необычно!!! 5

глаша

забираю!555

ntv2001
17.01.2009 17:10

Класс! Забираю! При минимуме простых продуктов очень симпатичное блюдо!

bratyury
17.01.2009 17:11

Спасибо! А у меня ещё и вопрос: шафран какую роль выполняет в рецепте? Я полагал, он только окрашивает соус, но соус не выглядит окрашенным.

кучер

Спасибо!!! Люблю рыбку... 5+ Забираю себе.

margaleta

Не слышала о таком соусе. Забираю, вам пятерка и спасибочки.

liliana68

Спасибо большое! Рыбу, конечно же можно использовать любую, а шафран - моя любимая приправа, я его добавляю практически во все блюда, в данном случае соус получился зеленоватым за счет кожицы цуккини, а шафран больше повлиял на вкус (я имею ввиду именно шафран в волокнах, а не измельченный)

ирусик-88

555!!!

mar33_33
17.01.2009 17:32

Ну... это вку-у-усно! 5

ната777

Ну и вкуснота. 5.

irina-kolyshkova

какая прелесть 5555555

elitna
17.01.2009 18:04

умничка!5

eliada
17.01.2009 18:34

лосось в любом виде вкусный!555555!

oracle
17.01.2009 18:45

какая красота и мне захотелось 5+

sister_chaos

...mmm...5

liliana68

Спасибочки!!!

ir71
17.01.2009 19:36

супер!

mimi
17.01.2009 19:38

ооооо как же это супер!

siyanie
17.01.2009 19:44

Забрала себе. Отличная рыбка! 5+++!!!

cus-pus
17.01.2009 20:17

ОТЛИЧНЕНьКО !

ya-xont
17.01.2009 20:29

Ух ты!!! Вкусно!!! 5!!!

tatulig
17.01.2009 20:48

Очень вкусно! 5!

vektor
17.01.2009 20:49

интересно и необычно

фемина

очень понравилось!

azzurro07

При всей своей любви к чесноку в этот соус не стала бы класть.Соус достаточно нежный,да и чеснок со сливками не очень сочетается.Но на вкус и цвет...

liliana68

чеснок в этом рецепте абсолютно не портит соус и не соглашусь с вами, что чеснок со сливками не очень сочетается, но, действительно - на вкус и цвет...

bart
18.01.2009 01:19

Ну я тоже чеснок класть не буду;). А соус очень понравился! 5+

svetochk@

в-к-у-с-н-о-.......... 5

tamarik_80

Еще как сочетается чеснок со сливками...главное знать меру. Отличный соус! 5!!!

oksana malzew

5+!!!

larcik
19.01.2009 20:12

супер рецептик 5!

миндалька

Спасибо,рецептик забираю в свою коморку!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты