Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. второе блюдо – похлёбка (первое блюдо)

Ингредиенты

  • хребет, хвост, плавники, брюшко сёмги
  • вода питьевая – 3 литра
  • лук репчатый – 1 очищенная головка
  • перец болгарский – 2 вообще несъедобных попки с хвостиками
  • перец чёрный горошек – по уму
  • лаврушка – 3-4 листика

Пошаговый рецепт приготовления

Оставленная наедине с собой жена проявила чудеса фантазии при переработке закупленной накануне и доверенной ей сёмги. А чего другого можно было ожидать, она любит и рыбу, и меня. Ещё вчера я наивно думал, что стейки из хвоста – это самое вкусное что будет сделано из сёмги, но не угадал.

Жена получила огромное удовольствие от самостоятельной работы, о чём рассказывала с зажатым в правой руке 7" шеф-ножом Santoku KitchenAid, показывая приёмы работы. И я не подверг малейшему сомнению её слова.

Как оказалось, в моё отсутствие она располосовала рыбу, вытащив из тушки абсолютно все кости, а также добавила к ним плавники, хвост и куски жирного брюха. Потом сложила добытое в кастрюлю с питьевой водой и варила около 40 минут вместе с очищенной головкой репчатого лука и - ахтунг, абсолютное ноу-хау! – парой вырезанных из болгарского перца попок вместе с их семенами и хвостиками.

Одновременно она потёрла на мелкую тёрку и спассеровала в оливковом масле отличную морковь.

Процедив готовый бульон, вернула в него обобранную с костей мякоть рыбы, добавила перец чёрный горошком, лаврушку, мелко порезанный картофель, спассерованную морковь и приблизительно 150-180 г шлифованного пшена.

(Вот так сложно – я-то думал, что у неё просче будет, но просче у неё не было. Не состоялось просче).

Похлёбка мягко кипела ещё около 15 минут, после чего была посолена и приправлена сухим любистоком и острым красным перцем.

Оказалось вкусно, дамы и господа. Я ещё приправил любистоком и в тарелке… Похлёбка получилась очень густой и очень вкусной. Желаю и вам когда-либо попробовать эту невероятную "кашу из топора".

До новых встреч! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. второе блюдо – похлёбка (первое блюдо): фото шаг 1Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. второе блюдо – похлёбка (первое блюдо): фото шаг 2Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. второе блюдо – похлёбка (первое блюдо): фото шаг 3Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. второе блюдо – похлёбка (первое блюдо): фото шаг 4

Дополнительная информация

Есть несколько замечаний и размышлений по поводу сегодняшнего блюда. Первое, для приготовления любой еды мы всегда используем только пищевую воду, а не варёную из крана. По моему личному убеждению с ней получается вкуснее. Второе, когда базары и рынки будут полны любистоком, не поленитесь его засушить. Аромат сушёного любистока отличен от свежего, даже не скажешь, какой лучше - каждый хорош по-своему. Я часто сушу зелень ещё и потому, что обыкновенно не удаётся использовать весь купленный пучок, поэтому сразу отделяю для сушки то количество, которое будет излишним. Кроме того, аромат любистока отличен от аромата сельдерея, который тоже исключителен. Но вот специально в рыбных блюдах зелени любистока по моему мнению нет равных. Последнее, сожалею, что в этом рецепте нет разнообразия пошаговых снимков, просто в момент разделки рыбы меня не было дома. А завтра я расскажу и о третьем блюде из той же самой сёмги.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
16.01.2009 14:32
Ответить
Отлично. 5. Прекрасный рецепт. Жду завтра.
klavasuper
16.01.2009 14:36
Ответить
Вкусняшка!!!! Где вы вчера были.... ах :((((( 5+
Nathalya
16.01.2009 14:38
Ответить
Ишь ты, захотел, чтоб у любимой женщины было проЩе... а у неё проСЧе!!! ей 5! а тебе урок на будущее ;) :)
sawa65
16.01.2009 14:40
Ответить
Очень аппетитно!!!5555
lilija49
16.01.2009 14:42
Ответить
Юра, а что такое лОбисток? Мне известна трава под названием лЮбисток? А за рецепт 5!
gingerk@te
16.01.2009 14:43
Ответить
Выглядит настолько аппетитно, что даже мне(а я не любитель супов из свежей рыбы)захотелось.... Естественно 5!!!
bratyury
16.01.2009 14:45
Ответить
Лобисток - это ошибочное наименование травы "любисток", которая применена в рецепте. Другими словами, моя ошибка, которую я сейчас же исправлю. Просто привык так называть, спасибо за замечание!
cpz_new
16.01.2009 14:47
Ответить
Очередное подтверждение того, что ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ -ПРОСТО. Удачи на кухне!!!!!!!!!
irina90-60-90
16.01.2009 14:49
Ответить
ПЯТЬ+ПЯТЬ:):):)
passion1963
16.01.2009 15:00
Ответить
Юра, любимая жена все-таки знает секрет как угодить своему мужу, на то она и любимая жена!
irina75
16.01.2009 15:05
Ответить
Юра жене за отличный суп 5+!!! а тебе за описание его !!!...а вот такой травы я не знаю,сейчас почитаю о ней,спасибо...
тётя маша
16.01.2009 15:06
Ответить
Молодец жена!!! Просто, просто молодец! Если бы вы туда и голову ещё положили, вообще бы и кастрюлю съели! И идея с пшеном - нравится.
ecomaia
16.01.2009 15:28
Ответить
сьела бы сейчас с удовольствием ! :)
alia
16.01.2009 16:13
Ответить
Вкуснотень, жаль, что у меня дома уху не любят, ни кто из домашних, а жаль. Юр, за ностальгию и обалденный аромат супа - 6
katechka
16.01.2009 16:49
Ответить
Очень полезный рецепт. Хорошо его и как первое блюдо, и как закуску под хорошую водочку!!! Беру на заметку!!! 5
ara62
16.01.2009 17:37
Ответить
Prekrasna recepta!!! 5555555555
tatianowna
16.01.2009 17:48
Ответить
Нет слов! Такое второе первое блюдо! Да ещё и с любистиком! 5! Считается, что это более женская травка, нежели сельдерей. Я уже в предвкушении, чтоже будет дальше?
Ответить
Рыбу люблю, любисток выращиваю и сушу.Супчик пришёлся по вкусу.Спасибо!
olaswan
16.01.2009 19:08
Ответить
Я более внимательна, знаю, рыба была без головы. В чем тоже есть плюс: с головой получилось бы дороже. Жене - поклон нижайший! Про любисток ты прав. Даже летом, пока он жив, пользуюсь в зависимости от блюда то свежим, то сухим. А, если карпа завезут, что приготовишь?
sherta
16.01.2009 19:27
Ответить
Шикарная похлебочка. Высушенные семена болгарского перца я часто использую, а вот с хвостиком - действительно ново. 5.
боця
16.01.2009 19:48
Ответить
За такую вкуснятину, да особенно в конце рабочего дня, 5+ будет даже мало! Я что-то подобное ела в детстве, когда жила на Украине, в Сумской области. Там его называли рыбный кулиш. Спасибо за интересные рецепты, ждем с нетерпение следующего.
челночок
16.01.2009 20:36
Ответить
Рыбка...Рыбка...Люблю рыбку и все из рыбки! Юра,55555555555555555555555555555555555 :)
maj4ik
16.01.2009 21:30
Ответить
замечательно! 5
клаша1
16.01.2009 21:43
Ответить
555 надо попробовать, а то просто уху у меня не едят
makakulja
16.01.2009 21:58
Ответить
Вкуснейшая похлёбка! Представляю, какой аромат! 5+++
margaleta
17.01.2009 11:29
Ответить
Отличное исполнение и описАние. 10 (5+5) Вам с женой на семью.
elitna
17.01.2009 14:11
Ответить
оооо...о, цэ дiло ! вкусно , даже очень! 5
gerbera
17.01.2009 14:35
Ответить
Прекрасный рецепт!
oksana malzew
17.01.2009 14:47
Ответить
Юра огромное спасибо супруге за абсолютное ноу-хау!!!я думаю применить этот способ при варке борща и рассольника
strelec148
17.01.2009 15:21
Ответить
Ну, спасибо зарецепт с попками, плавниками и хвостиком! я единственное...вместо пшена, перловочку добавила, просто люблю очень! 5
echo
18.01.2009 02:22
Ответить
с удовольствием !:) 55555555555555
klavasuper
02.02.2009 10:40
Ответить
Юрий, пшено я уже купила ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели