Фото к рецепту: Лосось под соусом из цуккини

Домашняя

25 мин.

Не определен

4441

34

56

17 января 2009, 16:54

Ингредиенты

  • 6 кусков лосося
  • 1 цуккини
  • 1-2 зубчика чеснока
  • шафран
  • 200 мл. сливок 15-20%
  • соль
  • перец
  • 25 мг слив.масла
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

цуккини порезать кружочками, чеснок раздавить, натереть

разогреть в сковороде раст.масло, положить чеснок, обжарить 5-10 сек. положить цуккини, посолить, поперчить, добавить шафран, обжарить до готовности

затем 2/3 цуккини + сливочное масло +сливки + соль,перец взбить в блендере, 1/3 часть кружочков оставить целиком, взбитый крем переложить обратно в сковороду, где остались кружочки цуккини (у меня плита электрическая, поэтому сковорода еще греется вместе с соусом)

жарим рыбу: у меня семга, она жирноватая, поэтому я кладу куски рыбы на раскаленную сухую сковороду, рыба в процессе жарки выделяет свой жир; рыбу посолить, поперчить, пожарить до готовности

на тарелку выложить куски рыбы, полить соусом, еще можно положить кусочек лимона и листики мяты, получается очень нежное и вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лосось под соусом из цуккини: фото шаг 1Лосось под соусом из цуккини: фото шаг 2Лосось под соусом из цуккини: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
17.01.2009 16:55
Ответить
очень понравилось!!!5!!!
strelec148
17.01.2009 16:55
Ответить
под таким соусом хоть минтай! 5
maj4ik
17.01.2009 16:56
Ответить
интересно и необычно!!! 5
глаша
17.01.2009 17:03
Ответить
забираю!555
ntv2001
17.01.2009 17:10
Ответить
Класс! Забираю! При минимуме простых продуктов очень симпатичное блюдо!
bratyury
17.01.2009 17:11
Ответить
Спасибо! А у меня ещё и вопрос: шафран какую роль выполняет в рецепте? Я полагал, он только окрашивает соус, но соус не выглядит окрашенным.
кучер
17.01.2009 17:19
Ответить
Спасибо!!! Люблю рыбку... 5+ Забираю себе.
margaleta
17.01.2009 17:28
Ответить
Не слышала о таком соусе. Забираю, вам пятерка и спасибочки.
liliana68
17.01.2009 17:29
Ответить
Спасибо большое! Рыбу, конечно же можно использовать любую, а шафран - моя любимая приправа, я его добавляю практически во все блюда, в данном случае соус получился зеленоватым за счет кожицы цуккини, а шафран больше повлиял на вкус (я имею ввиду именно шафран в волокнах, а не измельченный)
ирусик-88
17.01.2009 17:30
Ответить
555!!!
mar33_33
17.01.2009 17:32
Ответить
Ну... это вку-у-усно! 5
ната777
17.01.2009 17:48
Ответить
Ну и вкуснота. 5.
irina-kolyshkova
17.01.2009 17:52
Ответить
какая прелесть 5555555
elitna
17.01.2009 18:04
Ответить
умничка!5
eliada
17.01.2009 18:34
Ответить
лосось в любом виде вкусный!555555!
oracle
17.01.2009 18:45
Ответить
какая красота и мне захотелось 5+
sister_chaos
17.01.2009 19:12
Ответить
...mmm...5
liliana68
17.01.2009 19:14
Ответить
Спасибочки!!!
ir71
17.01.2009 19:36
Ответить
супер!
mimi
17.01.2009 19:38
Ответить
ооооо как же это супер!
siyanie
17.01.2009 19:44
Ответить
Забрала себе. Отличная рыбка! 5+++!!!
cus-pus
17.01.2009 20:17
Ответить
ОТЛИЧНЕНьКО !
ya-xont
17.01.2009 20:29
Ответить
Ух ты!!! Вкусно!!! 5!!!
tatulig
17.01.2009 20:48
Ответить
Очень вкусно! 5!
vektor
17.01.2009 20:49
Ответить
интересно и необычно
фемина
17.01.2009 21:07
Ответить
очень понравилось!
azzurro07
17.01.2009 21:25
Ответить
При всей своей любви к чесноку в этот соус не стала бы класть.Соус достаточно нежный,да и чеснок со сливками не очень сочетается.Но на вкус и цвет...
liliana68
18.01.2009 00:40
Ответить
чеснок в этом рецепте абсолютно не портит соус и не соглашусь с вами, что чеснок со сливками не очень сочетается, но, действительно - на вкус и цвет...
bart
18.01.2009 01:19
Ответить
Ну я тоже чеснок класть не буду;). А соус очень понравился! 5+
svetochk@
18.01.2009 04:03
Ответить
в-к-у-с-н-о-.......... 5
tamarik_80
18.01.2009 04:29
Ответить
Еще как сочетается чеснок со сливками...главное знать меру. Отличный соус! 5!!!
oksana malzew
18.01.2009 05:55
Ответить
5+!!!
larcik
19.01.2009 20:12
Ответить
супер рецептик 5!
миндалька
02.02.2009 16:46
Ответить
Спасибо,рецептик забираю в свою коморку!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели