Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. третье блюдо – сёмга солёная

Фото к рецепту: Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. третье блюдо – сёмга солёная

Домашняя

Не определен

5450

46

81

17 января 2009, 14:05

Ингредиенты

  • лучшие части сёмги – около 1,5 кг, остальные мы уже съели. вы, возможно, читали, я уже два дня подряд описываю каждый кусок и каждую ложку тех вкусных блюд
  • соль – 2 столовых ложки «без горки»

Пошаговый рецепт приготовления

…и завершающее третье блюдо из двухкилограммовой безбашенной (безголовой) контрабандной сёмги. Оно не случайно идёт третьим, ведь готовится уже третий день. Как и любой летописец, я не имел никакого отношения к этому процессу, но меня накормили, чтобы смог подробно его запечатлеть. То есть работал за харчи. А как - опишу, а вы зацЕните.

Самым трудным для жены (с её слов) было вынуть из рыбы мелкие кости. Для этого она немало поработала над обеими половинками филе и добилась хорошего результата: костей почти не осталось.

Смешав затем соль и сахар, она нанесла их на обе внутренние (и только внутренние) поверхности тушки, соединила их этими поверхностями (кожей наружу), плотно обернула в пергамент и уложила в тайное прохладное место…

…а через два дня рыба была готова. Мне выпало неспеша отрЕзать от неё порционные дольки, разместить их на подходящем блюдце, декорировать петрушкой. После чего мы постепенно их подъели на великолепных бутербродах из свежего белого хлеба и отличного 82,5% жирности мягкого, но слегка прохладного сливочного масла.

Вот так – коротко, но ясно. Убедительно вкусно. Только осталось одно ощущение… Вполне серьёзно – у бутербродов были нотки вкуса хорошей докторской колбасы. Расценивайте мои слова, как хотите, но это не шутка. Впрочем, так показалось только мне, жене – нет.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. третье блюдо – сёмга солёная: шаг 1Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. третье блюдо – сёмга солёная: шаг 2Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. третье блюдо – сёмга солёная: шаг 3Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. третье блюдо – сёмга солёная: шаг 4Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. третье блюдо – сёмга солёная: шаг 5Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. третье блюдо – сёмга солёная: шаг 6Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. третье блюдо – сёмга солёная: шаг 7

Дополнительная информация

…зачем усложнять, если можно сделать просто? С удовольствием читаю рецепты и тех кулинаров, которые просто присаливают свежую сёмгу и сразу едят, и тех, кто выдерживает филе несколько дней подряд в коньяке и травах. Но рад и тому, что вывесил рецепт, который каждому под силу и всем будет вкусен. А назавтра замариновал мясо для блюда под рабочим названием «Шашлык не по-татарски». В нём также представлю ошеломляющий простотой и функциональностью девайс, который давно приберегаю для презентации. Загляните, если будет время.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

романита
17.01.2009 14:08
Ответить
Есть хочу! Дайте два бутерброда! Или лучше три.... 5!
тётя маша
17.01.2009 14:08
Ответить
Просто и вкусно. Знаем. А вот нарезать тоненькие пласты затрудняюсь.
elitna
17.01.2009 14:15
Ответить
Молодцы, классный нож , вкуснющая рыбка! а тайное прохладное место?;) эт где у вас? колись !;)
fim
17.01.2009 14:17
Ответить
Эх, жаль пропустила предыдущие два дня. надо найти! Юра! потрясающе вкусно написано! Вас надо читать всем, у кого проблемы с отсутствием аппетита. Тянет тут же попробовать, даже после завтрака.:5+++!!!
nattywn
17.01.2009 14:20
Ответить
Я знаю, что это вкусно, т.к. сама так солю рыбу, вот только семга у нас редкость. Заслуженная 5
yvitsa
17.01.2009 14:22
Ответить
А я тоже помню вкус хорошей докторской колбасы!!! Какое счастье, что Вы практически нашли ему замену в наше время :)
ara62
17.01.2009 14:25
Ответить
Dobra ribka! Lipsvat ti podpravkite. OTLICHNO!!! 555555555......
алёнушка777
17.01.2009 14:40
Ответить
Юра,честно прочитала все рецепты,а манило!!!...Я обожаю с пюре и чуть пивка такое дело(просто пиво- не люблю) а мамочка моя аж глазами заблестит если на белый хлебушек-а дальше четно по рецепту...555555555555555555555555
fliederra
17.01.2009 14:45
Ответить
ПЯТЁРОЧКА!!! Помимо того, что обалденно вкусно, Вы ещё поднимаете настроение!
strelec148
17.01.2009 14:45
Ответить
не удивил, Юр...в этот раз, нет.
irina75
17.01.2009 14:46
Ответить
я перед праздниками солила и тоже как у тебя соль и сахар - самый лучший и верный способ !!!! ...надо повторить!
Nathalya
17.01.2009 15:11
Ответить
отлично!
music
17.01.2009 15:17
Ответить
За простоту-5+!
maj4ik
17.01.2009 15:19
Ответить
какая вкуснятина!!!! обожаю! 55555555
ЯВенера
17.01.2009 15:20
Ответить
просто ОТЛИЧНО, просто нет других слов, 555!!!
ir71
17.01.2009 15:23
Ответить
Да вы только и рыбой питаетесь,да ещё какой!5!
ara62
17.01.2009 15:31
Ответить
Az pravia sashto v restoranta.Kato slagam 200gr zaxar,150gr sol,rozmarin,rigan,seme finokio,na 1kg riba 100gr ot smesta.I otgore kori ot limoni i portokali.Triabva da stoi 2 dni,
nira60
17.01.2009 15:39
Ответить
Юра, совет для любимой жены. Я немного примораживаю рыбу, разрезю вдоль хребта и срезаю филе от головы продвигаясь вдоль по спинке, когда доходите до реберных костей, нож держите под острым углом и также ровненько снимаете филе с кости. С подмерзшей рыбой легче работать!
bratyury
17.01.2009 15:40
Ответить
ara62 написала, что в своём итальянском ресторане смешивает 200 г сахара, 150 г соли, розмарин, риган, семена фенхеля и на каждый килограмм рубы использует 100 г этой смеси. Затем покрывает всё лимонными или апельсиновыми корочками и оставляет на два дня до готовности. Спасибо за советы профессионала, Радка!
bratyury
17.01.2009 15:42
Ответить
Конечно, я имел в виду на 1 кг рЫбы...
bratyury
17.01.2009 15:43
Ответить
Ира, спасибо за совет! Может быть, в следующий раз и я ей помогу...
mar33_33
17.01.2009 15:55
Ответить
Пора и мне начинать семгу самой солить. Кризис! ;) Вкусно! ЗдОрово! Красиво! Пять!
ната777
17.01.2009 16:10
Ответить
Вкусненько. Семга, честно говоря, кусается (по финансам), а саламона можно приготовить. Я честно говоря, раньше добавляла укроп и 1 кг сахара и 0,5 кг соли. Рыба была гоотова через 5-6 часов. Было очень вкусно. Но старший внук поднял восстание и пришлось прекратить это дело. Не понравилось с укропом. Попробую приготовить по твоему рецепту.
ната777
17.01.2009 16:11
Ответить
Разговорилась и забыла об оценке. Естественно - 5.
passion1963
17.01.2009 16:15
Ответить
Мне кажется намек на докторскую колбасу неспроста, уж не над изготовлением ли домашней колбасы задумался? А рыбка домашнего посола всегда самая вкусная!
siyanie
17.01.2009 16:28
Ответить
Все гениальное просто. 5!
sister_chaos
17.01.2009 16:39
Ответить
ой,люблю,сюда бы....смотреть на такое,-одно мучение.555!
клаша1
17.01.2009 16:49
Ответить
555 попробуем сделать, как раз остался кусочек рыбки
вэнди
17.01.2009 17:03
Ответить
Это какая-то пытка едой. Пойду ловить рыбку.Но у нас в синеокой цены на рыбку , ох, как кусаются - за 1 кг - до 13 зелёных рублей. Нет у нас контрабандных магазинчиков. Спасибо за рецепты!
cpz_new
17.01.2009 17:07
Ответить
Юра, думаю, что от одного вида этого чуда аппетит у всех стал не уёмный, то есть, пока все не съели - не успокоились. А жену надо беречь! При твоей виртуозной нарезке, мелкие косточки не почувствовались бы. А она свое драгоценное время могла посвятить вам или себе любимой. Удачи семье! Ждем кальмаров.
ntv2001
17.01.2009 17:15
Ответить
Сам рецепт, конечно, не нов, но описание очень поэтично! Сразу хочется сорваться, добежать до ближайшего супермаркета, найти эту рыбину и сделать с ней все, что пожелаешь! Только три дня ждать - мучение... :)
lorxen1
17.01.2009 17:19
Ответить
Юр,сёмга-это просто шедевр---5++++ Я вот как-то в Кандалакше(Кольский п-в) сама Свежайшую сёмгу(с рыбхоза) солила и домой в Молдову привезла,хорошо конец ноября был
ирусик-88
17.01.2009 17:20
Ответить
а я не когда не жду два дня ем на следующий день,каждый день соль меняет вкус сёмги,и каждый день она поразному вкусная 5!
lilija49
17.01.2009 17:31
Ответить
Юра, я согласна на сёмгу со вкусом колбасы, я всегда утверждаю: лучшая рыба это колбаса! Отснегни пару бутербродиков, 55555++++! ;)
ришечка
17.01.2009 17:48
Ответить
снимаю шляпу перед вашим даром описателя!!!!!!!!! иаши рецепты можно использовать при проведении сеансов психотерапии для анорексиков!!!ведь только человек полностью лишенный воображения не побежит срочно мордосоваться в холодильник!!!!! у нас система оценок 100-бальная,так-что вам -100+!а для рейтинга,конечно 5+
змейка
17.01.2009 18:24
Ответить
...рука не "подымется" сделать в меньшем количестве;)
gingerk@te
17.01.2009 19:22
Ответить
АХ.....5555555555+
tatianowna
17.01.2009 20:17
Ответить
Трепетно ожидая третье блюдо, в глубине души надеялась, что это будет солёная сёмга. Что могу сказать? - Я в восторге! Браво! 5!
echo
18.01.2009 00:08
Ответить
i love you,bratyury, описание очень поэтично!55555555
tamarik_80
18.01.2009 04:42
Ответить
Уж извини, Юрий, но получились три стандартных блюда из целой семги. Но поспорить не могу, что они все вкусны....Я тоже именно так расходую целую рыбку: суп, стейк, бутеры. Только вот соленую вы ждали что-то долго....мы всегда через сутки едим (только я в пергамент не заворачиваю, а соль-сахар со всех сторон и при комнатной температуре сутки...1 раз перевернуть).
oksana malzew
18.01.2009 06:02
Ответить
аппетитно очень
bratyury
18.01.2009 15:45
Ответить
Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, мнения, комментарии. tamarik_80 отдельная благодарность за здоровую критику, действительно, обычные блюда - но нам было очень вкусно, захотелось рассказать. До новых встреч!
ya-xont
19.01.2009 02:52
Ответить
Какая прелесть! Боже мой!
irusya.by
20.01.2009 17:03
Ответить
красиво, вкусно, но за нож - 5+
ciren_
03.11.2009 01:35
Ответить
ВОСХИТИТЕЛЬНО!! 555+
Елена М
23.12.2009 19:35
Ответить
Спасибо,забрала в копилочку и сразу сделала,но вот возник вопрос:А сколько такая рыбка хранится в холодильнике и можно ли её заморозить(иначе боюсь до НГ не удастся сохранить от домашних любителей много и вкусно поесть)?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели